换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

2021-01-28 22:23:55 0点赞 0收藏 0评论

俗话说:巧妇难为无米之炊。新中国经历了70年的和平发展,无米下锅已经成为一去不复返的历史,饮食也丰富多彩起来,制作美食也离不开一套得心应手的厨具。提高锅具,双立人菲仕乐、膳魔师、米技、苏泊尔等等,五花八门的品牌各有特色,在一次美女明星张庭直播间中认识英国帝伯朗这个品牌,直播间中张庭推荐帝伯朗钻石钛金多用锅。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

英国帝伯朗米克斯二代钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm499元天猫精选去购买

作为不粘锅,首先一定测试不粘粘的能力,原有几次都是吹蛋皮来表现,但最近看到了旋风蛋,一个网红单品,一直都不敢尝试,就拿这道美食来开锅吧。旋风蛋制作时,将刚刚煎熟的蛋皮不断旋转,这时的蛋皮很脆弱,如果锅有一点点的粘粘都无法完成。虽然浪费了6颗鸡蛋,但终于掌握了这项技术,也能随时都给家人制作这款网红食品了。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

一口锅口径也十分重要,通过测量口径有32cm,对于四口之家,完全没有问题,东北人在冬季里喜欢吃炖菜,一方面热乎,另一方面能够多种食材中进补身体,那就先来一锅西红柿牛肉,西红柿的微酸能够打开味蕾,同时牛肉也能够补足底气,暖暖身子。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

牛肉在锅子里成熟地蛮快,与微压有关系吧,主要是大概相同的时间,牛肉已经炖烂糊了,伴着米饭最好吃了。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

中国人喜欢吃炒菜,通过热油的快速烹饪,将食材的鲜味锁在里面,虽然带有涂层的不粘锅炒带客的食材,但炒花蛤也可以检验一下涂层的抗划能力和涂层的牢固性,先上一道爆炒花蛤,体验一下炒锅聚热的效果,在锅内的花蛤受热后,吐出些水,水在锅体里也快速形成水泡,被蒸发,锅子的聚热能力还是不错的,爆炒青菜不成问题。在炒好菜后,锅内壁的涂层也没有明显划痕,涂层牢固性也很好。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

这口锅有笼屉,拆下手柄就能当成一口蒸锅,蒸些馒头、包子都非常适合。而且还能通过玻璃的锅盖,观察国内食材成熟程度,对于面食还是蛮方便的。今天蒸一道秋葵蒸蛋,但似乎笼屉空间很大,就临时增加一道大虾,今晚的肉菜有点多了。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

在制作完成了我们的料理以后,我们把这款料理锅直接使用清水进行冲洗,即可完成表面的污渍去除。同时如果你觉得锅中还有油脂的话,可以稍微加一些清洁用品,在清洗方面真的非常的方便。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

帝伯朗钻石钛金多用锅到底能够当几口锅呢?在说明书中提到,可以当煎锅、煮锅、炸锅、烤肉锅、微压锅、蒸锅、火锅,一口多用锅好处就是给厨房腾出给多的空间放置其他需要的厨具,而且搬家也会轻松些。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

快递到家就鸡婆的拆开外包装一看究竟,不要小看一口锅,锅配件到是不少,不仅有锅具主体不锈钢锅和锅盖,还有两个大小不同的硅胶铲、蒸笼。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

锅的配色还是蛮丰富,黑色、常磐绿和玫红色三种。我选择了玫红色,年轻人的骚气吧,就是喜欢这样躁动的色彩。锅身圆润饱满,在锅体底部还添加了菱形纹路,与钻石钛金锅的名字相呼应。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

锅底较为厚实,使用了五层复合材料,叫做涡轮聚能复底,钢加固耐磨基底层+钛介质增强聚能层+高纯度铝合金加固层+高硬度矿物粒子导热层+晶相高聚物导磁层。锅体的使用的材质越为复杂,工艺要求就越高,例如双立人锅具也是使用五层材质压铸而成,不过里面没有航空用的钛物质,将四周扩散的热能聚集,二度转化提高热能使用效率。复底较厚,热量分布均匀,较少锅体使用冒烟。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

由于锅底平缓,也成就了它不挑炉具的优点,既能用在燃气灶上,也可以用在电磁炉上,或是红外线炉、电陶炉、卤素炉上,这也是目前锅具发展的方向。锅底增加面积15%,完全可以当一口煎锅使用,煎牛排、烙饼、烘焙虾都很适合,锅的容积也提高了30%,容量更大,满足家庭更多人的口粮。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

市面上的不粘锅涂层锅或是不锈钢锅,物理不粘锅开锅和日后的维护需要精心的操作,涂层不粘锅就非常方便。帝伯朗多用锅就是一款涂层锅,在锅内壁黑黑的一层就是六层钛金涂层。其中有一层是等离子熔射钛金持久层,将1000μm钛熔颗粒喷射在锅内壁,与锅体产生微化学反应,实现涂层与锅身一体化,涂层更加坚固耐用。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

仔细摸锅内壁涂层并不是光滑的,略微有颗粒般的凸凹感,为什么不使用光滑的不粘锅涂层呢?这与双立人蜂窝炒锅一样,就像让食物架在烤架上一样,使食材与锅体有轻微的空隙,容易形成水蒸气膜,让食物与锅体分离,起到更不容易粘粘的效果。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

锅盖设计也有一定的特色,在锅盖的把柄上有一个泄压阀,也就是说折口锅是微压锅。锅盖上增加的密封圈,能够将锅内形成1.1个大气压,在锅内水汽微循环系统,即使离开火,锅内也能沸腾,所以焖炖排骨、牛肉等食材时,节省时间,减少能源消耗。微压锅优点是比普通锅煮食物快,同时不影响食物的口感和营养,速度只是比高压锅慢一点,但高压锅煮出来的食物往往过于酥烂,影响口感。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

使用玻璃材料制作锅盖,在烹饪的时候能够清晰看清食材的变化,方便掌控火候,制作美食。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

煎锅油温十分重要,帝伯朗多用锅在手柄上做了精心的设计,手柄上有块红色区域,正常时这块为红色,当温度≥150℃时,就会变成白色,通过这个可以轻松掌握6成油温,香煎食物更容易。

换了口锅,丈母娘把我升为了厨师长——帝伯朗钛金多用锅

总的来说,帝伯朗钻石钛金多用锅,颜值绝对能粉饰厨房装修,不挑炉具、功能多样,不粘粘、易打理。不仅可以煮,也可以煎,也可以炒,甚至焖,烤,炸坏,当成微压锅都行。最重要还有20年质保,没有了后顾之忧,可以放心地干饭。