吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十七:“每个老广心里都有一座白天鹅”!我心目中的广州第一早茶餐厅—广州白天鹅宾馆

2020-04-02 18:50:04 50点赞 323收藏 56评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

好久没有更新这个广州特色早茶系列的原创,现在继续更新。之前已写过16篇了,如果还没看过的朋友可以点如下链接下去了解下,感谢大家的支持!

1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 101 评论86 收藏398查看详情

2、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 183 评论190 收藏1k查看详情

3、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 79 评论89 收藏503查看详情

4、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 50 评论56 收藏183查看详情

5、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 146 评论162 收藏1k查看详情

6、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 45 评论73 收藏221查看详情

7、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 85 评论135 收藏594查看详情

8、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇八:褒贬不一的茶楼—点都德一、序终于到点都德了!这是我从第一篇写时就很多人希望我去写的一家,所以我在写完上一篇泮溪酒家时已说了下一篇会写点都德。之前由于小分队线下活动去汕头,回来又写了其他的原创,所以不够时间,这一次国庆回来就去吃下顺便更新下这个系列吧,点都德之前也吃过好几次了,但都没拍照,所以只能再去了,这一次叫上了队员V雾灵山涧| 87 评论251 收藏583查看详情

9、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇九:“食在广州第一家”—广州酒家早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续小分队的广州早茶系列,感谢大家的支持!这一次来探店的是广州酒家,相信很多人也听过!开篇还是先宣传下这个早茶系列吧,还没看过前面的那些早茶店的请点如下链接去看看,谢雾灵山涧| 23 评论29 收藏75查看详情

10、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十:丘大6仔记餐厅早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序不知不觉中,广州为食小分队的早茶探店系列已到了第十篇了。第十篇,也算一个特别篇吧,因为这一次我们的小分队迎来了一位新成员,一位妹子,大妈ID就暂不介绍,队长说为了欢迎雾灵山涧| 23 评论46 收藏86查看详情

11、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十一:喜爱轩早茶体验

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十一:喜爱轩早茶体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序19年小分队早茶系列的第一篇吧,自11月份以来,由于本人工作太忙的,所以也差不多有两个月没怎么去探店更新这个系列。新的一年,所以就先更新一篇吧。还是和之前一样,请大家雾灵山涧| 17 评论11 收藏55查看详情

12、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十二:性价比非常高的早茶餐厅—又一间茶点轩

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十二:性价比非常高的早茶餐厅—又一间茶点轩一、序很久没有更新这个系列了,各位值友新年好!过了年继续回归这个广州特色早茶探店体验,感谢大家对这个系列的支持!争取今年把这个系列完结掉。如果还没有了解过这个系列的请看如下链接。如果觉得有用的请打赏、收藏、点赞。你们的支持是我们这个系列继续写的动力!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶雾灵山涧| 159 评论159 收藏2k查看详情

13、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十三:环境和出品不错的早茶店——御品名點

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十三:环境和出品不错的早茶店——御品名點小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续更新广州早茶系列,这一次给大家带来的是位于广州荔湾湖畔上的御点名轩,这一家和隔壁的泮溪酒家相隔,价格比它便宜点,但出品好一点,所以这一次就探完店和大家分享下,此次雾灵山涧| 12 评论6 收藏75查看详情

14、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十四:带你体验港式早茶——香港福晋轩点点叙

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十四:带你体验港式早茶——香港福晋轩点点叙一、序继续更新这个系列,刚好最近大妈在举办这个“吃货打卡挑战”的活动,就以这篇作为参加活动吧。这个相当于广州人这边的早餐或者是午餐吧,反正连着一起吃就二合一了。这次来探的早茶店是一家叫“香港福晋轩点点叙”的餐厅,宣传说是港式茶点,而且看了评价还不错,所以就过来了。这一家位于天河靠近黄埔这边,在漫广场雾灵山涧| 14 评论16 收藏142查看详情

15、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十五:番禺篇:带你体验新式早茶点心——道谷·味道

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十五:番禺篇:带你体验新式早茶点心——道谷·味道一、序继续更新早茶系列,这一次将来到广州番禺区,试一下这个新派早茶店:“道谷·味道”,总店位于番禺大石这边,这次来体验的是位于番禺广场的基盛万科大厦四楼的新店,听说味道还不错。之前吃腻了早茶餐厅中的传统茶点,那就过来试下新派的点心是怎么样的吧。在此之前继续支持这个系列哈,为大家介绍广州的早茶店。争取雾灵山涧| 6 评论6 收藏23查看详情

16、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十六:广州越秀小北老城区街坊爱光顾的茶楼——东悦酒家

