热血玩家 篇五:N1遥控器花样STYLE选用指北,除了自家亲戚T1盒子之外还可以用

2021-01-25 10:36:46 33点赞 240收藏 73评论

创作立场声明:上期提到我会专门就遥控器写一篇帖子介绍多款适配,今天来兑现承诺。本篇所涉及各种商品,部分为本人采购,未采购部分也做过充分了解和研究,分享使用心得,希望能帮到大家,也希望大家能帮到我。没时间观看的请先关注收藏。避免迷路。

写在前面

快过年了,你要继续宅家看盒子?还是回家乡和你的父母亲人一起看盒子?不论选A还是选B,安全是第一位的。不论选A还是选B,我都希望本篇能帮到你。不论选A还是选B,我都希望大家过的更好。N1遥控器花样STYLE选用指北,除了自家亲戚T1盒子之外还可以用

视频展示

上来直接简单粗暴的来个视频展示,里面有遥控器种类,品牌,设置方法,以及使用效果和舒适度。选购途径则在视频之后的图文部分,图文部分我还介绍了joyo1大神的快捷切换系统,请各位围观,视频展示现在开始。

GOGOGO!!!▼▼▼

图文展示

如视频讲述,本人搜罗家中多个遥控器。▼▼▼

什么都有什么都有

然而N1没有红外接收装置,所以红外都不能用,只能使用2.4G无线或者蓝牙遥控器。▼▼▼

蓝牙和2.4蓝牙和2.4

目前小米蓝牙遥控器在小米商城以及有品的价格是99元。▼▼▼

蓝牙语音蓝牙语音

明显这价格不是我们选择的目标,所以可以选择在咸鱼买二手,因为有的玩家的盒子坏了,要出掉遥控器,但是买的时候要分辨清楚,例如下图这种,看着描述是一个普通玩家出闲置,只要问清楚有无毛病,便可入手,大概价格是30元▼▼▼

咸鱼卖家咸鱼卖家

但是也有这种卖家,这种慎买,一般是假货,因为太便宜了,我觉得不可能。特征是恨不得把所有想跟你说的话都说了,还有价格表,因为他家有很多遥控器。而且还动不动美其名曰没有MI LOGO,那不就是假的吗?▼▼▼

广告卖家广告卖家

中国移动遥控器,这个有闲鱼和多多两种渠道,我当初买的两个就是来自闲鱼。32元我买了两个。我当初买的是右上角有TV按键的,用于WebPAD固件。但是我现在看貌似有的店铺也有卖不带TV按键的能适配,这个我建议买之前和店家商量清楚,最好在多多有七天无理由那种,这是保险。▼▼▼

中国移动遥控器中国移动遥控器

然后就是飞鼠,这种自带2.4发射器,类似这种样子。▼▼▼

2.4飞鼠2.4飞鼠

这种遥控器的好处是能适配多系统的N1,就是说能控制电视盒子,还能控制EMUELEC,COREELEC系统。大概是30元一个。说到这种遥控器我得说个大神,joyo1,。这位仁兄弄了一个多系统的快捷切换方式,也就是说,一般我们需要靠reboot重启实现系统切换,但是这位仁兄把这个切换做成了很快捷的方式。▼▼▼

当然我文中提到了游戏手柄,只要你也玩EMUELEC游戏系统,用2.4无线手柄当遥控器也不赖。一物两用,省一份钱。切记不要买蓝牙的,或者蓝牙+2.4G的,没什么用还很贵。看看用这个手柄的这波操作▼▼▼

北通阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PSPC电脑电视Steam赛博朋克刺客信条原神怪物猎人只狼FIFA实况2k黑199元京东去购买

我最后提一下斐讯的T1遥控器,这个遥控器在当初斐讯暴雷的时候,由于大伙还没发掘其他遥控器,所以这个T1遥控器大卖。可是只要有市场就有假货。如下图这种鱼龙混杂我也看不懂了,因为我记得当初这个遥控器开口价是80,现在十几块钱不知道是什么壳子什么芯。对于这种不知道的事,我不强烈反对,反正不支持,因为前面我已经提供那么多方案了,不必非要跟这一棵树玩。

T1鱼龙混杂T1鱼龙混杂

又到了总结的时候,综上所述,我讲述了各种遥控器的优缺点,各位看官按需选购。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 二代小白万能遥控器 黑色

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

MI 小米 小米盒子3 高清网络电视机顶盒

Paeurnosrz 万能电视遥控器

Paeurnosrz 万能电视遥控器

smartmi 智米 FSYKQ04ZM 风扇遥控器

smartmi 智米 FSYKQ04ZM 风扇遥控器

HUILI 慧丽 skit1n1 遥控器电视 2.4g 适用斐讯电视盒子N1/T1

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

DAIKIN 大金 ARC480A5 配件遥控器

DAIKIN 大金 ARC480A5 配件遥控器

HUILI 蕙莉 ski0021 电视遥控器

HUILI 蕙莉 ski0021 电视遥控器

CHUNGHOP 众合 L102 通用学习型遥控器 各种经红外线遥控的家电设备都适用

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

CHUNGHOP 众合 UR-308 组合型控器(电视,DVD,机顶盒三合一)

嘉沛 TV-S902 液晶电视遥控器

嘉沛 TV-S902 液晶电视遥控器