在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

2021-01-24 19:47:37 4点赞 10收藏 0评论

YEE 是一位来自广州的妹子,认识多年,喜欢旅行和玩卡。被我忽悠很久之后,第一次鼓起勇气投稿,希望大家多支持 ^_^

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

去年的情况,自年后都没能愉快地出境玩耍,还不得不退掉好几张机票,放弃了头等舱。

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

But !钱留下来还是得花,不能出国玩,就囤些好酒店国内玩。下半年疫情好转,立马飞飞飞!

某猪上秒的 丽江金茂凯悦臻选酒店1晚 + 金茂璞修雪山酒店 2晚,三晚共计2918元,凑单用100元券后实付2821元。

这2家酒店都是丽江网红中的网红,价格与日历房相比,约等于捡钱。秒东西,我是认真的!

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

可惜真正出行时,从泸沽湖出来的下午突遇暴雨,泥石流封路,导致当天没法赶到丽江。

预订的第一晚金茂凯悦臻选没住上,我那小心肝扑通扑通全是碎裂的声音~~

联系客服说明原因,客服爽快地退掉一晚房价。

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

一早从宁蒗赶4点前往璞修的班车,先去金茂凯悦臻选前台登记,领取入山证。眼看时间还早,就在这里转了一圈。

金茂凯悦臻选酒店,凯悦旗下臻选品牌,该品牌的酒店在国内不多,其他如南京丰盛五季、成都瑯珀、重庆丽思瑞、腾冲石头纪温泉度假酒店等。

酒店距离束河古镇不远,旁边还有2家著名酒店:丽江铂尔曼、丽江悦榕庄。

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

金茂凯悦臻选的环境像小公园,有天鹅,有羊驼,还有其他小动物,十分适合带娃带老人入住。(行吧,逛了一圈就当住过了,继续心碎的声音)

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

到点搭上去金茂璞修雪山酒店的班车,约40分钟车程。

金茂璞修雪山酒店,是丽江距离玉龙雪山最近的酒店,也是国内为数不多海拔在3100米以上的高端酒店,隐奢于雪山之间。酒店名称取自“璞玉、禅修”之意,提倡放松心灵、回归自然的生活方式。

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

办理入住时,前台小姐姐会介绍酒店里的活动,大部分都是免费体验,少部分需要付费(如它家的星空体验)。

整体建筑结合纳西族古村落和北欧简约线条风格,东高西低,鳞次栉比,配以质感精良的实木家俬,细节古朴,营造出放松平静的居所。

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

金茂璞修一共有89间房,所有房间都是套房或别墅,入住期间均含早餐和下午茶。

阳台全部直面雪山,基础房是一栋四间,给我们安排的是9栋一楼靠里的房间,略感压抑,二楼应该会舒服很多。

现在想想,挺后悔当时自己太胆小,怎么没勇气提出来给换一间呢!

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

每个房间提供两瓶氧气,我担心上雪山不够用,自己网上又多买两瓶寄到酒店。然鹅没发现什么高原反应,最后也没用上。

客房标配地暖设备,以及超大浴缸,加湿器一应俱全,备品用的是Acca kappa白苔,味道干净,不突兀,第二天厚着脸皮跟清洁房间的姐姐多要了两套。

等待 终会出现

我们入住的三天里,几乎都是云里雾里。雨季的云南,日照金山的景观需要等待,需要运气,幸好还是遇上了。

抬头 满天繁星

酒店入住率很高,晚上却非常安静。大概是为了避免灯光污染,影响观星,路灯会比较暗。

经前台小姐姐指引,我们跑去餐厅外的平台看星星,选两张网图敷衍一下大家(我会继续磨练摄影水平的 /加油)。

▲照片源自网络,侵删

▲照片源自网络,侵删

惊喜 总会发生在意想不到的时候

9月中旬在酒店室外享用早餐会有一丢丢冷,但餐厅有毯子提供,还有自拍杆、望远镜提供客人使用。

不经意之间,一抬头雪山忽然就出现了,如海市蜃楼一般。

肉食届的福音

早餐的牦牛面,牛肉满满一碗,毫不吝啬,妥妥的满足感。

随手一拍 都是风景

闲暇时在酒店周围逛逛,满眼是红绿的植被,鼻息间都是大自然的清新。

处处是可出片的背景,我自认方向感不错,可是出出进进到最后一天,才摸清回房间怎么走。

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

酒店每天提供不同的活动给住店客人玩乐,如云南特色扎染、瑜伽、品茶、现磨咖啡豆、天文知识讲解介绍等等,前台会给一份介绍,按对应时间去参加即可。

附近还有高尔夫球场,酒店内还有棋牌、桌球、卡拉OK,即使你不上雪山,也有活动给你打发时间,绝不无聊。

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

作为玉龙雪山下的酒店,地理优势是绝对的,打车大概十分钟就到雪山了。要是不赶时间,其实也可以自己走路过去,散散步,呼吸一下新鲜空气。

玉龙雪山大索道基本都是捆绑票,要提早订,晚了没票。某程往返大索道+环保车+午餐188/人,超级会员-10,光大支付-50。

来的时间不对,雪山上都是雾,也没雪,爬了4680米,周围都云里雾里。最后反思了一下,可能我只是想感受一下缺氧是什么滋味。

在海拔3100米的网红酒店,静待雪山,瞭望星空

今年酒店房券都便宜的惊人,如果将来还有好价,我一定会再来住一次金茂璞修雪山酒店,而且必须挑一个好时间,或许来遇见下一次流星雨。