集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

2019-11-01 11:06:42 0点赞 0收藏 0评论

前言:

随着苹果发布AirPods耳机,彻底带火了TWS耳机这个市场,各大厂商竞相跟进,犹记几年前的无线蓝牙耳机都还是清一色的单耳长条形的,相信很多小伙伴也有用过,短短几年时间,无线蓝牙耳机市场发生了巨大的变化,也越来越受到当下消费者的青睐,此次分享一款便携小巧目前自己在用的NINEKA南卡N2无线蓝牙耳机。

开箱:

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

NINEKA N2外包装比较简约,正面只有一个烫金的LOGO和耳机雏形,双色抽拉式套盒包装,显得没那么单调。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

打开盒盖,一排温情的文字映入眼帘“最好的礼物—以乐声表心声”,老铁们,下次别说女票生日不知道送啥了~玫瑰金色阳极氧化铝合金收纳充电舱,安静的躺在盒子中央。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

全家福:Type-c充电线、使用说明书、3副耳帽、耳机及收纳充电舱。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

这款带有收纳功能的充电舱设计的比较灵性,7.8x6.8x70px的大小,非常方便携带,耳机在不用的时候可作收纳之用,防止耳机丢失,并且放回耳机后,会自动开始充电,3000mAh的容量官宣可提供24次的耳机充电,续航轻松解决,我之前有个蓝牙耳机,都是需要单独插线充电的,甚是不方便,并且充电舱上印有的这个“NINEKA”LOGO其实是充电舱的电量指示灯,通过不同频率的闪烁可以显示充电舱的剩余电量,很直观方便。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

Type-c快充接口,支持快充,适用于当下很多主流安卓机,出门手机耳机一条充电线就能搞定。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

与充电接口相对应的另一侧,则是一个USB反向充电接口,这一设计相当不错,应急时充电舱马上化身充电宝,可以给其它的设备供电,至此出门逛街可以少带一个“砖头”了。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

整个充电舱设计成了一个“抽屉盒”的形式,舱体和盒盖以磁吸的形式闭合,舱体无法全部抽出,这样可防止电池舱滑落。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

耳机与充电舱通过触点与金属触针吸附的形式充电,这也为整个耳机一体式防水机身的设计做好了铺垫。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

耳机顶部的调音孔及左右耳标示。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

取出即开机,不需要任何点按操作,开机时L耳有蔚蓝的灯光指示,并伴有开机提示音。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

NINEKA N2支持单耳使用,对于各种使用场景都有很好的兼容性。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

IPX6级的防水设计,洗澡和浅泳都能不摘耳机,虽然我不会这么干,但能防雨水和汗水这对我来说还是挺实用的。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

耳机使用完毕,放入充电舱后会自动开始充电,双耳都有蔚蓝的灯光提示,此时充电舱上的“NINEKA”LOGO同样会呈白灯闪烁状,提示剩余电量。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

在给充电舱充电的时候,“NINEKA”指示灯同样会呈白灯闪烁状提示电量,充满后常亮。

佩戴:

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

整个耳机很小巧,并且单耳4g的重量,长时间的佩戴起来确实压迫感要小许多,一定程度减轻了耳朵的负担。

集颜值与性价于一身——南卡N2无线蓝牙耳机

耳机指示灯区域的外壳其实就是触控面板,通过轻/长按可以实现:上一曲/下一曲、暂停/播放、接听/拒接电话的操作,通过双击左/右耳可以增减音量,如果是苹果手机可以3连击唤醒siri,相比传统的按键设计,触控更时尚和方便,加之蓝牙5.0的加持,打游戏时基本感觉不到声音的延迟,在实际使用中,穿一堵墙,水平大约10米内都相当的稳定,不会有信号丢失的情况,而官宣的复合振膜,大师调音,这个在实际的音乐体验中,个人感觉低频的量感很足,有一定的下潜,没有轰头感,这点挺让人欣喜,而在中高频上表现的中规中矩,我想这也是蓝牙耳机的通病吧,其实更多的都只是在低频上会更讨喜一些,毕竟价格也在这里,如果真是追求极致HIFI,那一定也不会选择蓝牙耳机。

总结:

NINEKA N2作为一款小巧的迷你蓝牙耳机,有着时尚不俗的外观,轻巧的机身提升了佩戴的舒适感,加之蓝牙5.0传输技术的加持,稳定性表现不错,此外配备的支持反向充电的可收纳充电舱,方便了出行续航,对于追求实用的蓝牙耳机用户,是性价比之选。