重庆冬日温暖之旅:休闲娱乐与美食享受并存,100元体验一日游!

2021-01-24 19:58:17 0点赞 4收藏 0评论

重庆一年四季最冷的时候就是在每年的1月份,接近零度的气温,让许多重庆人不得不穿上羽绒服和秋裤。但是,比起其他很多城市来说,重庆的冬天可以用温暖来形容,晴多雨少,温度甚至反常到十几度。

所以,冬天也是来重庆旅游的好时机,哪怕是重庆本地人,趁着暖阳,来一场说走就走短期外出也是不错的选择。用一天时间,打卡几个景点,吃上两餐美食,也是十分享受了。

为了迎接清晨的第一缕阳光,虽然大家平日里工作繁忙,休息的日子一定要早起。首先到鹅岭呼吸一下新鲜的空气,在鹅岭公园里散步,欣赏各种美丽的花朵,走过池塘中间的古朴走廊或是坐在这里投喂金鱼、发发呆。

鹅岭公园是晚清富商李湛阳修建的私人花园,所以非常有历史底蕴,现在是国家3A级景区,公园内部也有很多历史景点,整体的设计有一种苏州庭院般的雅致,很适合拍照。

当然,鹅岭公园也是欣赏风景的绝佳之地,公园里的瞰胜楼有9层楼高,可以真正体会登高望远。在这里不仅能看到江北和渝中两岸的城市风景,还能感受渝澳大桥与嘉陵江的壮丽,俯视李子坝单轨穿楼的魔幻。

最重要的是,不管是鹅岭公园还是瞰胜楼都是免费的景点,大家根本不需要考虑门票预算了。

逛完公园,也差不多到吃饭的时间了,顺着鹅岭正街一直向下,我们就来到了重庆初代网红景点——鹅岭二厂。游品认为鹅岭二厂有两大美食,一个是大王油茶,一个是一点堂的抄手。

大王油茶的种类很多,除了传统的原味油茶,也有新开发的鸡杂油茶,一份是28元。将馓子和鸡杂倒进米糊里搅拌均匀,那种麻辣鲜香的满足感,让你根本停不下来,很快就能吃饱。

而一点堂的抄手个头是真的大,差不多是我半个拳头的大小,二两18元。猪肉的馅料非常鲜嫩,包裹着浓郁的汤汁,搭配恰到好处的红油,作为一顿午餐刚刚好。

大家可以根据自己的喜好来做选择,吃完午饭我们就可以在二厂逛逛了。因为在众多影视作品和综艺节目中出现,鹅岭二厂的人气居高不下,文艺复古的风格吸引了许多年轻人前来打卡。

这里不仅有各种文创产品商店,也有各种艺术工作室,包括张一白导演的工作室,平时都会举办一些放映会和交流会,非常热闹。如果你觉得上午的行程让人有些疲惫,也可以选择找个咖啡馆休息片刻。

下午我们马不停蹄地来到重庆天地,作为重庆毋庸置疑的富人区,重庆天地紧邻嘉陵江,可以近距离观赏江景,体验重庆冬日的别样风光。

在重庆天地内侧有一处天地湖,湖里有几只美丽的天鹅,大家可以仔细找找,说不定还能拍到合影哦!当然,重庆天地作为国家4A级景区,也配有一些湖上的游乐设施,比如游览船。一个人负责踩踏,一个人负责拍照,十分浪漫。

晚餐也可以选择在重庆天地解决,这里不仅有地道的重庆美食,也有各式西餐,游品推荐这家川粤菜融合的“渝半城”餐厅。现代而私密的环境,就餐的氛围十分舒适,流水瀑布营造出一种“世内桃源”的感觉。

游品在这里就给大家推荐3道特色菜,花椒鲜排骨、脆皮乳鸽、红腰豆粗粮煮鲜鲍鱼,人均80元左右。

花椒鲜排骨是用盐腌渍而成的,比腊排骨少了烟熏的味道,油脂中带着淡淡的花椒香,特别好吃。脆皮乳鸽烤得十分酥脆,肉质却很鲜嫩,非常正宗。鲍鱼是新鲜的5头鲍,Q弹程度肉眼可见,杂粮的存在也解决了主食的问题。

天黑之后,重庆天地外一片豁然开朗,远处的高楼大厦都亮起了点点星光,夜晚的重庆又变成了另一幅模样,深邃而浪漫。

这样的一天休闲而充实,既享受了重庆的大好风光,也把来自水陆空的美食一网打尽。一天下来的只花了100元,太划算了,赶紧跟着游品一起来打卡吧!