全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

2021-01-29 18:26:53 4点赞 30收藏 18评论

创作立场声明:自购

做工精细,定位准确

智能手环我们都其实都很熟悉了,小米家的智能手环大家都很熟悉,但是这些手环都有一个通病,那就是运动手环,功能强大都是没有检测心电血氧血压的功能,当然就算有,说实话也不太准。本期来介绍的是来自dido的Y2血压智能手环,这款手环就比较有意思了,是主打检测心电血氧血压的,定位可以说相当准确了,就是给有检测心率健康的用户使用的。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

首先还是先来看看外包装,包装就一个dido的logo名字,剩下就没有了,非常简单。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

我们来开个箱,开箱之后,可以看到手环本体一个,一本很厚实的多语言说明书,两个个夹子?以及两片胸贴。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

来看看手环本身,手环的本身还是蛮时尚的,还获得了2018的红点设计奖,嘛,有一说一,外观还是蛮好看的。表带是橡胶的,软硬适中,整个表示带有一个弧度的

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

表的屏幕本身是不能触摸的,只有下面logo部分的dido是可以触摸的,这个触摸也不是普通的触摸感应,而是一个电极片,用于测试心电用的,所以整个表的设计基本都是围绕着健康监测来设计的。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

再来看看表的下面,这才是整个表最重要的部分, 可以看到的是带有两个电极片,以及一个红外脉搏+绿光的传感器,CPU也是采用的进口Nordic 53832,血氧芯片也是AFE-Silabs1182,emmmm,我也不是很懂是啥芯片,但是我查阅到的资料显示,这些芯片都是医疗级别的,所以这个表的成本其实都花在了内在,所以我就比较期待它的测量表现了。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

我仔细查看了配件, 好像并没有送充电线,我一度怀疑是卖家忘了寄,原来这个充电方式是把一边的表带拔下来,然后直接插到usb充电头进行充电,这个设计说实话我还是第一次见,但是这表还能拆下来配合胸带使用,这个设计我就能接受了。只是我有一个顾虑,这样频繁插拔表带不会让卡扣变松?

专注监控心电血氧血压的手环

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

既然是检测手环,那么还是要实际体验一下才行,这里插个小插曲,一开始我是下载了3款app,都是苹果的应用商店里面下载的,然后其实都不是,正在的app在说明书里面有二维码下载,所以说不用读系列还是要读一下的。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

功能方面都是围绕健康监测来展开的,分别有:运动步数、睡眠监测、心率、血压、血氧、HRV以及ECG等8个监测功能

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

另外还有久坐提醒以及消息提醒等功能,消息提醒支持QQ,微信,电话,短信等几个app,仅支持文字消息,不支持图片以及语音。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

那么来实际使用一下这些监测功能吧,这个监测功能还是蛮有意思的,原理就是每隔一段时间,自动记录你的各项健康信息,比如心率,血氧等,然后打开app的时候,就会自动同步数据,然后自动生成图表,生成图表之后,还配有图表检测,就是就是会评价这个图表是否正常,也就是评价你是否健康。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

在我佩戴的这几天,这个手环会随时随地记录下你的信息,然后会自动同步,这就是这个手环最大的卖点,整个过程没有任何声音以及震动,它就像一个私人管家,默默记录下你的数据,当你有需要的时候,随时查看。

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

你也可以设定一个专门的值,当检测到的数据超过或者异常,手机app就会提醒你,非常好用。

有心电血氧血压监测需求的可以入手

全球首款医疗级心电血氧血压手环,dido智能手环

最后重的来说,这款手环区别于一般的智能手环就是定位,它的定位很准确,就是给对心电血氧血压监测需求的人群,比如高血压患者术后患者等,而且检测出来的数据也比一般的智能手环准一点,其实对着一根玉米没有检测到有心率。

当然这款dido智能手环也仅仅当做是一款监测手环,毕竟不是医疗器材,数据仅供参考,正规的检查还是建议去大医院,但是作为一款日常检测提醒的手环,起码对于自己的心电血氧血压有一个认知,总比什么都没有检测好。所以建议有心电血氧血压监测需求的可以入手一个来体验使用一下。

​dido Y2 智能手环 尊贵黑(血压、血氧)

​dido Y2 智能手环 尊贵黑(血压、血氧)

dido F9 智能手环

dido F9 智能手环

dido F8 智能手环

dido F8 智能手环

HUAWEI 华为手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 Pro 智能手环(GPS、血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

OPPO OB19B3 智能手环 NFC版(血氧)

OPPO OB19B3 智能手环 NFC版(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Huawei/华为 手环 B6 智能手环蓝牙耳机运动心率男女跑步b6手环

OLOEY智能手环蓝牙耳机二合一多功能通话男女血压心率计步运动防水手表 K12五珠钢带银色-送800毫安座充 官方标配

OLOEY智能手环蓝牙耳机二合一多功能通话男女血压心率计步运动防水手表 K12五珠钢带金色-送800毫安座充 官方标配

OLOEY智能手环蓝牙耳机二合一多功能通话男女血压心率计步运动防水手表 K12五珠钢带黑色-送800毫安座充 官方标配

OLOEY智能手环蓝牙耳机二合一多功能通话男女血压心率计步运动防水手表 K11米兰钢带银色-送800毫安座充 官方标配

适用运动智能手环男女多功能心率血压防水来电信息运动手表 炫酷黑

京东 dido Y2 智能手环 黑色 硅胶表带(ECG、血氧、温度计)