评测 篇一百六十:怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

2021-01-21 21:23:05 1点赞 4收藏 5评论

大家好,我是欢乐小机友!智能穿戴设备是越来越受大众的喜欢,特别是手环和手表设备,相较于手表而手环的受众更是丰富,毕竟手环以小巧易携带更方便于我们的使用,功能上也不必手表少,特别对于秋冬穿衣搭配,手环更便捷。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

笔者也玩过不少款的手环,而市面上大部分的手环产品不管是外观还是功能上都是一张大众脸,并没有太多的突出你家有我家也有,只是换个品牌型号。

而今天笔者要说的这款手环就比较独特了,平民化的价格主打的是健康监护功能,而非普遍的运动模式,这就是下面要说一说的dido Y2血压血氧智能手环

【简单开箱】

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

dido Y2血压血氧智能手环包装简洁,纯白色包装也仅有烫金设计的品牌logo,这款非主打运动的手环也充满了神秘气息,当然可能这款手环可能不被我们熟知,但是据笔者几天的体验,不比大牌差。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

首先来看一眼配件,dido血压血氧智能手环的配件就相对较多了,dido Y2手环主体、心电监护仪、胶贴以及手册,看似复杂但使用不复杂。配件上也是主打健康监护的使用,

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

dido Y2外观上与我们常见的手环比较相似,毕竟手环的佩戴上大家都差不多,所以外观上也没有必要搞的太花哨。正面一块1.14英寸TFT彩屏设计,画面分辨率交稿,显示鲜艳。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

此款Y2摒弃了触摸方式的设计,在屏幕下方设计有一块电极片,可通过触摸电极片来操作手环,操作上个人觉得比屏幕触控要好的多,减少了屏幕指纹印的显示,也减少了摩擦刮花屏幕。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

手环使用了软硅胶材质,摸起来柔软有质感,接触皮肤不生硬。久戴贴合性好,正常活动也无摩擦的不舒适感。标准的手腕弧形设计更符合人体佩戴使用。一整天的佩戴也无挤压感,透气不闷热出汗。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

dido Y2最大卖点不在运动上,而是健康监护上,所以在机身设计的模块上也与市面上的手环差异性很大,不仅仅有普通手环的运动记录、心率测试、血压监测、睡眠监测等,还设计了独有的心电监测模块。这也是笔者对于这款手环看重的一大亮点。

【APP体验】

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

现在能称得上智能产品那么就必须与APP使用挂钩,dido Y2也有自己的独立APP,绑定上很简单,注册APP后在APP内直接搜蓝牙信号连接即可,设置自己的固定运动目标和身体基础数据即可。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

对于手环的常用功能,如来电提醒、微信、QQ、短信等信息提醒也是一个不缺席。基本的手环功能均有。这里就不过多的介绍此类功能了,下面主要介绍这款手环的特色功能。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

和大部分的手环类似,佩戴好手环后,会自动记录使用者每天的运动信息、睡眠质量、心率情况、血压情况、心电监测、血氧以及HRV信息。每项指数图标即可点击进去观看详细信息,下面详细介绍。

Part1、运动模式

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

作为一款手环,支持运动模式是最基本的,但dido Y2的运动场景略显单薄,毕竟运动不是这款手环的主打特色,目前是仅支持计步和跑步信息记录,支持记录运动轨迹,分析运动距离、时间以及配配速等信息,个人认为大部分使用手环也不就是使用这个功能嘛!其他很多手环一堆花里花哨的模式对于很多人来说也仅仅是个摆设。

Part2、睡眠监测

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

对于现在的上班族来说,每天的工作压力大,睡眠质量成为了一大问题,而很多人都不就知道自己的睡眠质量具体情况,也仅仅知道自己睡眠不是很好,而dido Y2带有睡眠监测模块,晚上佩戴即可记录一整夜的睡眠质量。

每晚的深睡、浅睡、苏醒状态皆可随时记录出来行车曲线,并且可为每日的睡眠质量进行打分,为使用者更好的提供睡眠分析数据,也会对睡眠的结果提出科学合理的优化方案,更好更合理的安排睡眠时间与习惯。

part3、心率监测

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

生活压力大、作息和饮食不规律、缺乏锻炼等都造成了我们很多的亚健康问题,dido Y2融合PPG+ECG测量技术,PPG光电测量心率用于全天自动记录,时刻监测我们的身体健康,省去了很多去医院检查的时间和费用问题,新型传感器支持智能定时监测,手动实时监测,并自动保存数据上传APP,可做长期心率数据分析与参考。

