这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

2019-11-01 19:40:10 1点赞 3收藏 0评论

随着近年来人们在秋冬季节穿搭品位的改变,越来越多朋友都想要找到既能保暖又能保持轻薄造型的服饰作为他们的首选。而高品质的摇粒绒单品因为材质柔软、轻盈、易洗、快干、即便在受潮时依然可以御寒的功能属性,无不让其成为当下非常热门的时尚单品。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

同时选对一件高品质的摇粒绒服饰还有着更深的含义:那就是可以拉近彼此之间的距离。因为衣服柔软的触感和温暖的穿着体验想让人更靠近一点,通过彼此之间在生活中的拥抱也能让感情变得更为亲密,让整体冬天因为拥有对方而变得不再寒冷。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

为此, Mr Tiger 近日也特别邀请到田凯夫妻和Kirk夫妻,通过他们亲身体验全新优衣库2019秋冬摇粒绒系列,深入了解优衣库是如何以高品位的设计, 体现“温暖舒适,绒在爱里”的美好理念, 与此同时, 结合其自身的穿搭风格将温暖与爱融入在生活的每一个精彩瞬间。

TIGERHOOD

⚡︎

田凯夫妻

太格有物:为何选择这几件优衣库摇粒绒单品作为你日常穿搭的首选?

田凯夫妻:我们两人平时都比较喜欢穿搭,不过冬天除了羽绒服也只能各种衣服层叠搭配保持温暖,几乎很难保持造型。但这两件优衣库男装弹力摇粒绒拉链连帽开衫,以及女装HEATTECH摇粒绒两翻领T恤却很好的满足了我们冬日的搭配需求,既保暖又轻薄舒适,最主要温暖柔软的触感也让我无论在家里和街头都想要多抱抱太太和孩子。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

这件优衣库男装弹力摇粒绒拉链连帽开衫,采用质地柔软的摇粒绒面料制成具有不错的延展性,非常适合户外运动,其次柔滑的肌肤触感也不会因为冬日气候干燥而产生静电。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

很多人喜欢将摇粒绒衣服在家中穿着,但我除了在家中之外更喜欢周末出街探店和打球时搭配,又能兼顾造型。此外这件摇粒绒连帽开衫拉链还采用了无阵脚的利落设计,非常利于开合,其次口袋也附带了拉链,这样打球或出街时也不用担心钥匙无处可放。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

△ UNIQLO 男装弹力摇粒绒拉链连帽开衫(长袖) 199元 419516

我太太这件HEATTECH摇粒绒两翻领T恤,兼具了HEATTECH的温暖与摇粒绒的柔软触感,并且在对肩线、袖型等细节处都进行适度改良,以方便在家和户外活动。同时两翻领的设计有助于温暖包裹至颈部,高级适度的垂坠感面料优雅有型。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

其次因为家里孩子还小,冬天穿着厚重的羽绒服带孩子基本是暖了自己冷了孩子,但自从穿了这件摇粒绒T恤后,孩子每天都吵着让妈妈抱抱,同时不同配色和优雅的廓形设计怎么穿都舒适温暖,可机洗的设计更是深得我太太的喜爱,为她省去了不少麻烦。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

△ UNIQLO 女装HEATTECH摇粒绒两翻领T恤(长袖) 99元 418240

太格有物:你们觉得把优衣库摇粒绒系列穿出自我风格的时尚秘诀是什么?

田凯夫妻:我和太太一直觉得主要在于三个方面:选对适合你的摇粒绒单品、冬日搭配颜色不要过于单一、学会营造细节层次感。首先不是所有的摇粒绒都适合你,所以建议大家在购买之前,还是最好能去优衣库店里试一试。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

其次冬日颜色本身就较为单调,如果外套选择了深色系,那么内搭尽量就用不同的色系区分开来,而避免一身黑、灰、蓝,很难穿出自己的风格。我太太这次选择这件亮黄色优衣库摇粒绒长衫就非常不错,搭配球鞋让潮流和复古有着很好的碰撞。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

此外如果你觉得冬日细节不够鲜明,则可以尝试层叠穿搭或者像我们一样用法兰绒衬衫等物来营造细节。日常的时候可以作为内搭穿着,其次还可以系在腰间让穿搭变的更为有趣,千万不要让固定的搭配风格限制了你的高级品位。

✵LOOK-1 田凯

► T恤:UNIQLO 男装HEATTECH ULTRA WARM 两翻领T恤 售价:199元(420942)

► 开衫:UNIQLO 男装弹力摇粒绒拉链连帽开衫 售价:199元(419516)

► 衬衫:UNIQLO 男装法兰绒格子衬衫 售价:149元(421205)

► 裤装:UNIQLO JWA PJ灯芯绒休闲抽绳长裤 299元(422108)

✵LOOK-2 祝苑苑

► 长袖:UNIQLO 女装HEATTECH摇粒绒两翻领T恤 售价:99元(418240)

► 衬衫:UNIQLO 设计师合作款女装法兰绒格子长衫 售价:249元(422069)

► 裤装:UNIQLO 女装灯芯绒宽腿裤 售价:199元(420689)

TIGERHOOD

⚡︎

Kirk夫妻

太格有物:你们觉得优质的服饰会拉近彼此的生活距离吗?