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇十六:广州越秀小北老城区街坊爱光顾的茶楼——东悦酒家一、序昨天收到了大妈上市的纪念品,在开始前先感谢张大妈,祝大妈越来越好,我也将会继续为大家带好更多和更好的探店原创。开始先放下图吧!几个月没有更新广州这个早茶系列了,所以现在继续更新。还是和之前一样,请大家多多支持这个系列,还没有看过之前的早茶探店文章的主点如下链接进去,谢谢!1、吃到自己破产!记广雾灵山涧| 7 评论34 收藏111查看详情

这一次,我要写的就是白天鹅宾馆的早茶,这一次的白天鹅写的可能有点长,因为是一个对于广州人来说是一个比较特殊的存在,所以这一次我也查阅相关资料,采用科普加实际点评式的写法,里面有有部分科普选自网上,如侵删!当然也会在我的原创中少有的放入小视频。开始前,还是先和大家说说白天鹅在广州的的历史和地位吧。部分资料选自网上,侵删!

二、白天鹅宾馆

俗话说, 每一个老广的心里都有一座白天鹅,这座位于广州的“城市绿洲”沙面岛上的酒店,虽然现在硬件比不上一些高端的五星级酒店,但它却承载了众多市民和宾客集体回忆与情怀。白天鹅的长处在于它的人情味,因为从开门营业第一天起它就从不拒客,就是你不消费,去那边参观都行的,对它的这份善意,广州人也以三十年如一日的好感相回馈,就像广州人唤白天鹅为“鹅仔”那样!

不仅如此,白天鹅作为中国内地首家五星级酒店,内地首家合资的五星级酒店,内地首家由中国人设计、建设和经营的五星级酒店。开业二十多年来,白天鹅宾馆共接待了40多个国家的元首和政府首脑,英女王伊丽莎白二世、美国总统布什、尼克松、德国总理科尔及卡斯特罗、基辛格、西哈努克、李光耀等国际名人都曾在此驻足。中国改革开放的总设计师邓小平更是三次莅临“白天鹅”,并亲笔题字,这在国内中外合作的高星级宾馆中是绝无仅有的。

白天鹅宾馆的设计继承了中国传统园林与岭南传统园林设计的精华,中庭以壁山瀑布为主景的焦点,形成别有洞天的岭南风情,整体有历史气息与文化内涵融入建筑空间的功能。这里我以前分别以白天和晚上过来这里拍了照片和小视频,都分享出来给大家看下吧。

这是白天的中庭壁山瀑布这是白天的中庭壁山瀑布

下面是各种绿色植物,水中则有很多鲤鱼下面是各种绿色植物,水中则有很多鲤鱼

这是晚上的中庭壁山瀑布这是晚上的中庭壁山瀑布

晚上的中庭壁山瀑布则有灯光效果晚上的中庭壁山瀑布则有灯光效果

所以白天鹅在广州的地位是非常的高的,1985年成为国内首个世界一流酒店组织成员;1990年成为国内首批三家五星级酒店之一;1996年荣列全国百优五十佳饭店评选的榜首,连续多年来被国际旅游指南等国际知名媒体评为国际商务人士到广州的首选酒店。2010年,广东省第三次全国文物普查,广州白天鹅宾馆被认定为文物。

当然还有它的餐厅出品的也是非常的不错的,接下来就步入正题,写写其美食了,这一次只写早茶,玉堂春暖的粤菜正餐下次再写。白天鹅的早茶主要在二楼的宏图府和三楼的玉堂春暖,两家餐厅都是上了米其林和大众点评的黑珍珠的餐厅,其中玉堂春暖为大众点评唯一黑珍珠三钻和米其林一星,宏图府为米其林推荐餐厅。两个就餐的地方除了环境不一样之外,其点心和价格是一样的,所以大家根据自己的需要来选择就行了,现附上次府图府和玉堂春暖早茶消费清单给大家看下!因为当天我在宏图府,另一个朋友在楼上玉常春暖喝早茶,所以感谢男女猪同学提供的消费清单!

