新品评测 篇一百零四:远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

2021-01-21 16:14:21 1点赞 5收藏 0评论

写在前面:

不知道你有没有这样的烦恼,下班或者出门的时候发现电脑忘记关机了,想关机却犯愁毕竟不想再去跑一趟,或者突然想从电脑上查找资料,电脑却又不在身边?甚至在当下疫情期间,无法坐在办公室完成工作?不要急,也许今天你看完我的评测内容后,烦恼就会消失了。今天我要为大家带来的评测产品是向日葵开机插座C1 Pro,看看是否真的能够解决你一些日常使用电脑办公的烦恼。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

一、外观:小巧外观,作用不小

先来简单认识一下这款产品,非常小巧的外观设计,就比日常我们使用的无线蓝牙耳机盒大一点,插在插座上也不会占用过多的位置,也不会影响其他的插头使用旁边的插孔。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

标准二三插设计,下方是状态指示灯,不管你的电脑电源线是两插还是三插,都能够完美适配;背面是插座的插头,采用了三脚设计,同一平面上是产品的基本信息。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

除了正面的插孔,侧边顶部是唯一的按键,短按可以进行开关电源操作,长按5秒可以重置设备。整体小巧,但是该有的功能都有了,可能看来平平无奇,但是真正使用的时候就会发现,还是作用不小的,相比传统的智能插座它的独特之处主要在于配合软件功能,创造了更有价值的体验。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

二、连接:向日葵远程控制加持,智能化体验凸显

作为一款智能化的产品,智能体验当然少不了应用程序的加持。向日葵开机插座C1 Pro可以通过扫描说明书上的二维码或者应用商城搜索"向日葵远程控制"来下载应用。然后,根据提示注册帐号,注册成功后作为新人还可以专享包年套餐优惠,帮助用户实现远程桌面、摄像头监控、远程文件、远控安卓手机等功能,有频繁远程办公需求的用户,强烈安利!

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

注册完成后,接下来就是将插座和APP绑定,步骤也是非常简单:首先将向日葵开机插座C1 Pro插入插孔保持通电状态,点击主页"设备"右上角的"+"——选择"添加智能硬件"——选择"插座/插线板"——点击"确定"——设置网络,如此一来就可以完成向日葵开机插座C1 Pro的APP连接,在APP的主页也可以看到相关设备显示。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

点击主页显示的设备后,会提示"绑定主机",这时候就需要我们在电脑端下载PC版的"向日葵远程控制"软件,帐号是和手机端通用的,只要我们在电脑端进行了帐号登录,绑定主机就完成了一半。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

接下来我们在手机端APP如下操作:点击主页右上角的"+"——选择"添加电脑主机"——提示"已成功绑定主机"。如果不成功,还可以选择在"远协"界面进行"本机识别码"输入,申请远程协助,进行绑定。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

最后,我们只需要在电脑的BIOS界面(通常是Delete/F2/F10),找到"Power(电源)"相关选项,调整为开启(on)的状态,即允许AC Recovery(交流电源恢复),这样就完成了前期的准备工作。这里需要说明的是,如果你也想我一样没有直接找到 AC Recovery选项,就寻找Power相关选项,选择开启即可。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

我们可以先来了解一下插座内的功能,插座操作界面正中间为"开/关机"按键,底部依次为倒计时、绑定主机(或已绑定)、定时、用电日志,其中倒计时和定时是比较实用的功能,可以帮助用户进行倒计时开关机,定时则可以设置定时开关机。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

而在绑定的主机二级菜单中,我们可以看到更多的功能,这里主要是继承了一些远程办公的功能,包含了桌面控制、桌面观看、摄像头 、远程文件、CMD、关机/重启等功能,与前面的远程开关机功能相辅相成。下面话不多说,我们来分享一下实际体验。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