Kirk夫妻:这是肯定的,冬日的温暖一方面在于衣服给予的舒适美好,但更为重要的是彼此之间拥抱时的温暖,同时高品质的衣服还会拉近我与太太之间的亲密距离。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

正如我们最近购入的全新优衣库摇粒绒系列,无论在家中沙发上一起看电影或是游走在都市之间,在街头互相依偎牵着彼此的双手,仿佛心的距离也更加贴近。我甚至怀疑优衣库是不是刻意把衣服设计的这么舒适温暖,让我多抱太太一会儿,哈哈。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

太格有物:日常搭配摇粒绒服饰都有哪些穿搭心得?

Kirk夫妻:这次我和太太分别选择了优衣库男款长绒摇粒绒拉链背心,以及女款仿羊羔绒摇粒绒无领大衣来进行搭配。一方面随着背心这几年的复古回潮,日常搭配本身就已经非常好看,同时还可以用它当做配饰来修饰全身的细节。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

这款长绒摇粒绒拉链背心毛茸茸的设计,洋溢着冬日温暖的气息,但却又不会产生臃肿感。胸前部分还进行了特别的宽松剪裁,在展示利落身形的同时也方便了我层叠穿搭的需求,隐藏式的拉链设计既实用且不抢整体造型,恰到好处的领高设计也不会磨到脖颈。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

△ UNIQLO 男装长绒摇粒绒拉链背心 129元 419517

太太选择的这件女款仿羊羔绒摇粒绒无领大衣,采用了松软的仿羊羔绒设计,利落的无领款式设计也能更好的体现出脖领间的搭配层次。内里处则采用了粒绒面料制成,为冬日增添更多温暖。此外两款单品都可机洗的功能设计,更是节省了不少的打理时间。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

△ UNIQLO 女装仿羊羔绒摇粒绒无领大衣 299元 420714

这两款衣服因为都是摇粒绒材质,所以应该尽量选择材质类似的服饰搭配,比如我们穿着的优衣库灯芯绒长裤就非常不错。其次因为摇粒绒服饰都较厚,所以在内搭以轻薄为主,一定要相信摇粒绒服饰的保暖性。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

此外在颜色的选择上偶尔选择一些亮色的内搭还能营造出不一样的时尚风格。其次情侣穿搭并非要穿成一样,正如我和太太通过材质和颜色的相互呼应就非常不错。这样有爱的搭配才是更为升级的情侣穿搭方式,别让衣服阻挡了你们彼此之间拥抱的距离。

✵LOOK-3 Kirk

► 背心:UNIQLO 男装长绒摇粒绒拉链背心 售价:149元(419517)

► 帽衫:UNIQLO 设计师合作款男装连帽运动衫 售价:299元(419545)

► 裤装:UNIQLO JWA PJ灯芯绒休闲抽绳长裤 售价:299元(422108)

✵LOOK-4 沙莉

► 大衣:UNIQLO 女装仿羊羔绒摇粒绒无领大衣 售价:299元(420714)

► 长袖:UNIQLO 女装柔软羊仔毛圆领针织衫 售价:249元(418679)

► 裤装:UNIQLO 女装高腰灯芯绒宽腿七分裤 售价:249元(420342)

因为有你,优衣库25年时刻延续温暖

当很多新晋品牌把摇粒绒服饰当做复古的象征来进行设计的时候,优衣库摇粒绒系列其实已经陪伴大家走过了25个年头,并用它的品位一直在定义潮流本身。优衣库所打造的摇粒绒单品不但轻便、保暖、柔软、而且在材质的选择上也保证了穿着时的持久性,无论搭配帽衫或者是衬衫都非常有型。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

△ 左图为优衣库1994年设计的摇粒绒服饰 右图为优衣库2019年设计的摇粒绒服饰

对比当年优衣库所设计的摇粒绒单品,虽然如今外观看似较为相同,但优衣库对于功能美学的自我追求从未停止。首先新款摇粒绒绒毛更加柔软、其次滚边工艺收拢的袖口还可以防止寒气进入、再次磨损部位采用链式缝合提升了耐磨性。每一个考究的设计都无处不体现着「优衣库 LifeWear 服适人生」的高级品牌理念。

