脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

2019-12-05 13:11:21 9点赞 8收藏 23评论

创作立场声明:自费购入并使用,安装使用体验供参考

购买背景

楼主家里第一辆车是15年买的逍客,因爱人工作需要,一直是她在开。在今年9月份因需要我接送娃上下小学,一辆车已经不够用,我上班又远,之前一直蹭同事的车上下班,遂又购买了第二辆车领克02。两辆车都是用的4儿子店送的脚垫。以上是背景。

需求

前段时间有一次帮爱人去洗车,因开了一段时间新车,再来感受老车,就觉得为何刹车很紧,老有踩不到底的感觉,并且脚垫老往前面跑,爱人说有段时间了,没觉得啥不对。 她也说不清楚,我们家这个女同志也基本只会开。

趴到主驾位下面一看,太黑脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换 ,就拿手机开闪光拍照了再看。才发现垫子移到刹车连杆机构处了,并且被磨损了一块。霎那间就想到了丰田刹车门事件脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

踩油门时脚垫还挡脚。

脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

快无语,这娘们真是心大。赶紧想法固定了暂时开着。问洗车的店家有什么脚垫推荐,得知当前流行什么360航空软包,装的时候要将垫子塞进汽车内部塑料装板下面,把原车裸露的软饰部分全部遮住,1200大洋,好贵,为何叫360,为了与以前的全包围区分么?接受不了啊(主要是穷脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换 )。同时新车经过一段时间活性炭、柚子皮、暴晒、通风,还是气味大。搜索脚垫的过程中又有人提到可能不是车的锅,而是后面配的软装惹的祸,凑近一闻,果然送的脚垫不靠谱啊。于是开始搜索环保脚垫,需求就成了给两辆车都换脚垫,刚好双十一将近,就准备在双十一下单。

经过一番搜索、查看值友文章,顺理成章的搜索到了TPE材料的脚垫,主要卖点是环保,3D扫描开模,定位精准之类的。再搜索就是3W这个很像3M的品牌了。

不拷贝复制啥资料了,品牌官方

下单购买:

3W全TPE日产尼桑脚垫奇骏逍客轩逸骐达天籁途乐Y62环保橡胶19新款898元天猫精选去购买3W全TPE脚垫适用于大众丰田本田雷克萨斯保时捷JEEP领克捷豹路虎998元天猫精选去购买

到货拆箱

简单粗暴不说话就上图脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

领克的一套,逍客的晚了两天才到领克的一套,逍客的晚了两天才到

3W标识反面,标识不是印刷的,而是镶嵌的3W标识反面,标识不是印刷的,而是镶嵌的

中间这团应该是注料口中间这团应该是注料口

意外插曲

新到的脚垫,问了确实没啥气味,还是先冲洗一下透透气再用,就在星期天把脚垫拿到阳台上冲洗,顺手放在架子上晾晒。等睡了午觉准备拿脚垫,走到露台发现风好大,关键少了一块毯面脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换 ,阳台翻遍了没发现。最后在楼下店家找到了,老板捡到了放在店里就等我上门去找脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换 ,失而复得脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换 ~~~

冲一冲先冲一冲先

安装

安装很简单,原来的一顿拆,新的放上去,哈哈。对准防移位的定位塑料柱按下去,再把软件对准脚垫的定位孔一按就完事。很清爽,整体还是很贴合。

逍客的主副驾驶位座椅前后移动的的拉杆下方有两个突起的塑料定位孔,对准按上去就成。话说洗车店每次都不清理这些边角部位啊。

脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

领克的固定也是一样,只是更好看一些。领克副驾驶位领克副驾驶位

后排

领克后排领克后排

送的脚垫赶紧处理了

送的脚垫快滚蛋送的脚垫快滚蛋

再看逍客的脚垫与刹车油门连杆机构的距离,安全。

逍客主驾驶位逍客主驾驶位

这两车脚感一样了。买了之后才发现两“ke”买了之后才发现两“ke”

优点

• 就是开模精准,贴合较好,

• 没有啥味道,环保。

• 脚上有泥,只要拆掉毯面就随便踩,拿水一冲就完事,容易打理。

缺点

• 就是不是全包围那种,侧面部分的原车地板是裸露的,比较容易脏。

• 有点贵,这是我的缺点脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

装完后开了一段时间,感觉气味也少多了,恩恩,心理因素也起到了作用脚垫安全要重视,TPE脚垫购买更换

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

JINHANJIE 金瀚杰 汽车TPE脚垫全包围耐磨专用防水雪妮丝圈全车 环保TPE脚垫+纯黑色雪妮丝

小狸虎 汽车丝圈脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

GOOD YEAR 固特异 GOODYEAR/固特异飞足PVC平面丝圈脚垫奔驰宝马奥迪特斯拉大众专用

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫单片主驾驶专用脚垫单个脚垫主驾驶位室副驾全包围

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

信泽 主驾驶tpe汽车脚垫

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

QUEES 乔氏 汽车丝圈脚垫定制主驾驶脚垫单个易清洗防滑通用车垫环保无味

CHELIYOU 车丽友 汽车脚垫全包围专车定制专用型车用全车地毯式丝圈通用地垫

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

JINHANJIE 金瀚杰 TPE汽车脚垫丝圈地毯地垫大包围尾箱垫大众长安

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

领克08四季耐久橡胶脚垫 领克08EM-P

TUHU 途虎 20:00开始:途虎tpe五座汽车脚垫地毯 单层全TPE 大众专车专用

• 太贵。原车脚垫就行了。

原车不带脚垫吧?都是4儿子送的,太渣了

最普通的也行。。。

• 没有比几十块的丝圈脚垫用的再舒服过了,一鞋底的泥巴进去蹭2下就干净了。洗车的时候拿下来顺手冲一下就OK。

丝圈脚垫考虑过,担心水从侧面流到车地板上,这种下面的TPE橡胶部分防水,上面再来个毯面,这个毯面基本就是个丝圈一样的作用了

你是要在车里开party么

• 我觉得不是全包围算优点… 被全包围卡过好几次…换贴和的也一样一气之下牙咬出血换了3W

反正现在看起来感觉好清爽

• 这脚垫如果不买上面的那个绒面,就会很显脏,有点泥灰都会干点变成粉尘,加了上面那个绒面就还行

是的啊,绒面才能防止粉尘到处跑,丝圈那种也一样,不经常清理的话都是藏污纳垢之所

• 前二天3减7折凑单买了个,还有100的优惠券可以用,二百九不带毯面,把我旧脚垫的丝圈套上去了不是太配套但是还行,准备有空了再裁剪个合适的丝圈放上 [喜极而泣]

优惠不少啊~~

各种款式比半价稍微贵点,还行

• 更正下,脚垫应该是滑道转向管柱万向节的位置并且被磨损了 [大囧]

• 你太豪了,500的我都舍不得

• 差评,没有森林人的

• 这个价格直逼weathertech和husky了 [难过]

• 请问下,油门踏板这里会不会磨损?这里经常会卡着沙子摩擦,送的垃圾脚垫很快这里磨掉了,不知道这个tpe怎么样

加上3W配套的毯面会好点,因为毯面比较耐磨

• “贵是我的缺点”哈哈哈这句自嘲没毛病哈哈