漫步者 Lolli Pods 半入耳式蓝牙耳机开箱

2019-11-02 11:17:43 1点赞 1收藏 9评论

购买理由

之前一直都没用过真 · 无线蓝牙耳机,毕竟都知道,AirPods是这一领域的头牌,要买就买它,其他竞品都差强人意,可是咱还是个等等党,就想等一个机会,于是从一代等到二代,现在又等来了Pro,才猛然醒悟,我等的其实是钱啊。这时正好看到了京东预售198元的漫步者Lolli Pods,两百元内的大牌,还是半入耳,瞬间就心动了,毕竟用的还是灵车小米9,就算买了AirPods也不合拍。

国内新品发售、双11预售:EDIFIER 漫步者 Lolli Pods 半入耳式 真无线蓝牙耳机198元包邮(需10元定金,赠充电宝、京豆)半入耳设计,高通蓝牙5.0芯片,支持aptX,24小时长续航。京东24日0点开售,10元定金到手价198元,下单即送充电宝,前1000名晒单送500京豆。半入耳设计,高通蓝牙5.0芯片,支持aptX,24小时长续航,性价比新品发售。LolliPods内置13mm液晶高分子振膜,采用高通QCC3020女宛安| 1k 评论1k 收藏4k去购买

刚开始预售的时候忙着搬砖没关注,错过了送充电宝的时机,心痛了一阵后还是在最后一天交了定金,然而狗东果然一如既往地坑了预售参与者,付尾款时直接买居然有立减30还有另外的199-30东券,合计只要188,立马退了预售再重新下单,页面写的是11月6日发货,实际上立马就出库了,然后晚上8点多就到手了。

外观展示

带塑封的包装盒带塑封的包装盒

包装盒没啥特别之处,撕掉塑料膜之后,看到的是白色哑光硬纸壳搭配少许磕碰印记和污渍。

内部物件内部物件

打开之后也是没有什么太多惊喜,首先是小巧的白色耳机盒外包了一层塑料纸,挡板下层是黑色的充电线、说明书、保修卡和一包干燥剂,说明书居然是TWS1的。。。

耳机盒背面和耳机耳机盒背面和耳机

耳机盒正面和耳机耳机盒正面和耳机

耳机盒和耳机的做工还不错,基本无瑕疵,都是和水果家类似的材质质感。耳塞的形状也是模仿earpods的设计,带着挺舒服,无压迫感。耳机盒上下圆润,左右稍平,像刚切下的面团。背面是功能键,正面是阴刻logo。

耳机展示1耳机展示1

耳塞顶部有一个作为副麦的圆孔,底部是两个充电接口和一个主麦孔,耳机柄外侧的大孔是增强低音的导声孔。

使用感受

漫步者 Lolli Pods 半入耳式蓝牙耳机开箱

使用之前当然是先配对。首先打开盒盖,然后按着耳机盒背面的功能键三秒,进入蓝牙配对模式,中间的灯会红白交替闪烁,而后在手机蓝牙列表就能找到。

漫步者 Lolli Pods 半入耳式蓝牙耳机开箱

只有左耳会显示电量,这个电量是平均值还是单独左耳不得而知,不过居然没排在一起也是有点逼死强迫症,小米手机默认aptX格式连接。刚连上时是100%电量,听了大概一个小时后是76%,感觉续航应该和宣传的6个小时接近。

然后就是最重要的使用介绍了,由于没充会员,听了几首云村的标准音质歌曲,第一感觉是声场挺大,然后中高音听不出啥毛病,低音居然也是有的,但比入耳式还是差了些,要在中档音量左右才能体现出来,音量小了会弱很多,这也是耳塞式的特点,整体听感接近earpods。看视频的时候,感觉不出延迟。

通话试了试微信语音,室内说话没什么问题,不过媒体音量和铃声音量差别太大的时候可能会吓你一跳。另外底噪确实挺大的,特别是通话结束以及音乐暂停之后,会有一段底噪,过了十几秒后底噪才切断,才能彻底安静下来。

耳机的触摸操作比较简单,只有一个动作,就是双击,双击位置大概在导声孔偏下一点。左耳双击是激活语音助手,可以激活小爱同学,右耳是播放和暂停,以及接听和挂断。刚开始尝试触摸几乎不能成功,经过若干次练习,发现敲击的时候动作要快,双击间隔必须非常短,力度稍微大一点,成功率才比较高。

佩戴效果佩戴效果

最后附上佩戴效果图给大家参考,比我预想的大一点,但是感觉还是比小米Air2更能接受些,造型也不算丑。

优点:

1. 价格合理,漫步者算是大牌,两百内价格还有QCC3020芯片,性价比突出。

2. 音质尚可,支持aptX,这也是芯片的功劳,可以说拥有入门级有线耳塞的音质,对于蓝牙耳机来说已经不错,不好要求太高。

3. 外形过得去,整体线条比较干净利落,有特色,没有那么傻大粗。

4. 做工还不错,个人感觉没什么瑕疵。

缺点:

1. 触摸操作不灵敏,需要技巧,且不能调节音量。

2. 不支持AAC,对于苹果用户不友好。

3. 有底噪。

4. 包装有点磕碜。