陌上谁家少年 携佳音 入耳间            ——NINEKA疾风

2019-12-04 14:23:01 1点赞 0收藏 0评论

测评产品:南卡深空灰骨传导耳机

推荐指数:★★★★★

语言的产生,造福了世界,人们有了越来越多的交流,联系也愈发的密切起来。身处这样一个快节奏的信息爆炸时代,纯净舒缓的声音应该是我们大多数人的追求。NINEKA疾风少年,一曲佳音,充盈耳间,带我畅享骨传导耳机的魔幻魅力。今冬时分,你是暖心的陪伴。

收到快递,白色的包装在冬日暖阳的映衬下格外的清爽自然,简明的疾风少年四个字仿佛带领我们回到了年少读书时。BE OPEN,开启的是难忘旧时光的大门,遇见的是那个爱闹爱笑活力满满的自己。

开箱:

一个背包少年的照片附于盒面内包装,NINEKA Runner Enjoy Sports.Enjoy Life.Enjoy Now完美诠释了这款产品的设计理念享受运动、享受生活、享受当下。右侧防护膜下面就是这款深空灰南卡骨传导耳机。耳机下面标识了三行英文字符:ACCESSORIES (附件),Bone Conduction Headphones,Silicone Noise-reducing、User Manual、Micro-USB Charging Cable。揭开纸盖,里面是两幅降噪耳塞(硅胶+海绵)、一份产品清单、一根Micro-USB数据线

体感:

(1)材质:这款南卡疾风少年骨传导耳机的材质是环保材料,亲肤软胶贴合设计,触摸起来非常顺滑,且并无任何不适的感觉。

(2)质量:整款耳机的质量较轻,31克的质量对于女性朋友来说比较适宜,运动奔跑时并不会产生压迫感。

(3)防汗:防汗设计非常实用,运动后的汗水并不会浸湿耳机导致耳机滑动或是音质受损。所以即使随风奔跑,我们也会尽情享受酣畅淋漓的微风和稳定清晰的音质。

(4)色调:深空灰的色调虽然比较暗色系,但是不得不承认,这个颜色真的非常耐脏。

(5)眼镜兼容:通常情况下,对于近视的朋友来说,佩戴耳机是很不方便的,眼镜腿和耳机一起佩戴总是会卡压得很难受,南卡疾风少年解决你的体感烦恼—眼镜和耳机完全可以兼容佩戴,可以说非常人性化的设计了。

(6)抗噪:通过扛噪耳塞屏蔽外界的声音,笔者觉得收音效果还是非常值得肯定的。

(7)语音提示:耳机首次使用,需要先与手机蓝牙配对。按住多功能键5秒进入配对模式,并听到英文语音提示“Power on,Enter pairing”再松开,LED指示灯红蓝交替快速闪烁,即表示进入配对状态。接下来,点击连接耳机就可以正常使用了。

配置:

(1)蓝牙:采用高通QCC蓝牙5.0的技术,耳机信更加稳定,传输速度也有了明显的提升,兼容性也更加完善。我和朋友约跑和骑行的两三次,蓝牙都没有出现中断的现象,总体来说稳定性还是非常有保证的。

(2)续航:180毫安大电池充电两小时,可畅听音乐六个小时。大大降低了充电频率,这一点对于上班族来说非常实用。

(3)音质:骨传导耳机的工作原理就是机械振动带动声音的传递,南卡骨传导耳机采用OT闭合技术,搭配无孔漏音机身设计,降低骨传导耳机固有的漏音和震动感,恰到好处地进行了声音的传递。

(4)功能键:音量调节键位于机身右侧,两个按键都比较突出,适合盲按,LED指示灯位于两个音量调节键中间,便于了解耳机工作状态。左侧耳机上有播放/暂停键,右侧电话图标的按键可以控制开关机、通话和蓝牙连接,操作都非常简单。

总结:

总体来说,这款南卡疾风少年骨传导蓝牙耳机体验效果还是非常不错的,但是不得不承认,虽然骨传导耳机克服了长时间听力后入耳式耳机带来的胀痛感,但同入耳式耳机相比较而言,低音效果的体验还是略逊一筹,不过就当前市面上的骨传导蓝牙耳机而言,南卡的技术还是非常值得肯定的。国内骨传导耳机的升级还需要更多的技术支持,笔者之所以给予五星推荐,相信正如南卡疾风这款耳机的名字一样,恰是少年,未来可期

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE40 PRO 入耳式监听耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 入耳式耳塞

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

Apple 苹果 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、白色)

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 (魔力黑、通用、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

Soaiy 索爱 T3S 蓝牙耳机 (炫酷黑、通用、入耳式)