这才不是简单的职场撕x大剧

2019-12-09 19:44:35 1点赞 5收藏 2评论

今天来聊聊苹果的新剧另一部新剧——

《早间新闻》

The Morning Show

这才不是简单的职场撕x大剧

虽然《早间新闻》的口碑分化比较严重,人气上还没有《看见》高,但这部剧属于不能不刷的那种。

看海报就知道为什么,三位主角分别是詹妮弗·安妮斯顿、瑞茜·威瑟斯彭和史蒂夫·卡瑞尔。

除了拉来一票大牌,《早间新闻》在内容上也是具野心,包含了新闻界内幕,职场权谋,性骚扰等热点议题。

剧集聚焦一个叫“晨间秀”的早间新闻节目,这是全美最受欢迎的早间新闻类节目,收视率长盛不衰。

这才不是简单的职场撕x大剧

最近,晨间秀的两位明星主播之一的米奇惹上了大麻烦,被指控性骚扰。

这才不是简单的职场撕x大剧

新闻网的反应也很及时,立刻把米奇解雇了,由此惹出了一大串问题。

对晨间秀来讲,解雇米奇不是个好选择,但是他们唯一的选择。

这才不是简单的职场撕x大剧

这种突发事件,两个小时后的节目该怎么办。

另一位明星主播艾利克斯决定在节目上直接向观众坦白,毕竟这种事也瞒不住。

这才不是简单的职场撕x大剧

艾利克斯在节目上的表现不错,但也只是延缓了危机而已。新闻行业近几年几乎是悬崖式下滑,现在晨间秀突然少了一位主播,后续的命运堪忧。

《早间新闻》给学长的感觉是偏严肃,刷之前还以为会是那种节奏很缓慢的剧,然后入坑后根本停不下来。

一开始,《早间新闻》就埋下了诸多看点。多年的老搭档突然就这么离开了,艾利克斯的情绪问题。

这才不是简单的职场撕x大剧

现在这个关键时刻,没时间让艾利克斯去悲伤,她只能站出来,撑起整个节目。

好消息是,米奇走后,艾利克斯成了唯一的台柱子。这给了她很多砝码去跟电视网谈后续的合同,她想要在合同里加一条,自己选择新搭档。

这才不是简单的职场撕x大剧

当然,这只是艾利克斯一厢情愿而已。米奇出事前,高层就在考虑换掉她了。

艾利克斯过去的表现很不错,可能是现在状态下滑,可能是观众看腻了这张面孔。

这才不是简单的职场撕x大剧

对晨间秀来讲,米奇事件是危机,也是契机,高层觉得这是对节目进行大改造的好时机。

这才不是简单的职场撕x大剧

资本是残的,对电视网来讲,他们唯一看重的只有收视率,这跟收入直接挂钩。

被卷入艾利克斯和电视网之间周旋的是一位口直心快的记者,布莱德利。

这才不是简单的职场撕x大剧

布莱德利因一段视频上了热搜,成了晨间秀节目嘉宾。

这才不是简单的职场撕x大剧

高层很喜欢布莱德利在节目上的表现,想要她来晨间秀工作。

这才不是简单的职场撕x大剧

真正留住布莱德利的还是艾利克斯。

在颁奖典礼上,高层拒绝了艾利克斯的要求,表示不会做出任何妥协,不喜欢的话随时可以走。并且还补了一刀,这个奖还是我们花钱给你买的。

这才不是简单的职场撕x大剧

艾利克斯索性搞个大新闻,直接跟所有媒体宣布,布莱德利将会是她的新搭档。

这才不是简单的职场撕x大剧

让布莱德利成为新主播也不全是任性,艾利克斯打算通过她获取主动权,最终布莱德利成为对自己言听计从的小跟班。

看上去只能被迫接受的高层同样也有小算盘,让布莱德利顶替掉艾利克斯。

这才不是简单的职场撕x大剧

在《早间新闻》中,对职场中的各种勾心斗角描绘的是相当详细,但这可不是什么职场生存指南。剧集想讲述的并非简单的职场撕逼二三事,它更多的是在道出现实问题。

晨间秀做了一期节目,采访米奇性骚扰事件的受害者。布莱德利提出了一个疑问,为什么当时不投诉呢,是否是公司的文化让人感觉无法投诉。

这才不是简单的职场撕x大剧

每当有受害者出来控诉时,总有人会说,早干嘛去了。事实上,不是不想投诉,而是太难了。

如果你的上司骚扰了你,你跟公司投诉,上司只是遭到个警告什么的,而你却要遭到同事的“另眼相待”。更严重的是,有些公司已经形成了一种风气,对性骚扰什么的,大家都是睁一只眼闭一只眼。

《早间新闻》中的这段并不仅仅是戏,它折射出的问题应该让人们深思,我们的视而不见,我们的沉默是否为那些坏人提供了温

剧集也道出了新闻行业的各种内幕交易,当出现不利于自己公司的新闻时,高层不惜一切代价组织报道。

这才不是简单的职场撕x大剧

这听起来很夸张,事实上这种事我们并不少见,比如每当有大新闻爆出来时都有人花钱撤热搜。

在资本面前,职业操守不值一提。

讽刺的是,这些进行黑幕交易的人,曾经也是要做出改变的。

这才不是简单的职场撕x大剧

利益,可以让一个决心成为冰的人变成水,一滩污水。

《早间新闻》想表达的东西确实很严肃,这并不影响它是一部精彩的剧集。

编剧对角色挖的够深,让观众了解到职场百态。而对社会热点议题的揭露,对主角家庭生活的探讨,又让剧集不停留在职场本身,有了更多的深度和可看性。

当然,如果是单纯冲着新闻来看的,可以直接略过了···

在苹果的剧中总能看到一大堆苹果设备,感觉不是在拍剧,而是在拍产品宣传片。

目前第二季已经续订。