香喷喷的蔬菜早餐饼,随便拌一拌煎一煎,软嫩有营养,简单还好吃

2019-12-09 23:47:00 2点赞 7收藏 1评论

这两天楼下超市店庆打折,东西都很便宜,尤其蔬菜、肉类、鱼虾等食品,当然我是不能错过这个大好时候,每天送完孩子都要去转一圈,有时候觉得没什么买的,但是每次都不会空手回来,大大小小都有所收获。

昨天去超市,一进门就看见蔬菜里一堆炸眼的嫩绿颜色,我径直走去,看见了特别新鲜的芹菜,二话没说,必须拿下,一块多一斤,很便宜啦!平时大家吃芹菜的时候,到底是怎么处理芹菜叶的呢?有很多人不管芹菜叶什么样子都扔掉,太可惜了,其实芹菜叶的营养比芹菜梗更有营养呢!我家吃芹菜的时候,只要芹菜叶够新鲜,我是绝对不扔掉的,可以做芹菜叶饼,或者凉拌芹菜叶,都不错呢!今天分享的就是芹菜叶早餐饼。

芹菜叶早餐饼

食材:芹菜叶100克、鸡蛋2个、面粉2勺、盐适量、生抽1勺、适量、食用油少许

制作方法:

1. 芹菜叶洗净后,放在开水中烫两分钟,可以去除一些芹菜叶上的味道,还可以让芹菜叶变软,做出来的饼才会软

2. 煮完的芹菜叶放在凉水中冲凉后,把水分攥干,切成末,切末后做出的饼比较容易吃,不至于芹菜叶太长,咬不断

3. 加上鸡蛋,如果喜欢吃软的饼,就放两个鸡蛋,喜欢稍微硬点的饼就放一个鸡蛋,通常我喜欢吃软点的饼,可以放两个鸡蛋,要是放三个鸡蛋就更软了

4. 加入面粉,如果鸡蛋放的多,可以少加点面粉,如果鸡蛋少就得稍微多一点面粉,如果干就加少许水,别一下子加太多水,要一点一点的加

5. 加盐和生抽,搅拌均匀,这时候的面糊很粘稠,想吃嫩的可以多加两勺水,饼的软硬程度与面糊的稀稠程度密切相关,稀糊,饼就软,稠糊,饼就硬

6. 锅热刷一层薄薄的油,可以借助模具,把面糊倒模具中两勺,用勺子铺平。油可以自由选择,自己喜欢吃就好!

7. 稍微定型,就可以把模具取出来,翻面,两面都煎金黄就可以啦!取模具的时候,要小心,不要把饼的边缘弄坏,就不好看了

小贴士:这样的早餐,有菜、有蛋还有面,营养是足够的,喜欢肉类的小伙伴,还可以加些火腿或者肉末,味道也是嘎嘎香。这样的蔬菜饼特别适合早餐吃哦