迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

2021-01-27 17:00:00 28点赞 163收藏 90评论

现如今,健身房的运动项目越来越广泛,来往的宣传单已经不再局限于“游泳健身”,而是出现了越来越多的“自由搏击”了解一下。日常刷手机的时候也不难发现,越来越多的健身博主开始分享自己的打拳经验,也有很多看似纤瘦的女明星爱上这项力量运动。

以往关注演艺圈的观众们都更关注女明星的外表,只要她们往台上一站,就是“花瓶”的象征,可是以下这些女明星不同,如果搜索“拳击”总能看到她们的名字位于前列,很多运动达人也都坦言她们是真的爱拳击,也是真的会拳击,在明星圈是属于有一些拳击基础的。

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

迪丽热巴就是其一,她作为当红花旦之一,遇到演戏中的打戏,几乎是不用替身的,并且经常练习拳击的她对自己的拳法很有信心,外加她的柔韧度很好,一些散打动作如劈腿、低扫、侧踹等都能很好的完成。而且从小在新疆长大的她,处在一个中国拳击开展得很好的地区,在这样的氛围熏陶下,也奠定了她对拳击的热情基础。

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

同时,在《乘风破浪的姐姐》因性格直率备受网友喜爱的张雨绮,也是拳击爱好者的一员。星女郎张雨绮因《长江七号》而走红,本身就有武术功底,在15年曝光的一组拳击大片中,她一身粉色运动装扮,盘起长发,镜头中打拳击的姿势标准有力,加上外表肤白貌美大长腿,挥起拳头来让人觉得性感又霸气。

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

关晓彤也是现下当红花旦之一,曾与鹿晗出演《甜蜜暴击》,这是一部以体校正则学院为背景,讲述因格斗竞技而结缘的年轻人们共同成长的励志故事。女主由关晓彤饰演可以说非常合适,因为她生活中就是个狂热的拳击迷,近一米八的身高,中间腹肌隐现,让这个纤瘦的女孩多了一丝英气。

练习拳击的好处

现在学拳击的人越来越多,那么拳击学会了有什么好处呢?小编总结了以下几点,无论是塑形、疾病预防、宣泄情绪还是自卫防身,都是很吸引人的优势,下面就来具体看看吧~

• 有助于塑形

拳击是一项很适合女性塑形的运动,练习活动量大,减脂效果明显,平均每个小时大概会消耗700卡路里,是所有健身项目中消耗最大的一种。拳击步伐灵活多变,练习拳击的女孩子多小腿细、下肢长、臀位高,拳击进攻以出拳为主,肩背的肌肉、韧带都可以得到适度的锻炼,整个人都变得更加灵活。对于减肥或者提升个人体能和体力,练习拳击都有很好地效果。

• 健身预防疾病

现代都市很多人都是“坐班族”,有着久坐产生的腰疼、颈椎病等疾病,而经过一段时间的拳击训练这些症状会减缓或者消失。拳击是一项全身运动,讲究身体各部位的协调性,另外通过一些辅助器材的练习,如击打梨球或速度球,可以使人的反应更为敏捷;在击打过程中,必须注意力高度集中,眼睛要紧盯快速运动的击打对象,所以拳击练习下来,专注力得到提高的同时,眼睛也会变得格外有神。

• 宣泄情绪

每个人都有自己宣泄情绪的方法,有人暴饮暴食、有人唱歌、有人睡觉……但小编想说,如果你接触了拳击,一定能找到宣泄情绪最好的出口,它迎合了人类攻击的天然本性,在这个物欲爆炸的年代,家庭、事业给每个人带来很大的压力,无处发泄的话人就会变得抑郁、脾气暴躁,去打拳就好了。

• 趣味性强

拳击真的很好玩!练过拳击的人都会告诉你:拳击比跑步、器械等运动好玩多了。在拳击运动中,步伐、出拳都有很多灵活的变化,如果你善于思考能够以智取胜,那么你会发现更多的乐趣。而且在必要时候还可以防身!

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

最近UFC赛事也在进行中, 前有中国选手李景亮首回霸气KO对手,后有UFC双冠王“嘴炮”与“钻石”的强强对决,下一场比赛预计在2月中旬,感兴趣的值友们可以关注~

李景亮首回合霸气KO对手,终结对手七连胜北京时间1月17日凌晨,UFC的2021开年赛事在阿布扎比的格斗岛拉开战幕。中国“一哥”李景亮在与阿根廷名将庞彭兹尼比奥的次中量级对决中,首回合仅耗时4分25秒就KO了对手,强势击败职业生涯最强对手,拿下了这场比赛的胜利!赛前彭兹尼比奥就多次嚣张挑衅李景亮。在来到阿布扎比后,UFC为拳手制作了蛋糕,值鞋控| 60 评论31 收藏8查看详情嘴炮时代结束?七年后再相碰,UFC双冠王“嘴炮”被“钻石”TKO 1月24日中午,UFC257在阿联酋阿布扎比的“格斗岛”开战,其中的压轴重头戏、头条主赛,就是前UFC双冠王的“嘴炮”康纳·麦格雷戈,对阵七年前曾首次碰撞过的“钻石”达斯汀·普瓦里尔。结果“嘴炮”在被外界看好的情况下大爆冷门,被“钻石”2回合TKO,遭遇职业生涯最惨的失败。在2014年秋天,当时的“值鞋控| 11 评论26 收藏5查看详情

