同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

2021-02-01 14:39:15 0点赞 0收藏 0评论

写在前面:

牙刷作为日常生活中口腔清洁必不可缺的工具,在各种需求下衍变出不同的功能,除了常见的普通牙刷,还有旋转式电动牙刷、声波式电动牙刷、超声波牙刷、电动喷雾牙刷和智能牙刷等等等,且牙刷头的材质、设计也令牙刷有着更多选择。当然,在此并不是探讨牙刷的发展史,如今的牙刷无论从价格、清洁效果、智能化、颜值手感上都有着很大的区间,根据自身实际需求剁手才是硬道理。

这不,我原来使用着的智能牙刷已经到了该换刷头的时间,在浏览刷头的时候不经意看到了同同家电动牙刷T9W,其不但在价格上诱惑住我,还有丰富的赠品,令我最终心一横“剁”。

琳琅满目的配件组合:

很负责任的说,我所用过的各种电动牙刷、智能牙刷不下5款,但却没有哪一款如同同家电动牙刷T9W般,给予了那么多的配件。同同家电动牙刷T9W到手后,将所有的物品一一从快递盒内拿出,其除了同同家电动牙刷T9W外,还有“纸质卡片说明、无线充电底座、牙刷收纳盒、洗漱杯和1+5共6个刷头”,按照3个月左右更换一次刷头的频率,足足能够确保约2年的时间不用再购买刷头,这个羊毛令我感觉薅的太值了。而且,如果选择的是USB直插充电版,领劵后的价格仅为159元,相当于每天只花2毛3,对比舒克G33、飞利浦HX67、米家T50等品牌牙刷,这样的性价比是无法比拟的。

同同家电动牙刷T9W &上手体验:

在未上手使用前,我始终抱着怀疑的态度,同同家电动牙刷T9W如此强势性价比之下是否会带来极差的产品体验呢?接下来通过自己的亲身体验,对同同家电动牙刷T9W从外至内深入了解,去感受其颜值、功能特点和清洁效果。

在颜值设计方面,同同家电动牙刷T9W采用了主流电动牙刷的简洁风格设计,其表层采用了硅胶磨砂材质,使得它握持在手中时,比之光滑的钢琴烤漆工艺表现得更贴合皮肤,有着很高的舒适性。同时,它还提供了四种配色风格以满足不同的人群需求,分别为“宝石红、典雅黑、简约白和樱花粉”,像我这种糙汉子就妥妥选了典雅黑。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

同同家电动牙刷T9W并未以智能的噱头来炒作,而是一款具备了四大清洁模式、15种洁齿方案、智能定时、换区提醒和100天超长续航的声波式电动牙刷。就是否应该搭载所谓的“智能”,个人觉得每天刷牙的时候基本上都是拿起即用,根本不会去考虑连接手机APP采取数据,且智能牙刷在续航方面的表现也是有很大的出入,故同同家电动牙刷T9W虽无智能却也有人性化的清洁提示,因为省去了大量宣传费用,所以价格控制得很低,性价比与实用性很高。

使用上,同同家电动牙刷T9W仅需通过机身上的一个按键,即可做到“开启/关闭、模式切换”,能看到隐藏式LED背灯的“清洁、亮白、磨光、护龈”4个模式;同时在其下方还隐藏了电量提醒和90天刷头更换提醒,整体操作既简洁明了,又具备了贴心的提示。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

细节上,同同家电动牙刷T9W与刷头的衔接处,还意外地看到其采用了金属环加固设计,先不提质感,金属本身就比塑料材质在抗氧化上表现更佳,在涉水、涉化工品的口腔清洁环境中,它能够带来更长的使用寿命,且整机一体式设计具备IPX7级防水,哪怕整机浸泡冲洗都没问题,轻松面对厨卫潮湿的环境。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

刷头方面,同同家电动牙刷T9W选用的是量身定制的升级4代柔性共振刷头,食品级TP3奶嘴软胶比大多数采用塑料材质的刷头,在软硬度上要舒适得多,而99.5%顶端磨圆率的精选美国进口杜邦软毛,更是有着高密度植毛,清洁效率直线上升的一面。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

