西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

2021-01-25 11:29:07 0点赞 0收藏 0评论

“站如松,坐如钟”这是小孩子都知道的道理,然而再看看成年人,还有几个能做到的?是什么让成年人弯下了腰?是肩上的担子也是坐姿问题!肩上的担子压弯了腰,我们渡过难关就能挺直;如果是坐姿影响的话,那就是一辈子的事了!年轻时家里穷,因为不良坐姿导致现在在电脑前坐久了腰会痛,于是趁着年底入手了一款人体工学电脑椅准备改善一下。人体工学椅究竟有没有用?可能不少人会存在这样的疑问,那么接下来的篇幅我就用亲身经历为大家一一揭秘。

安装简单,一个人就能搞定

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

此次笔者入手的是西昊的一款人体工学椅M57,不得不说这椅子还是挺重的,20kg的重量着实吓了我一跳。这款西昊人体工学椅采用分体式包装,椅子主体和扶手等部分都拆分开装在纸盒内,到货后我们自行组装就行。值得表扬的是,厂家不仅给我们提供了所需的螺丝还赠送了配套的工具。有了工具,安装就非常简单了,我们只要按照说明书印刷的步骤进行就可以了,即使一个人也能完成组装。

透气特网椅面、椅背,透气舒适

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

西昊人体工学电脑椅椅面采用透气特网设计,不仅弹性十足坐上去还非常舒服。虽然冬天刚坐上去可能有点不适应,感觉有点凉飕飕的,不过坐久了就没有影响了;夏天呢,人比较容易出汗,特别是坐在一个地方不动更是如此,而有了这种设计的椅子就不用担心出汗问题了。这把椅子椅面前端采用弧形设计,回弹非常快,不管是坐1分钟还是1天,它都能快速回弹,保持着初始的状态。

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

光椅面透气肯定不够,我们可以看到椅背也采用了这种设计。当我们坐在椅子上,身体后倾,不仅能感受到椅背的柔软弹性,累了有支撑;背部有空气流通,也不会因为身体贴在椅背上而出汗。

3D扶手设计,怎么舒服怎么放

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

有人说扶手是人体工学椅的灵魂设计,这点显然没有说错。众所周知,人累了总想找个舒服的姿势休息。什么姿势最舒服?当然是躺着!躺的功能显然已经拥有,而扶手就是给我们当支撑的。

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

这款西昊人体工学椅为满足不同人群的使用需求,扶手可以做到可以上下、左右调节,为我们营造一个最舒服的姿势。此外,扶手表面还采用真皮设计,手放上去很舒服,冬天也不会觉得凉。

升降旋转头枕,头部也有支撑

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

除了手有支撑外,头部支撑当然也不能少。

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

这款西昊人体工学电脑椅在椅背上方贴心地为用户设计了一个可升降、旋转的头枕,我们可以根据身高以及舒适角度对头枕进行调节,头枕软硬适中,枕上去后可以有效缓解颈部的压力。

悬托式靠背,改善你的不良坐姿

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

成年了,父母管教也少了,这就导致了很多人坐没坐相,也就养成了很多不良坐姿,时间长了就会导致腰部疾病。这款西昊人体工学椅在椅背处设计了一个可调节靠背,靠背呈椭圆形可以完美给腰部带来支撑。此外,靠背还可以上下、前后调节,使用前我们可以根据坐姿将靠背角度调好,这样就能慢慢改善我们的不良坐姿。

360度旋转、可移动、高度可调,满足办公需求

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

办公的需求很简单,舒适、方便就行。这款西昊人体工学椅支持调节高度,我们可以根据身高调整。此外,办公过程中,我们经常会和同事交流,不需要离开椅子,脚步着地转动一下即可。笔者在家测试,转动非常轻松,而且也不会产生噪音,也就不会影响到其他人。

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

最重要的是,它底部还有5个轮子,我们还可以轻松移动位置,这样就更加方便了。

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

对于上班族来说,除了正常工作外,有时候还需要加班。加班固然是为了完成任务,但是也要注意休息。

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

这款人体工学椅支持后躺,加班累了我们还可以放松一下,这个功能对于我们来说非常实用。

西昊人体工学椅M57评测:办公人群必备,久坐人群良药

对于上班族来说,久坐是一种常态,而长期久坐后势必会引发腰部疾病。工作无法改变,工作方式还无法改变么?当然是可以的,一把人体工学椅即可。采用透气特网设计的人体工学椅坐着舒服还不用担心出汗问题;腰枕、头枕、3D扶手设计,不仅可以给身体各个部分支撑,还能缓解肌肉疲劳;支持360度旋转、可调节高度、可移动,可以满足工作所需。最重要的是,它支持后躺,工作累了还可以休息一下。这么一款人性化的人体工学椅是不是很贴心?而且还能改变你的工作现状?如果你是上班族或者久坐一族,那么不妨试试这款西昊人体工学椅M57,相信它一定能解决你久坐腰痛的难题!