亚太成人意外险优缺点是什么?值不值得买?一年多少钱?

2021-01-22 20:51:45 0点赞 0收藏 0评论

意外险是很多人入手第一份保险,一年只需要一两百块,就能撬动几十万甚至上百万的赔付,杠杆率极高,是一笔极划算的买卖。

亚太成人意外险亚太保险新上线的一款意外险产品,有四项投保计划,最高能买到50万的意外身故/伤残保额,还有猝死、交通意外额外赔付等保障,但价格比较贵,性价比不高。

这款产品的主要内容如下:

• 亚太成人意外险,谁能买?

• 亚太成人意外险,保障好不好?

• 亚太成人意外险值得买吗?性价比高不高?

首先让我们了解一下亚太成人意外险的投保规则。

一、亚太成人意外险,谁能买?

我们先来看一下它的投保规则:

• 投保年龄: 30天-60周岁

• 投保职业: 1-4类

• 保障期间: 1年

• 交费期间: 1年

• 生效时间: 投保成功后第3天零时生效

看完了投保规则,我们再来看看它的保障内容。

二、亚太成人意外险,保障好吗?

深蓝君将它的保障整理如下:

亚太成人意外险优缺点是什么?值不值得买?一年多少钱?

我们可以看到,亚太成人意外险有四个版本,最高能买到50万的意外伤害保额,猝死最多能赔15万,还有特定交通意外额外赔付、救护车费用等保障。

主要有以下亮点:

(1)有猝死保障

猝死是突发急性病导致的,属于因病死亡,所以市面上大部分意外险不保障猝死,也不能怪人家保险公司无情无义,因为猝死实在不属于意外的范畴呀~

猝死:身体急症发作后即刻死亡或24小时内死亡,等待期30天

因此,有猝死保障、保额还可以的意外险,相当于清流般的存在。尤其在气温骤降、猝死频发的冬日,一份简单的猝死保障,也是亚太成人意外险的温情所在。

(2)交通意外额外赔付和救护车费用

乘坐飞机、地铁、高铁、轮船、汽车发生的意外身故,除了基本的意外身故保额,还能额外得到一笔钱。而且意外治疗途中的救护车费用,最高能报销两千元。

(3)四个版本,丰俭由人

亚太成人意外险有四个版本,基础保额从10万到50万,意外医疗、交通意外身故额外赔付的保额随着版本而不同,可以自由选择,投保十分灵活。

同样,亚太成人意外险也存在一些不足:

(1)报销仅限社保

治疗过程中难免需要自费药、进口药等社保报销不了的药品,然而这些都报销不了,也就意味着这些费用都要自己承担。

(2)溺水、自驾车导致的意外身故保额减半

这是保障内容中特别注明的一点。

也就是说,无论是失足溺水,还是自己开车途中发生的意外身故,都只能赔付一半的保额。

接下来,让我们通过对比,来剖析一下这款产品的性价比。

三、亚太成人意外险值得买吗?性价比高不高?

深蓝君将市面上热销的意外险整理如下:

直接说结论:

通过对比,我们可以看到,亚太成人意外险的保障还算全面,但同等基础保额下,价格还是贵出不少,性价比不高。

如果追求高性价比:可以考虑小米综合意外2020,这款万年推的综合意外险,报销条件很好,保障全面,价格也便宜,是当之不愧的性价比之王。

如果追求意外医疗:可以考虑大保镖意外险(尊享款),有5万的意外医疗额度,猝死还赔25万,价格也不贵,性价比不错。

当然,如果追求高意外身故/全残保额,可以考虑小米综合意外2020大保镖意外险(至尊款),每天不到1块钱,就能拥有100万的意外伤害保障。

最后,如果想了解更多高性价比意外险,可以查看这篇文章:儿童/成人/老人意外险买哪个好?全网381款产品测评!