六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

2021-01-26 20:22:59 1点赞 0收藏 0评论

临近年关,很多之前常点的外卖店铺都关门歇业了。吃了几顿泡面之后,我决定买一个锅,自己做饭吃。网上美食教程很多,教你买锅的教程几乎为零。我费尽千辛万苦,终于淘到一款符合我要求(不粘、全能)的锅——帝伯朗灵感紫钻钛金多用锅。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

作为一个厨房新手,掌握不好火候。最怕的就是锅做什么糊什么,炒什么粘什么,所以不粘是我对锅的基本要求;因为房子小,又爱好各种美食,就想要一个全能锅,“煎炸焖炖”,样样精通!买一样顶五样就更好了(其实就是穷)!使用了帝伯朗一个多星期了,跟大家聊聊这款锅。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

帝伯朗灵感紫钻钛金多用锅有两个颜色,黑色和玫红色。我选择了骚气的玫红色,整体看上去非常的有设计感,非常漂亮。玫红色的锅盖、黑色的蒸屉、玫红色的锅体,搭配的比较协调。锅好看了,人下厨房的欲望就来了。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

锅体下侧这个3D菱形装饰看起来精致典雅,比一般的大黑锅更具美感。这才是年轻人想拥有的厨具,毕竟颜值才是正义!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

其实这个锅不光设计优美,颜值超凡,它的实用性也是不遑多让。每一个技能都能让我惊掉下巴。首先就是一个锅顶八个锅,相对于一般的炒锅,帝伯朗不光可以当炒锅,还可以当汤锅煎锅、微压锅、焖锅、火锅、烤肉锅、炸锅!一锅八用!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

很多人可能会杠,任何锅都能这样一锅八用,要知道帝伯朗说的八用,不是单纯的把食材丢锅里就行,而是实实在在的可以达到锅的实际使用效果。别的不说,帝伯朗可以秒变汤锅。拆掉把手就是汤锅,装上把手就是炒锅,一般锅是做不到的。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

为了怕你端汤的时候烫手,还专门附送了一对黑色塑料汤锅耳朵,有效的隔热防烫。一般的炒锅当汤锅的时候,装不下太多东西,单把手端起来非常费力,也不方便!相比起来,帝伯朗,就是专业!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

其次说一个你最不相信的,微压锅!就一个炒菜锅,凭啥冒充微压锅?嘿嘿,别眨眼,这也不是魔术,只提锅盖的把手,居然把锅给提起来了,这也太神奇了吧!其实这一切来源于帝伯朗的压力微循环系统,锅盖的封闭性相较于传统的炒锅锅盖强出十万个为什么,好处就是食物会熟得更快,缩短做饭时间,保持食材的鲜味。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

我估计还是有很多人想知道帝伯朗的锅盖把手可以提起锅?其实秘密就藏在锅盖的边缘,有一圈类似于冰箱封条一样的橡胶垫。在该锅盖的时候,会排出锅内的空气,利用大气压的作用力,就可以轻松提起锅体了。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

这个小红点就是可以活动的排气装置,气体从这里排出。如果你还想不明白,不妨去搜一下,“马拉铁球”的物理实验。把科学原理应用到锅具制造中,我不知道帝伯朗是不是第一个,但绝对是比较成功的那一个!这个微压设计,绝对是朋友圈集赞神器!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

最后是不粘锅效果,这是我买它的最重要原因,很多人不爱做饭,就是因为做菜粘锅,粘了锅的菜,糊的糊,生的生,味道肯定不好吃,会打消你做饭的积极性。更让你难受的是,做完饭,这粘着菜的锅难洗的要命。帝伯朗不粘锅,是因为它有两个秘密武器。第一个是紫钻钛融合技术,这个锅看上去明显不是黑的,有紫色的钻石和金色的钛糅合在里面。

它的好处就是①耐高温、②不粘效果更好、③紫钻和钛对人体都有益无害、④更耐磨。一般的不粘图层怕高温,只能炒菜不能用来当炸锅,炸几次就会脱落;有些不粘锅的图层,用几次会有一股焦味,肯定对健康有害无益;绝大部分的不粘锅,都会告诉你,不要用钢丝球刷锅,会刷坏,帝伯朗就完全没问题,可以经受10W次抗刮花实验,放心使用就好了!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