此外,让我颇为意外的是,同同家电动牙刷T9W的刷头背部还带有舌苔软刷,虽说这种设计在普通牙刷上很常见,可在电动牙刷上着实少有,它可以让我在完成刷牙后,对舌苔进行清洁;但同时也要注意,定期刷舌苔能将滞留在上面的食物残渣清理掉,起到清新口气的作用;但经常刷对健康也是有害的,查询了相关资料,医生给出的建议是每周一次即可,且每次的频率控制在从舌根部往舌尖部刷7-10次即可。使用同同家电动牙刷T9W的舌苔软刷时,其柔软的材质很好能带来舒适的清洁感,并未发现产生疼痛和不适宜感。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

充电续航方面,我薅下的这款同同家电动牙刷T9W是配备感应式充电底座的,还有一款同系却为隐藏式USB快速充电的同同家电动牙刷T9U,两者除了充电方式、包装与价格有所不同外,其他均一致。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

同同家电动牙刷T9W充电时需结合感应式充电底座完成,它的感应式充电底座分为桌面固定底座和感应式充电底座两部分,两者可以完全分离使用,如需出门时仅携带后者,即可满足充电需求,脱离了桌面固定底座后在携带上会更轻松。同时,它在续航上高达100天的优秀一面,更是摆脱了充电的烦恼,一次充电即可满足绝大部分人群中长期出差、旅行的续航。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

配备了牙刷收纳盒的同同家电动牙刷T9W,可同时容纳牙刷主机和两个刷头,且刷头是呈对向式放置的,不仅满足了携带上的收纳,也很好地避免了刷头接近,杜绝细菌滋生相互传染。脑洞如果再大一些,其实它能够满足小两口的出门使用,在1个牙刷主机的基础上满足2个人的口腔清洁。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

相比较于上一代,同同家电动牙刷T9W在动力方面显得更为强劲,其升级3.5代磁悬浮马达,具备了更大的扭力和更强的动力,能够有效将动能传递到每一根刷毛尖,令刷牙时瞬间产生大量洁流气泡,同时也有助于深入齿缝,淡化牙渍、牙菌斑这类的顽疾,让口腔真正做到360度的清洁。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

最后要值得点赞的是,同同家电动牙刷T9W虽然没有那么多花里胡哨的智能化,但比普通电动牙刷的功能还是要显得贴心得多的,如它的3秒缓震设计,在开机3秒内不会瞬间达到最大震幅,出现牙膏飞溅的尴尬;还有它2分钟刷牙定时、30秒换区提醒和前面提到的90天刷头更换提醒,都为我带来了科学的口腔清洁体验。

同同家电动牙刷T9W使用综述:

总体来看,同同家电动牙刷T9W是非常实用的一款牙刷,它在4大模式、3种轻柔档位的基础上可以自由组合,获得15种口腔清洁模式15种口腔清洁模式;升级后的强劲动力配合奶嘴软胶材质刷头,带来更高效、彻底的清洁效率,并支持舌苔清洁,让口腔清洁更舒适也更全面;丰富的配件组合令其表现出很高的性价比,在不考虑额外购买刷头下,能够轻松满足约2年的使用;且感应式充电与牙刷收纳盒,使得充电补给与出门携带都显得尤为便利;虽然它未打造智能化,但多种贴心的功能提醒,使得它具备了除数据采集外的绝大部分智能牙刷的特点。

以上就是我不经意薅了同同家电动牙刷T9W这个羊毛的体验分享,如果小伙伴们有什么不理解或想问的,欢迎留言共同沟通交流。

同同家电动牙刷T9W剁手点评:强劲动力,15种口腔清洁模式

同同家电动牙刷男女男士成人超充电式声波全自动情侣软毛牙刷T9189元天猫精选去购买

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9W 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家 T9U 电动牙刷

同同家电动牙刷成人男女充电式全自动电动牙刷软毛生日礼物礼盒装

同同家 T5U 电动牙刷

同同家 T5U 电动牙刷

同同家牙刷电动全自动智能超声波美白护龈男女士成人情侣款T9U

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男女软毛全自动牙刷充电式款套装礼盒装T9U/W 镇店优选百元旗舰·渐变黄T9U-C

同同家(TTJ) 电动牙刷成人声波震动牙刷男软毛自动牙刷女充电式电动牙刷T1 清水绿-2刷头