真实经历分享:更换小米有品Future-O大白花洒,安装师傅犹豫了

2019-12-08 19:03:33 9点赞 35收藏 14评论

【不满格评测·原创】家里的花洒装修公司送的,用了差不多半年的时候,花洒头就让我掰掉了,质量相当之次!所以在很长一段时间内,我家的花洒一直是“无头状态”,每次洗澡只能用手持喷头将就一下。

下面就是拆下来的旧花洒:

经历了很多天以后,老婆大人终于忍不了了,说啥也不肯继续用了。无奈之下,我只能再搞一个新的回来,下面图就是(请忽略面目全非的纸壳箱子):

这款花洒叫大白futurr-o除垢增压花洒,讲得是未来,主打的是自动除垢和增压喷淋。不过说实话,我选它的时候这些都没太在意,我只是觉得它长得比较好看,所以就下手了……是不是有点冲动消费?

下面,我从安装聊起吧!

在收到这款大白除垢增压花洒之前,我就接到了当地一个安装师傅的电话,他告诉我说,收到花洒一定要提前2-3天打电话,他给尽快排期,否则可能要等很久。听他这么说,感觉很忙的样子,所以我一直关注着物流信息,在确定送货的头一天我便预约了安装。没想到第二天一早师傅就来了。

在看到大白除垢增压花洒的时候,师傅有点挠头,他说这花洒是直插式的,对安装精度要求很高,稍不严谨就可能漏水或者干脆安装不上,所以他一度纠结我到底是不是那种强迫症患者,万一安装出了问题会不会让他赔,他还拿“10台有6台安装不上”这种磕来吓唬我。说实话,当时我对这个师傅的技术有点打怵了,我觉得这东西既然这么设计,肯定有它的道理,所以我还给他做了很多的思想工作,告诉他我不会让他赔,用心安装就好……我也真是操碎了心。

安装师傅放下心理负担之后,大刀阔斧地把我家的旧花洒拆下来,然后开始小心翼翼地缠生料带、拧转接头。此时我看着这个安装师傅胖胖的背影,倒是觉得它蛮可爱的!哈哈!

安装时,安装师傅对下面的这个“神器”赞不绝口,一个带有水平功能的孔距模板,这是大白除垢增压花洒赠送的,他说有了这个东西调整孔距就简单多了,同时还能保证水平。聊天中我得知,原来在前不久他安装了一个4000多的花洒,当时就没有这个模板,全靠手工调,所以最后折腾了很久,还把房主家的花洒划了一道痕,人家让他赔!所以来我家的时候看到大白除垢增压花洒才有点忐忑……真的有点想笑,后来在安装结束后,我把这个模板送给他了……(可以加粗)

调整好转接头的位置后,安装师傅一下就把大白除垢增压花洒的主机插进去了,我在旁边看着感觉挺简单的啊!没有他之前说得那么可怕啊!接下来就简单了,在墙面打个洞固定住顶喷水管,然后拧上顶喷和手持喷头就全部结束了,全程没超过15分钟。安装结束后,唯一的遗憾是,原来固定花洒支架打的洞没用上,只能露着了。(别告诉我可以用口香糖堵上!我。。明天就去试一下。)

安装完成后,这款大白除垢增压花洒整体看起来非常高大上,老婆大人也非常满意。尤其是回忆起以前的“无头花洒”,现在这个看起来更带劲了!当然,还是刚才我说过的,我是看中它的颜值才入手的。

我觉得它的主机部位最让我满意,主机的镀铬镜面设计很有格调和档次,同时这个平台上还能放一些东西,很实用。原来我担心这个突出的主机平台会碍事,但实际效果并没有。

白色的部位是玻璃面板,这个很少见的。面板的左边是大白的品牌logo,右边两个大旋钮看起来也非常给力,感觉一点也不像个花洒。

大白除垢增压花洒的白色面板下,隐藏了一个显示屏,在打开水流后,可以显示即时水温和用水量,同时,左侧控制出水大旋钮上还会亮起对应的指示灯,看起来相当不错!老婆大人非常满意,直夸我的眼光好。有个细节是,这个灯光是白色的,比起一些红色、蓝色的灯光来说,白色自然更有档次感!一点也不low!

