听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

2019-12-10 10:11:40 0点赞 0收藏 0评论

我们听觉有两个传到途径,在正常情况下,声波通过空气传导、骨传导两条路径传入内耳,耳机我们的认知大部分使用的是有线、蓝牙耳机,那么来认识一下骨传导怎么传入耳朵里的,“声波-颅骨-骨迷路-内耳淋巴液-螺旋器-听神经-大脑皮层听觉中枢”。以前骨传导应用在骨传导式助听器等高端产品,应用技术有限,普通消费者很难接触它,所以骨传导技术给我们高大上的感觉,如今科技以及技术的成熟,骨传导开始普及,应用在手机、耳机上面,而这一次我们就带来一款南卡Runner骨传导耳机,来看看它的表现吧。

南卡Runner外包装以白色为主色调,银色烫金的南卡LOGO,设计风格比较简约,没有过多修饰,只是多了小小的修饰:“疾风少年”。让我瞬间感受到这是一副不同寻常的运动耳机。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

这一次开打盒子是翻盖式设计,内部是一位外国小哥看似徒步旅行的驴友一枚,打开盒子另一侧映入眼帘的则是南卡Runner骨传导耳机。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

因为骨传导耳机不是入耳式耳机,所以没有配备耳塞,标配含有:主机×1,耳栓×2,耳塞×2,USB充电线×1。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

在嘈杂的环境想沉浸在音乐的世界,可以使用耳栓或耳塞,隔绝噪音,释放自我。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

南卡Runner的这款骨传导在外观上和同类产品还是有几分相似,外壳材料用的是有磨砂质感的硅胶,配色只有灰色一种,结构上看似像挂脖式设计,实际上佩戴的时候,后面位置根本碰不到脖子。

NINEKA南卡骨传导蓝牙耳机Runner跑步骑行开车运动不入耳安卓苹果699元淘宝精选去购买

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

在南卡Runner蓝牙耳机按键设计方面,左侧是一个多功能按键,同时也是开关键,又能接挂电话,单击唤醒语言助手,双击能拨打最近拨出的电话。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

同样在耳机右侧也设计了按键,是音乐的播放和暂停按键。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

我们的传统耳机都有发声单元口,而我拿到南卡Runner骨传导耳机和传统耳机不一样,并没有发声单元口,而是通过震动骨头,从而由骨头传播到耳蜗,不同于传统的空气传播。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

这一次南卡Runner骨传导耳机并没有集中在听筒上,而是在左侧电池上下方,有两个控制音量的“+-”按键。有意思的是两个按键中间是电源指示灯,在充电或者没电的时候可以提醒,耳机使用时如果调整过音量,关机后再次开机,音量会恢复到默认状态。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

在音量按键侧面则是耳机充电接口,这一次使用的是micro usb接口,并没有采用了TPye-C接口,这一点有些失望,续航时间为6小时左右。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

南卡Runner蓝牙组件采用的是高通出品的蓝牙5.0芯片,5.0芯片的功耗低、配对快、信号传输稳定、传播距离远等特点,连接距离也很稳定。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

因为南卡Runner是一款骨传导耳机,不需要入耳,而是依附在耳朵上方骨头上传播声音,这样我们的耳朵可以直接听到周围的声音,所以听歌曲会损失很多音质,这样空间感、距离感太嘈杂,这是骨传导耳机致命伤害,所以官方人员配备了耳塞和耳栓,堵着耳朵让音乐不会损失很多。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

南卡这款骨传导耳机使用了人体工学设计,因此佩戴很紧,怎么运动都不会掉,并且它的整体重量才31g,佩戴适感,且没有负担,即便戴眼镜的用户使用,也没有问题。

听音乐不一样的感觉——南卡骨传导蓝牙耳机

在没有使用骨传导耳机之前,曾在网上查阅,骨传导耳机就是听个响,在使用这段时间我发现骨传导耳机还是不错的。优点是续航6小时左右,佩戴固定舒适,材质柔软,长时间佩戴使用对听力损害少。最大的缺点就是漏音严重,受环境噪音影响因素很大。