隐藏在温暖亲情里的时尚舒适

「温暖舒适,绒在爱里」作为本季优衣库2019秋冬摇粒绒系列设计主题,通过田凯和Kirk夫妻的演绎,让我们看到了优衣库摇粒绒系列本身的温暖和彼此之间的情感传递。无论任何年龄段,任何场景,它总能带给你那份精致细节和温暖舒适。同时本次也对整个系列进行了再次的升级,主打:6大面料、8大款型、7款新品。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

款型上-既有质感柔软色彩丰富的摇粒绒背心和半拉链套头衫款,也有凸显腰部线条的系带款;细节上-新增圆领及 V 领摇粒绒开衫,让穿搭无界,更有带包边的设计非常有范;颜色上-新系列提升视觉温度,丰富的颜色基础上更是融入了温暖饱满的秋冬色调。

这么穿摇粒绒,既显时髦又能感受冬日恋爱的温度

6大面料-为了保证秋冬搭配的舒适温暖,还要兼顾轻便和功能性,优衣库摇粒绒秋冬系列对面料进行了再次的升级,例如:细摇粒绒的细腻柔软,长绒摇粒绒的长绒质地、色泽优美,弹性摇粒绒的弹性舒适,让活动自如等,每一个细节都保持着优衣库对于自然舒适风格的不断追求。

△ UNIQLO 本季摇粒绒秋冬系列主打的6大面料特色

8大款型-抵御寒冷的同时,优衣库也在款式的开发上进行了不断的创新。8大款型分别由内而外包含了:外套、T恤、开衫、裤装和大衣等多个单品。甚至连童装和婴儿装也有4款不同的摇粒绒新品推出,在冬日的暖阳中释放孩子天性的同时,也让大人们找寻到属于自己的秋冬时尚风格。

△ UNIQLO 本季摇粒绒秋冬系列推出全新款型

7款新品-本季摇粒绒秋冬系列优衣库一共带来了7款全新单品,致力于改变保暖面料在服装造型上的短板,用百变的款式,精良的细节设计以及缤纷的色彩为你的冬日带来不一样的轻薄温暖着装体验。

△ UNIQLO 本季摇粒绒秋冬系列全新推出的新品

通过这次真实的穿搭体验,优衣库不光让我们感受到了这些简单利落剪裁的摇粒绒单品的超高搭配度,同时也让整个秋冬的穿搭色彩和造型变的更为有趣。跟冬日臃肿风格说再见,与最爱的人距离更近一点,让生活更暖、更轻盈、更美观、更舒适,也许你只需要一件全新上市的优衣库摇粒绒秋冬系列。

图片摄影:张强/TIGERHOOD
造型设计:田凯/TIGERHOOD
文字编辑:Mr Tiger
特约嘉宾:田凯夫妻、Kirk夫妻
妆发设计:Evan

BURBERRY/博柏利 男士卡其色棉质双排扣配腰带短款风衣80526281

蕉下(beneunder)防晒衣男士防晒服夹克夏季户外轻薄透气梭织防紫外线衣外套防风 清烟蓝 M

吉普(JEEP)【UPF105+自带收纳】防晒衣男女皮肤衣透气钓鱼服防紫外线 藏青色 M

Jeep吉普户外upf50+连帽防晒衣男2024夏季轻薄透气男士防晒服外套 浅灰色 L(150-165斤)

Stretch Cotton Twill Chore Jacket

男装2024春款撞色条纹拼接男士休闲外套男式夹克

男装2024春款撞色条纹拼接男士休闲外套男式夹克

Navigare意大利小帆船纯色休闲高档外套上衣春秋拉链开衫连帽卫衣

蕉下(beneunder)冰丝防晒衣男轻薄外套夹克防紫外线UPF50+透气户外钓鱼休闲高弹春夏AS10524灰L 【360°超透气】浅咖灰

GXG男装 少年时代系列黑色灯芯绒夹克

GXG男装 少年时代系列黑色灯芯绒夹克

NASAOVER夏季冰丝防晒衣男女款UPF50+防紫外线防晒钓鱼服薄款外套 男浅灰 XL【拍大一码】

波司登(BOSIDENG)【】奥莱男短款立领羽绒服轻薄90绒保暖外套B30131005 浅瓷米7463 170/88A体重约120-130斤

威可多(VICUTU)【破风皮肤衣】男士夹克夏季轻薄便携防晒服外套VEW24143308 浅明灰 170/88A

马克华菲【轻户外机能】夹克男2024春季拼接撞色简约连帽休闲男士夹克 211灰绿 S

爱登堡男士西装休闲西服外套男时尚百搭翻领条纹单西便服 海蓝色A 44

马克华菲【微廓版】明线设计翻领防风夹克男2024春季时尚潮百搭黑外套 001黑色(舒适版) 3XL(高185-190重80-90)

雪中飞【UPF50+】2024原纱凉感防晒服夹克透气男女同款清爽 深灰色8134 190/104A 深灰色|8134