秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

2019-11-01 14:21:03 1点赞 0收藏 0评论

东北寒冷的冬季,让我极度在办公室购置一台小风机,静音一些、好用一些、最好有加湿功能,因为东北的冬天实在太干燥了,当然还有颜值要高,不然怎么配得上我这高颜值的办公桌和金黄的秋叶呢。选来选去选择了摩飞亲肤冷暖风机,以前使用过摩飞多功能锅,虽然价格贵一点点,但颜值和功能真心好用,这款新出的摩飞亲肤冷暖风机我又买来当了一把小白鼠,亲身尝试了一下,静音低档位非常不错,比我台式机电脑风扇还小一点,外观颜值真的超级高,很有高级感,有点像飞机的涡轮发动机造型,另外还采用了蒸发加湿的方式,让我面前的空气不再干燥,一机多用不到400元的价格,摆在桌子上还能当做一个饰品,犹豫来犹豫去等不到双十一,直接拔草,这草拔完了再种给你。

摩飞电器(MORPHYRICHARDS)冷暖风机家用电暖气加湿小型电暖器小太阳取暖器办公室节能省电椰奶白199元京东去购买

一、颜值至上

收到摩飞冷暖风机的时候,已经是东北的秋末,除了落叶美景,还有一丝丝冷风,我想一个小家电的自我修养就是要颜值高,要有品位,要一打眼就很有“高级感”,而我觉得这种“高级感”不仅仅是外观带来的感受,还有整体的质感、设计、材质、甚至喷涂工艺等等,综合起来形成的一种印象,摩飞亲肤冷暖风机在这方面做的非常棒,拿在手里一看就是高级货。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

摩飞这个牌子的设计永远不让人担心,不用吹也不用黑,包装是一个白色的方方正正的盒子,外面标着2年保修和摩飞的logo,当然少不了产品的外观图。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

打开包装盒很精心的能看到说明书,里面使用白色泡沫包装的冷暖风机。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

拿出摩飞冷暖风机放在秋末的落叶上,好像你能给这秋末的一丝丝寒冷带来温暖一样,摩飞冷暖风机设计的有点像飞机的涡轮发动机,方方正正的有很有爱,放在家里、办公室里那个位置都不突兀,甚至增加不少颜值。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

离近了看,摩飞冷暖风机的设计还是很呼应的,正面用的是圆角矩形设计,包裹了类似红铜颜色的镀铬,而中心摩飞logo也用同样的镀铬装饰,圆角矩形内的出风口用的是外散射的直线,并且由外向中心延伸,很好的突出logo,又增加的深度的景深感,当然白色灰色加上内部的黑色,形成了设计上黑白灰阶梯对比,很有设计美学的感觉。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

底部橡胶防滑垫还用了摩飞的logo,就连小小的脚垫都有一个m标志,挺萌的,也展现了细节之处的考量。

二、功能至上

说完外观,小家电的第二要务就是功能了,功能丰富且好用,功能的细节直接影响用户体验,摩飞亲肤冷暖风机从名字上来看就有冷暖风的功能,当然,还有一个隐藏的功能,就是加湿,一一来介绍。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

摩飞冷暖风机有两种模式,一种是冷风、一种是暖风,而冷暖风机顶部有一个水箱,水箱能装下400ml的水,水箱通过滴漏装置把内部的过滤棉浸湿,从而达到冷风和暖风加湿的效果,一般暖风机是直接风量通过电热丝,热是炙热的感觉,时间久了会烤手或者干燥,而摩飞冷暖风机的暖风会通过浸湿的过滤棉,让暖风很湿润,同时达到蒸发加湿的效果。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

顶部有四个按键,分别是开关、冷暖切换、风量加减档,开机默认是中档,一共有三个档位。按键手感不错,大小稍微小了点,但设计的还是很呼应的。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

拿下水箱能看到过滤面,稍微用力就能拉出来。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

这就是过滤棉了,虽然是小小的冷暖风机,但是对空气的用一点点粗滤的效果,但过滤的效果有限,毕竟是面积有限。

三、体验感受

优点:1,颜值超级高,设计语言用的很漂亮,放在哪里都是颜值好物;2,有加湿功能,至少可以让热风不那么炙热;3、过滤棉可拆卸更换。

缺点:1,价格稍贵;2,加热加湿有限,空间大距离远效果不明显,近距离才有感受。

秋意浓,体验摩飞亲肤冷暖风机

我们每天都在努力赚钱、努力生存,有时候在想,努力赚钱的目的不就是为了享受有品质的生活,不用大富大贵,反而是让生活中处处充满小确幸,提升生活幸福感的小细节,才最重要。总的来说,要有一个心理期待值,毕竟小小风机代替暖气、电油汀是现实的,摩飞冷暖风机定位在短距离、小范围加热、加湿效果的整体体验还是不错的,与其他取暖产品从细节上做了很多功夫,有根大的体验升级。同时,在满足功能需求的基础上,摩飞的品质外观和高颜值真的很让人种草,这是我第二款摩飞小家电了,如果双11时候价格能再低一些,就更好不过了。