不过,我个人觉得这个出水的指示灯虽然挺好看,不过由于是有水流之后才能亮起,所以初次使用的时候是分不清从哪出水的,安装的时候,安装师傅就被淋了头。(熊叫!啊~~~~)

另外,这个大白除垢增压花洒的显示效果是靠内置的水流电机实现的,无需接电,不过,水流很小的时候是不亮的,需要稍微大一点水流才会亮。(当然了,应该也没有人会用那么小的水流冲澡吧,都会自觉往大调,哈哈聪明如我)

使用时,大白除垢增压花洒是通过旋钮控制出水和冷热调节的,比起此前我家的“扳手”式的花洒,这种体验无疑是更讨喜的,这点深受我家老婆大人的喜爱!

大白除垢增压花洒的温度显示和流量显示也非常实用,它的温度显示几乎没有延迟,所以洗澡的时候不容易被烫了。洗澡时看着流量数字蹭蹭往上涨,感觉自己节约用水的好习惯都能很快被养成!

大白除垢增压花洒的顶喷面积非常大,它是带有自动除垢功能的,出水口的设计就和我家原来的花洒不一样。不过现在我用了还没几天,至于到底除垢能力怎样,还得看以后的实际效果。

手持喷头的出水口是液态硅胶的材质,用手摸上去萌萌的、软软的,和皮肤接触的时候感觉非常好,我觉得是能起到一定的按摩作用的。

手持喷头有三个档位可以选择,按下碰头旁边的按钮即可切换。我最喜欢的是“雾化按摩”的那一档,出水时候雾化状的,同时我感觉压力很大,打在身上很舒服,在开始洗澡和即将结束的时候,都可以试一下这个档位,那感觉很棒!

另外,大白除垢增压花洒是带有下出水口的,平时盛水冲拖布什么的都可以。只不过设计的时候为了美观,它让下出水口的龙头和主机平台是齐平的。虽然是齐平的,但是它还是可以调节出水的角度,所以在这方面上大白除垢增压花洒还是很用心的。

说了这么多,现在我来评价一下这款大白除垢增压花洒吧。我们是因为家里的旧花洒实在受不了了才更换的大白,但是大白确实给了我们一个全新的淋浴体验,特别是安装完成后,感觉它的颜值把浴室的档次都提高了!实用性上,它还具备自动除垢和增压功能,给我们的洗浴体验来了一个大升级。说实话,这样用心的东西是让我们感觉有些激动的。

大白Future-O龙头花洒套装399元小米有品去购买看百科

最后,关于这款大白除垢增压花洒,你有什么想问的嘛?请疯狂留言吧!我会尽量一一回复的!

本图文不满格评测原创,未经同意禁止擅自使用!

小米有品 大白小黑匠 花洒软管升降杆套装

小米有品 大白小黑匠 花洒软管升降杆套装

小米有品 大白安全恒温淋浴花洒

小米有品 大白安全恒温淋浴花洒

箭牌(ARROW)淋浴花洒套装淋浴花洒喷头沐浴莲蓬头增压喷枪手持花洒套装AE3431S

华帝(VATTI)精铜龙头淋浴花洒套装带增压喷枪妇洗器 多功能手持花洒莲蓬喷头升降淋浴器 084115

九牧 (JOMOO)卫浴 淋浴 花洒套装家用 浴室喷枪花洒增压沐浴器36430

四季沐歌(MICOE)卫浴精铜龙头淋浴花洒套装 增压花洒喷头浴缸花洒套装M-A3018-1D

KOHLER 科勒 12067T-CP 花洒 1.5米 (软管)

四季沐歌 (MICOE)手持花洒喷头套装 淋浴增压花洒喷头卫浴组合 花洒三件套套装M-HS202

优勤(YOUQIN)德国止水增压花洒喷头加压节水洗澡淋雨莲蓬头 淋浴喷头 三档电镀银摇头款

Hegii 恒洁卫浴 HMF122-601EB 三功能空气能水氧混合花洒

九牧 JOMOO 26088-316/1B7-1 智能恒温花洒套装淋浴顶喷全铜龙头套装 淋浴花洒

JOMOO 九牧 3577-S25085 简易淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 3577-S25085 简易淋浴花洒套装

HEGII 恒洁 582ed 空气能花洒

HEGII 恒洁 582ed 空气能花洒

KOHLER 科勒 K-98220T-CP 翠思单功能手持花洒

Micoe 四季沐歌 HS-12-1D 手持花洒三件套

Micoe 四季沐歌 HS-12-1D 手持花洒三件套

箭牌卫浴(ARROW)黑色花洒套装淋浴花洒套装 淋浴喷枪花洒喷头沐浴莲蓬头 黑曜石喷枪花洒AE3426SA