2021-01-26 10:00:00 12点赞 36收藏 2评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

2020年的冬天真的太冷了,不少地区都出现了60年以来的最低温。冷空气从北吹到南,全国大部分地区都开启了速冻模式。除了暖气、空调暖宝宝等物理抗冻工具,暖暖的食物也是抵抗严寒冬日的一大法宝,热热地吃尽胃里,直呼“人间值得,巴适滴很!“【征稿活动】天凉了,就想吃点热乎的。分享一波你的冬日暖食清单!

当一个人刚从冰天雪地中回来,整个人冻得几乎没有知觉,如果此时面前有一碗热汤、一碗热面、一顿火锅、一杯热热的奶茶,这样热气腾腾的食物慢慢吃尽胃里,整个人从内到外都会温暖起来,瞬间把冬日的严寒抛到九霄云外【征稿活动】天凉了,就想吃点热乎的。分享一波你的冬日暖食清单!

凛凛冬日,你有哪些暖胃又暖心的食物?发挥你的聪明才智,把你私藏的美食拿出来,快和广大嗷嗷待哺的值友们一起分享吧!

1#暖冬美食记#投稿规则

1、活动时间2021年1月26日10:00-2021年2月26日(共31天)

2、投稿要求:

• 投稿文章须添加话题#暖冬美食记#,成功发布到社区即表示参与投稿成功。

• 文章内容丰富,图文形式不限,附有生活记录、烹制技巧、美食实拍图片效果更佳哦。

3、投稿范围:

凡是符合征稿话题#暖冬美食记#的内容均可投稿,

例如:

(1)一日三餐中的温暖美食,中华菜系作为世界三大菜系之一,各个地区都拥有其独特的饮食文化与烹调技艺,在我国众多的烹调技艺中,类似煎、炒、烹、炸、酱、焖、炖,蒸、煮、煲、汆、烧、烤、烩,爆、熘、煸、炝、焅、焗、熏等,全都是热食相关的烹饪技艺,所烹饪出来的美食更是瀚若星海,可以结合你亲手制作的暖食,跟大家分享一下,开启美食暖冬之旅!

广东炖汤—立冬滋补好时节靓汤盘点和做法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接1前言立冬,是中国二十四节气中的一个,也是中国人重要的传统节日。表示秋去冬来的分界线。立冬自古以来就有吃滋补美食的习惯,驱赶寒气,增强体质。比如北方习惯立冬吃饺子,各种猪肉铁头321| 116 评论79 收藏1k查看详情简单好味一锅焖!天凉就爱这么吃,热乎又下饭!小助理问过我一个问题:有没有什么永远吃不腻、随便做都好吃的食材?紧接着又补了一句,“除了土豆。”当然有——豆腐这种食材,虽然嫩滑易碎,却有着极强的可塑性。首先它的种类就很多,不同的水量、不同的凝固剂,诞生了各具风味的口感。而且,豆腐从凉拌到煎炸,做法之多,也担得起一句“百吃不腻”。最近天气凉了,正好菜菜美食日记| 74 评论21 收藏846查看详情天凉就爱这一盘!祛寒暖胃,还能预防感冒!昨天刚说没意识到冬季的开端,今早起床,窗外扑棱棱往里钻的凉风,就给了身体一个大的警醒。不管承不承认,冬天,它都在慢慢地走来啦。这时候呀,我们在饮食上也要做出一定的调整,可以适量摄取油荤,来补足人体所需的热量。除此外,驱寒的食材,也可以进食一些,为抵御冬天的严寒,提前补充元气。我今天做的蒜子炒牛肉粒,蜜桃厨房| 66 评论49 收藏684查看详情

(2)对一些资深饕客来说,烹饪美食可能不太擅长,但是说到寻觅美食、品尝佳肴,那可是我们的强项!能够从众多的美食中找到几款与众不同的,也是我们的过人之处。可以结合自己的探店、做客、旅行等人生经历,跟大家分享一下你遇见过的几款暖心美食!

论起秋冬打煲,谁比得过广州人?XUNCHI'sTIME-打煲是广州人对冬天最起码的尊重霜降一过,就是冬季的开始在这个没有秋天的城市一到起风之日街口巷尾就开始出现一只只通红的炭炉店外也排起一条条打煲队伍民间向来流传着「冬季进补,开春打虎」一说,懂吃的广州老饕也从不落下步伐,一年四季都有该吃的美食。自秋风起之日,广州的巷道之寻吃| 17 评论45 收藏66查看详情家乡美食厨房 篇三:冬日里的爆浆暖心烤红薯寒冷的冬日,手捧热气腾腾香香糯糯的烤红薯,打开最爱的综艺节目,这就是冬日最温暖的画面用料:1.板栗香薯若干,购买于盒马生鲜,最好选用瘦长型红薯,对烘焙新手来说比较容易烤透可选其他品种红薯替代2.烤箱3.锡纸,烤完之后烤箱比较容易清洗。准备工作:1.洗净红薯,晾干表面,也可以用厨房用纸擦干2.200西葫芦牛肉| 10 评论2 收藏15查看详情风物日报|冬日小确幸,盘点各地最鲜美的羊滋味本文经华夏风物授权发布,原标题:风物日报|冬日小确幸,盘点各地最鲜美的羊滋味,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。“食羊,美哉!”这应该算是整个冬日的一件大事,有人说:“鸡猪牛肉固然美,但说到个性强的,没什么肉可以和羊比的。”羊肉最独特的地方,也就是有人欢喜有人忧的膻味。不过,食在值小小值| 12 评论20 收藏141查看详情