Part4、血压血氧监测

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

也支持压力测试,生活、工作的压力,你是否能感觉到你是在某个临界点,总感觉烦躁不安,那么合理的控制自己的情绪,也是自己的身心健康的一种表现,dido Y2自带压力检测,分析过高压力时点,提供科学丰富的减压方法,每天几分钟时刻保持轻松状态。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

机身自带生物级感应芯片,支持自动和手动检测,时刻记录下数据形成分析图标,当然使用者时刻了解自己的血压血氧情况,这些小问题是最容易忽视的,而手环的检测随时预警即可让我们随时调节自己,做到身心健康。

Part5、心电模式

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

以往做心电图往往跑医院,而如果有异常还需要带着一起整天的测试,使用这款dido Y2就解决了这烦恼,这也是这款手环最大特色功能,内置传感器随时追踪使用者的身体健康,测试结果上传APP,通过人工智能AI分析,并拥有32种心电图疾病筛查,得出你的身体状况。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

手环带有独立的心电监护仪,安装到手环2款配合胶贴贴于心脏皮肤位置,配合APP或者手环功能进入心电测试模式,每5分钟记录一次结果,自动保存记录并上传APP,对比系统大数据,得出你的健康报表。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

dido Y2还支持实时监测HRV,也就使我们常说健康的心脏拥有健康的不规律,分析每次心脏跳动,及时获取健康信息的差异,随时了解自己的心脏健康状况,提前做好预防工作。这是市面上大部分的手环所不具备的功能体验。

【充电方式】

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

dido Y2手环每次充电时需要拆卸下表带,无需外接充电线,在机身上自带USB模块。直接插入充电宝或者充电底座即可,简单又方便,就是每次拆卸稍显麻烦,这也是为了结合心电测试的功能这样设计,也可接受。

怎么选择一款适合自己的手环,你可以看看dido Y2的体验

在待机上,dido Y2本身自带150mAh的聚合锂电池,支持快充技术,充满电仅需2小时,最长续航可达到30天,高强度可满足7天的使用,这也满足大部分人的通勤使用。

同时还支持IP67级的方式,可直接佩戴洗脸、洗手、沐浴,但不支持深层次的游泳使用。个人感觉足够大部分的生活场景使用,毕竟你不可能一直泡在水里吧。

【总结】

整体体验下来,笔者可以告诉你,如果你想要一款运动手环,那么这款dido Y2并不适合的,基本的运动支持,更多的运动模式没有。如果你想要一款健康监测型手环,那么这款dido Y2可以说是你的首选,心率、睡眠、血氧、血压一个不少,最主要的是心电监测,在家即可自己做心电监测,无需去医院的长时间监测的劳民伤财,时刻监测你的身体健康指数,大数据分析后给予你参考。

dido智能手环血压血氧高精准监测心电图心率脉搏心脏睡眠老人游泳运动测高压器健康手表适用华为苹果手机通用479元天猫精选去购买

didoR4OSPRO血压血糖智能手环家用无创免扎针血糖仪实时监测心电血氧心率睡眠男女运动手环中老人 天空蓝-顶配版【四核传感芯片+精准度提升160%】 天空蓝-顶配版【精确化提升160%+四核传感芯片】

【阿里自营】didoG28SPRO高精准度血糖血压风险评估智能手表无创测血氧动态心率跳监测试老人手环

dido 智能手环

didoR4OSPRO血压血糖智能手环家用无创免扎针血糖仪实时监测心电血氧心率睡眠男女运动手环中老人 中国红-顶配版【四核传感芯片+精准度提升160%】

dido 智能手环

didoR4OSPRO血压血糖智能手环家用无创免扎针血糖仪实时监测心电血氧心率睡眠男女运动手环中老人 天空蓝-尊享版【血糖风险评估+免扎针测血氧心率】

dido 血糖血压趋势风险评估高智能手环心率 多功能运动男女老人手腕表专业款 F51 硅胶黑

dido P1睡眠手环 低频脉冲磁场物理助眠无依赖 Ai测体脂心电疾病筛查 运动防水手环 蓝色 顶配版【无药助眠+血糖血压实时监测】

dido 智能手环

dido 智能手环血压血糖风险评估接打电话测心率血氧男女Y18S

dido P1监测心率智能手环低频脉冲 尊享版-黑色

dido P1监测心率智能手环低频脉冲 尊享版-黑色

dido F50S PRO 智能手环 黑色 硅胶表带(ECG、血压、血氧、睡眠)