练习前的热身、拉伸训练

学习拳击有这么多好处,也一下子勾起了小编对它极大兴趣。想要练好拳击,力量是关键,也需要我们做好热身和拉伸练习,小编也整理了站内相关文章,可以参考:

1、训前拉伸不等于训练热身,热身重点在于肌肉温度的提高,让身体能尽快适应运动。而拉伸的重点在于牵拉肌纤维,促进肌肉增长。

热身和拉伸究竟该怎么做?很多人傻傻分不清...跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!本文经健身迷授权转载,原标题《热身和拉伸究竟该怎么做?很多人傻傻分不清...》。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。热身跟拉伸的好处你了解吗?热身的好处热身活动后,可以增加关节的灵活性和增加动作的活动值鞋控| 80 评论19 收藏1k查看详情

2、有效“热身”并不仅仅意味着简单地去提高身体的核心温度,或者开始出汗。以热身这种循序渐进的运动方式为基础,令身体在接下来大活动范围和力量的体式前做好准备。同时可以帮助集中精神。有序的热身对于防止和减少潜在受伤风险非常必要。

帮你解决身材危机 篇二:运动热身,看这一篇就够啦~小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情上一篇文章发布之后,大家的评论我都积回复了,很开心大家能够对我认可,这也给我了接着写下去的动力,一定不辜负大家的做精致持家有方的少女| 223 评论244 收藏1k查看详情

3、热身主要有三个目的:1、改善关节的灵活性和肌肉的热度2、提高中枢神经系统的活动3、让身体进入最佳的训练状态。

爱健身 篇二十一:猫爬、熊爬、猴爬、鳄鱼爬4个热身动作帮你缓解腰背酸痛,激活核心和肩袖肌群!本文目录:正文前的絮絮叨叨健身前为什么要热身?4个动物爬行热身动作正文前的絮絮叨叨又到了正文前的唠叨了,最近写了几篇字数很多篇幅很长的文章,今天这篇写一篇字儿少些的。之前写了一个CrossFit的9个基础训练动作,如果了解或者尝试的可以看看下面这篇。再就是最近看到站内对于跳绳这项运动有不少人喜欢,上晓懒| 76 评论39 收藏910查看详情

最后就来给大家带来6个基本拳击训练动作,让工作繁忙或不敢立马加入拳馆的你,先练习体验一下~

弓箭步前直拳

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

双脚分开与臀部齐宽,手持哑铃于肩上;左腿或右腿向前,成前弓箭步姿势;顺势肩膀前送将拳(哑铃)打出;每组5次,共2组。

站立后勾拳

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

双脚与臀部的距离站立,手持哑铃于肩上;步左脚向前,保持膝盖轻微弯曲;打在胸部,将拳(哑铃)在挥动向相反的肩部,对侧重复;每组10次,共2两组。

肱三头肌紧缩

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

双脚分开与臀部同宽,双膝微蹲,手持哑铃于身体两侧;挺直背部,双臂后抬,挤压肱三头肌,然后回到身体两侧为一次;做3组,每组10次。

持哑铃侧蹲

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

双脚分开与臀部同宽,脚趾向外侧指出,持哑铃在胸前;右脚向又迈出,深蹲,大腿平行于地面;两侧完成为一次,一共5次,做2组。

斜板支撑哑铃划船前推

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

呈斜板支撑状,哑铃置于双手之间;拿起哑铃,滑动至胸部后前推;收回到胸部,然后将哑铃放下,此为一次;每侧5次,共2组。

仰卧拳击

迪丽热巴“拳拳到肉”,女孩子为什么都去学拳击了?

躺在地板上仰面双脚分开与臀部同宽,双手握拳置于胸前;仰卧起坐,挥拳;做3组,每组8次。

相关单品推荐:

小编在站内也看到很多值友分享Switch体感游戏的经历,也是很有意思的体验方式,如果是居家练习想来点真功夫,准备拳击手套和沙袋就可以,亲民的迪卡侬就有相关入门单品,大家可以关注~

迪卡侬成人拳击手套男女散打泰拳格斗搏击初学者拳套100BOXG69.9元天猫精选去购买迪卡侬沙袋架搏击运动沙袋悬挂架拳击泰拳跆拳道固定架子BOXB199.9元天猫精选去购买迪卡侬拳击头盔全防护成人儿童散打护头搏击跆拳道护具BOX199.9元天猫精选去购买迪卡侬沙袋拳击散打搏击家用拳击球立式训练速度球发泄球BOXB499.9元天猫精选去购买迪卡侬运动护齿拳击牙套篮球橄榄球跆拳道搏击散打对抗透明rugby19.9元天猫精选去购买

临近假期,如果你将参与到居家运动和锻炼,也欢迎参与#宅家运动指南#征稿活动哦!

【征稿活动】宅家如何做运动?晒出你认为值得买的运动装备,聊一聊你的居家锻炼方法~假期将至,你有什么宅家运动方式与大家分享呢?参加#宅家运动指南#征稿活动,就有机会获得最高600元京东E卡大奖!快点击查看活动详情活动小小值| 43 评论4 收藏37查看详情