(3)现代人的生活节奏快,每天下班之后,整个人已经精疲力尽,可能没有精力与时间再去选购食材、查阅菜谱、看美食博主的烹饪视频,然后再回家制作美食。目前的市场上,商家针对这一现状,也推出了很多的各式泡面、自热火锅、自热米饭、自热菜。也可以在文章中分享一款让你惊艳的方便速食,或者分享一下你独家的方便速食烹饪技巧哦~

市面主流方便火锅大评测,最让人惊喜的居然是它本文由微信公众号福桃九分饱授权转载,原标题《方便火锅,哪家强?》,作者:饱妹,未经允许请勿转载。21世纪最伟大的食物发明是什么?方便火锅啊!当你在高铁上肚子饿得咕咕叫的时候,旁边的大姐却非常从容地从包里掏出一个塑料盒,撕开调料、蔬菜和肉,拧开一瓶矿泉水倒在盒子里。一分钟后,整个盒子就会像小火车一样嘟张大妈探店| 67 评论60 收藏238查看详情自热火锅,你这是在玩火自焚啊!一个人吃火锅是种怎样的体验?你脑海里大概会浮现出三个大字——海底捞!可惜现在物是人非,如今陪你一个人吃火锅的,可能不再是坐在对面的米老鼠玩偶,而是真老鼠了。“这年头吃个火锅怎么这么难,要么约不起来,要么不卫生……”“吃自热火锅不就好了!”成天偷吃的阿花,又抢答了(戳魔都食鉴局| 628 评论320 收藏1k查看详情热一热就好吃的12道淘宝“硬菜”,从辣子鸡到烤羊排复工以后,全局上下都开始了带饭上班的日子。老实说,大家都过得不太好——B探员:在家下厨两小时,上班吃饭十分钟。F探员:我已经尽力了,毕生所学就是蛋炒一切+午餐肉炒一切…谁能救救我?!Y探员:水煮了一切,吃了半个月素了,想开荤!开大荤!莫慌!别怕!我来救你们了!(此刻应想起《舌尖上的中国》系列BGM)魔都食鉴局| 69 评论22 收藏472查看详情

(4)除了美食,热饮也是冬天里必不可少的驱寒利器,例如风靡全国的各式热饮奶茶,还有广东的朋友冬天喜欢喝的各种汤、一杯香气扑鼻的咖啡、烹一壶热气洋洋的香茗,一杯温热香醇的红酒,一杯喝下去,都可以让人从里到外温暖起来。可以分享一下你喝过的热饮,或者你在家亲手制作的几款暖心热饮,都可以在文章中与大家分享!

8 款秋季必备暖心热饮,一杯下肚瞬间治愈,吨吨吨喝起来!本文经吃什么情报局授权发布,原标题:◇推荐8款秋季必备暖心热饮,一杯下肚瞬间治愈,盲猜第4款是你最想喝的!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。都说当代小仙女的命都是靠奶茶续起来的前几天风靡全网的「秋天第一杯奶茶」的梗充分说明了奶茶的吸引力不过也是可以理解的嘛毕竟天气渐渐转冷有食在值小小值| 172 评论70 收藏1k查看详情冬日限定,好做好喝还不贵的五款自制热饮创作立场声明:自己买的,自己做的,自己喝的,自己减肥写在前面的话举手,举手,谁是奶茶星人?什么奈雪喜茶乐乐茶,茶颜悦色一点点,哪个小姐姐不是奶茶打卡达人啊。下午四点,靠奶茶续命简直成了大家的共识。当然,如果真的想喝奶茶,大家肯定至少都会去选择大牌一点的奶茶店,原料、配料什么的,质量都有保证一些。但是缘溪溪很行| 119 评论84 收藏585查看详情新年到了,在家自制一杯热红酒分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:新年到,为大家分享制作热红酒的经验。热红酒,最早起源于公元2世纪,由兔牙先生| 38 评论15 收藏69查看详情

以上投稿方向仅为参考,如果您有更好的灵感创意,请不吝笔墨与才智,投稿在#暖冬美食记#标签下,让广大值友看到暖冬美食的更多可能!

4活动奖励

本次征稿活动将根据文章总热度(点赞+评论+收藏)进行排名,开始时间为1月26日,统计数据截止时间为3月12日0:00:00,奖励机制如下:

• 总热度Top 1:奖励 700元京东E卡(1名)

• 总热度Top 2:奖励 200元京东E卡(1名)

• 总热度TOP 3-5:奖励 100元京东E卡(3名)

• 总热度TOP 6-10:奖励 50元京东E卡(5名)

5投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可参与投稿;APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加标签:需在编辑页面添加上#暖冬美食记#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

PC端添加标签方式(如图示):

APP端添加话题标签方式(如示例):

活动说明:

数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年3月12日0点整,将在数据统计截止后的2个工作日内公布获奖名单。

获奖名单公布时间:2021年3月16日前(小伙伴们记得收藏本帖哦)

本次活动评选结果,可与其他活动奖励叠加,小编会综合各项数据、内容相关度、图片质量等进行评奖;

内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效;

投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的话题标签,请知晓。

奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。