三、体验:远程开关机+远程办公,搭配体验堪称完美

记得2020年疫情爆发的时候,国内便掀起了一阵远程办公的浪潮,既避免了人流聚集,也不会大范围影响公司或者个人的工作运营,堪称2020年的最佳办公解决方案。这次的贝锐向日葵开机插座C1 Pro可以说是提供了一个更加完美的远程办公解决方案。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

完成了前面的准备工作,我们就可以享受贝锐向日葵开机插座C1 Pro带来的双层高效体验:

①远程开关机

即便是出门在外,忘记给电脑关机也不用着急,我们只需要通过APP端就可以进行远程从操作,将你的台式机关机,操作起来也非常简单:

点击手机上的"向日葵远程控制"APP,点击主页面已添加的主机,选择"关机/重启",选择"关机"即可完成主机的远程关机操作。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

当然了,能远程关机,也可以远程开机。操作也是类似,只需要点击主页面已添加的主机,进入二级菜单再点击居中的"开关机"图标即可开机。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

但是不同的是,在插座的二级菜单中,我们还可以进行倒计时开关机以及定时开关机,通过二级菜单底部的"倒计时"和"定时"功能即可以实现,体验方面可以创造更多的可能性,例如到办公地点之前提前开机,提升效率等。

②远程办公

在疫情仍然没有结束的今天,有了贝锐向日葵开机插座C1 Pro,完全可以让你做到不在工位也照样使用办公室的电脑进行远程办公。第一步,需要在软件中输入windows帐号密码。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

电脑通过插座远程开启后,我们只需要打开主页面主机的界面,二级菜单中的所有功能都是为了远程办公服务的。如果我们是想手机端控制桌面,我们可以选择"桌面控制",可以进行任何的桌面级别的操作,例如打开"此电脑"检查文件,打开"腾讯视频"都是可以轻松完成的,流畅与否主要取决于你的电脑配置的高低以及网络状况。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

桌面控制功能还可以配合"远程文件"功能使用,通过这个功能,我们可以自由地在电脑和手机之间传输文件,如此远程办公可以给工作带来更高的效率,即便是在电脑前使用也是相当方便的。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

我们还可以直接通过"桌面观看"进行桌面状态的查看,在这个功能下,我们可以开关声音、旋转屏幕、屏幕录制(开启录像)、屏幕截图,如果电脑上在观看视频的时候,我们还可以通过这个功能开启声音,观看电脑上播放的视频,也可以截图和录屏功能,记录电脑当前的状态。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

而如果电脑有摄像头的话,我们还可以选择"远程摄像头"功能,打开电脑的摄像头,观察电脑前面的状况,比较适合"看家"或者了解当前办公桌前状况使用,我的台式机没有额外配摄像头,所以就不做演示了。这个功能是需要开通会员,方可使用的。

远程开关机+远程办公,向日葵开机插座C1pro测评

同样需要开通会员才能使用的还有"CMD"功能,这个功能就是电脑上的命令窗口功能,一般特定场景下才会有需求,大家可以根据自己的需求去选择是否需要开启这项功能,反正新人的年费也不贵,即便是一整年的费用也不到100元,还是非常实惠的。

写在最后

这次体验这款向日葵插座最大的感受就是"远程开关机"和"远程办公"两大功能带来的便捷、高效,真的可以解决我日常生活中使用电脑的很多问题。体验上更智能、功能方面更丰富,包含了远程开关机、远程桌面控制、远程桌面观看、远程传输文件、远程摄像头等多种功能,大大提升了远程办公的实用性,特别是在如今疫情危机还没有完全解除的当下,这绝对是更多人更优的远程办公选择,你们觉得呢?

向日葵开机插座C1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队45元天猫精选去购买

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵 C1Pro 多功能智能插座

向日葵智能USB插线板P2多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程独立控制电脑定时开关1.7米家用办公

向日葵智能插线板多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公 白色

向日葵 向日葵开机插座C1Pro远程控制wifi智能插座远程开关远程唤醒远程游戏排队智能遥控开关排插 C1Pro素月白

向日葵开机超人远程开机插座wifi智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机无需WOL唤醒远程游戏排队

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座