当前位置:
文章详情

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!

2021-01-25 10:35:17 13点赞 94收藏 12评论

本文经(公众号:IDM室内设计师网,ID:idzoom2008)授权发布,原标题:一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

这是一间挂在房屋买卖网站上的待出售公寓,与传统映像中乱糟糟又灰暗的二手房不同,这里明亮清爽,不论是功能区的定义还是家具的摆放,都十分的合适,你甚至都没法相信,这个公寓小到都没有独立的卧室!

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!

▲公寓拥有独立的入户区,黑与白的配色鲜明利落,并减少柜体的厚重感,将衣柜的两扇移门改为镜面,拥有放大一倍的视觉效果,多层梯子置物架用来摆放鞋子,相比于鞋柜更加利落。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!▲利用白色的金属穿孔板覆盖住暖气,视线上更加清爽。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!

▲这个多功能空间是公寓的主要功能区,由于面积很小,客厅与卧室规划在同一区域内,为了避免隔墙带来的阻挡,这里选择了完全开放式的布局,忽略隐私的需求,以获得更多的使用空间与明亮感。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!▲将卧室稍作“牺牲”,换来了宽敞的客厅区域,大型的三人位沙发贴墙摆放,透明的咖啡桌与单人椅都尽可能保证光线的穿透。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!

▲从家具、配色到装饰物的使用,都散发着北欧风的清爽与舒适。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!

▲适当的点缀不会让空间显得乏味,也不会渲染过度都来杂乱感,甚至从其他角度看,也丝毫不会认为这是一个小到连独立卧室都没有的空间。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!

▲厨房还算宽敞,足够摆放二字型的料理台,通过白色的木料与透明单人椅带来视觉上的宽敞款,并且这里舍弃了厚重的厨房吊柜,改为了白色的置物台,上层视线更加轻盈。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!▲在这种素色空间下,不经意的物品,都会如同点缀物一般。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!▲贴着窗边是一张白色的餐桌,厨餐厅相连,也是一种节约空间的好方法。

一座小到没有独立卧室的公寓,却打破了我对二手房的印象!

▲红色的地毯与清新的绿植,色彩的明艳可以提升空间的活力感。

ESANO 一森诺 斗战胜佛孙悟空创意摆件

ESANO 一森诺 斗战胜佛孙悟空创意摆件

Panasonic 松下 致皓系列 HH-LT0623 LED台灯

樱安娜 磁悬浮月球 台灯

樱安娜 磁悬浮月球 台灯

kesrer 科思睿 Kesrer-01 多功能笔记本电脑桌

Panasonic 松下 致巡系列 HH-LT0633 LED台灯

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器挂灯

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器挂灯

YANXUAN 网易严选 多功能人体工学电脑椅 升级款 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 固定扶手款 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑椅 固定扶手款 黑色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

RESTAR 瑞仕达 CR-0101 加固躺椅折叠床

Yeelight 易来 YLXD41YL 智能led吸顶灯 升级款

Panasonic 松下 DL-5225CWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 致哲系列 HH-LT0636 智能台灯

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1109CWS 智能马桶盖