第二个秘密武器是六层防粘技术,一般的锅也就两三层。帝伯朗炒锅包含了高纯度铝合金底层、矿物质增强层、喷砂介质层、硬质氧化物增强基层、等离子熔射钛合金持久层、宝石颗粒渗透层等六层。虽然咱也不知道干啥用的,听起来就很厉害。帝伯朗提起来也比一般的锅要厚重很多。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

帝伯朗还有一些不错的小亮点可以说一说,这个锅盖的玻璃是钢化玻璃,而且还是双层的,比一般的要厚,更耐摔。把手可以立着放,平时使用很方便。硅胶圈可以拆卸,平时炒了菜,记得洗洗干净,不要藏污纳垢,滋生细菌。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

第一次见这个厚实的把手,虽然是塑料,拿起来沉手。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

把手中间的弯月形橡胶还有温度提醒功能,当锅的温度达到150度及以上,它的颜色就会从红色变成白色。对于做饭新手来说,这一点非常重要。可以慢慢的学会掌控火候。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

买这个锅,还有意外收获,它可以用煤气灶也可以用电磁炉。这不算什么惊喜,惊喜的是它的油烟比一般的锅要小。尤其是这个季节吃火锅的时候,一直搞不清楚原理是啥,后来看介绍才知道,帝伯朗的锅是铝合金的,导热性能是不锈钢的15倍,冒油烟的温度是240度左右,帝伯朗因为受热均匀,导热迅速,可以使锅具保持在200度左右,基本上不会有太多油烟。

我虽然是个新手,做什么都是看食谱来的,但是买了这锅以后一点不慌。这么一款功能齐全不粘锅少油烟的锅,会做出怎样可口美味的饭菜呢,大家来看看我的“表演”!

早饭来个简单点的手抓饼!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

手抓饼锅里是不放油的,还是比较考验锅的不粘效果。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

三五分钟一反面是不是感觉就来了,这个我说是早餐店阿姨做的,也没人反对吧,咱自己在家就能做,普通锅建议新手不要尝试,到时候面饼贴在锅上抠不下来……

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

配两片生菜叶子(生菜忘买了,看看小白菜吧),一杯牛奶,多么完美的一顿早餐!

中午排骨汤好好补一补!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

平时午休两个小时,也就煮个面充饥,从来不敢奢望炖排骨。时间太久了,还没炖好就要开始搬砖了。但是帝伯朗有微压技术,一个半小时,就差不多了!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

锅盖盖严实,煮东西非常得快。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

早晨没舍得吃的小白菜,又出现了。排骨、藕、胡萝卜、玉米,一掀开锅盖,香气扑鼻,尝了一下蔬菜都熟了,连藕都面了。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

尝尝肉吧,用手一撕就能撕下来,肯定是熟了。这也太美了,一个半小时啃排骨,简直不要太快乐。要是有点葱花、香菜,再弄一点红油辣子沾一沾,人间美味,不过如此。

晚上吃点清淡的香肠娃娃菜!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

娃娃菜嫩,香肠香。清淡又有饱腹感。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

香肠是淀粉做的,比年糕还粘,是最容易粘锅的。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

娃娃菜非常嫩,是最容易炒干瘪的。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

先看看炒完菜的锅底,洁净如新啊兄弟们(难道这就是你不洗锅的借口?)!

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

这栩栩如生的娃娃菜,看起来就很鲜美。

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

煎的微微焦的火腿,丝毫没有粘锅哦。(火腿焦一点,更有肉感)

六重不粘涂层,八大烹饪功能,好锅做菜就是香

帝伯朗送的两个硅胶小铲子用着也非常不错。一口炒锅满足打工人的一日三餐,虽说比不上外卖那么好吃,自己做起很有乐趣,也卫生一点。最主要是它油烟低,不容易糊锅,好上手,可以培养你做饭的信心,肯定会越做越好吃。

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm599元天猫精选去购买