这是当天在二楼宏图府的早茶消费清单这是当天在二楼宏图府的早茶消费清单

这是当天在三楼玉堂春暖早茶消费清单这是当天在三楼玉堂春暖早茶消费清单

三、环境与服务

进宏图府前要测下温,以前都是要排队的早茶餐厅,现在受疫情影响也不用排队。一进餐厅大门就会看到门口一张桌子背靠着一个喜庆红色调的屏风展示的餐厅的拌手礼,右边的桌子则是放着此餐厅所获得的荣誉,比如连续两年的米其林指南、年度粤菜餐厅等。

现在喝茶要先到前台测温登记才可以进去现在喝茶要先到前台测温登记才可以进去

桌子上展示的餐厅的伴手礼桌子上展示的餐厅的伴手礼

所获得的荣誉,比如连续两年的米其林指南、年度粤菜餐厅等所获得的荣誉,比如连续两年的米其林指南、年度粤菜餐厅等

相较于玉堂春暖的古朴式的园林装饰,宏图府餐厅整个大厅的布局比较的西式,首先,地毯以红色喜庆为主。四周则是棕色木和淡黄的墙相间搭配;上面则配黄色灯光。最尽头那一面靠江的则是透明玻璃,可以边品茶边欣赏美丽的江景!

整个大厅的布局比较的西式,地毯红色代表着喜庆整个大厅的布局比较的西式,地毯红色代表着喜庆

四周则是棕色木和淡黄的墙相间搭配四周则是棕色木和淡黄的墙相间搭配

上面则配黄色灯光上面则配黄色灯光

尽头那一面靠江的则是透明玻璃尽头那一面靠江的则是透明玻璃

坐这一边可以边品茶边欣赏美丽的江景!坐这一边可以边品茶边欣赏美丽的江景!

服务当然还算不错啊,毕竟是加了15%个点的服务费的。喝早茶会有专人给你泡茶并倒上,服务人员也非常的有素质。一进来就座后就先给广州日报给你先在等待时看下,一脱下的外套就会拿套来帮你套住,而且服务员会来回的走动看你杯上的茶水,如果快没了会及时的添加上的。总之还是不错的!

这是就餐的餐桌,白色的桌布和白色的餐具,代表白天鹅的洁白这是就餐的餐桌,白色的桌布和白色的餐具,代表白天鹅的洁白

就座时会先给一份广州日报给你,让你在等待时可以看下报纸就座时会先给一份广州日报给你,让你在等待时可以看下报纸

这是茶具,会有传人泡给你喝,不用自己动手这是茶具,会有传人泡给你喝,不用自己动手

等待时先喝下茶吧等待时先喝下茶吧

餐具餐具

泡好的茶和餐具合同广州日报一起拍个合照吧泡好的茶和餐具合同广州日报一起拍个合照吧

四、茶点体验

接下来就要进入茶点体验了,首先让大家看下菜单,有时会有周末或者工作日点心特价等,但这里的茶点相较于外面来说是比较的贵的。大厅茶位费都要收至少20元一个,像我这次选择了喝云南凤庆红茶就30一个人。而且最后还要加收15个点的服务费。这次就点了五个茶点,接下来进入茶点评价吧!

这是菜单的第一面价格这是菜单的第一面价格

这是菜单第二面的价格这是菜单第二面的价格

周末星期推出的特价美点周末星期推出的特价美点

大堂茶位费20元起,另外加收15%服务费大堂茶位费20元起,另外加收15%服务费

这次只点了五个,先上个大合照吧这次只点了五个,先上个大合照吧

1、羊城鲜虾饺

价格:68元

推荐星级:★★★★★

早茶三件套之一,敢用广州别称“羊城”作为前缀的虾饺,味道会怎么样呢?虾饺是广东地区著名的传统小吃,属粤菜系,虾饺始创于20世纪初广州市郊伍村五凤乡的一间家庭式小茶楼,已经有百年历史。传统的虾饺是半月形、蜘蛛肚共有十二褶的,馅料有虾,有肉,有笋,味道鲜美爽滑,美味可口,其主要的制作外皮的面粉改成“澄粉”。

虾饺一笼四个虾饺一笼四个

白天鹅的鲜虾饺,外皮晶莹剔透而薄,所以可以看到里面红色的鲜虾仁透出所呈现的淡红色。外观就是传统的半月型了,蜘蛛肚当时急着拍完照就急着吃了,所以没有去数,看外观应该十二褶的。虾饺入口皮薄匀称,吹弹可破 还保留着韧度,可见师傅的功力,内在的馅料方面鲜虾仁、猪肉、笋搭配的恰到好处,所以整只吃起来饱满而又脆口,一只下去真满足。这里的虾饺和银灯的虾饺一样在我的心目中就是广州前三,所以五星好评!

呈半月型,外皮晶莹剔透而薄,所以可以看到里面红色的鲜虾仁呈半月型,外皮晶莹剔透而薄,所以可以看到里面红色的鲜虾仁

蜘蛛肚应该有十二褶的,当时没去数,下次过去再重新数吧蜘蛛肚应该有十二褶的,当时没去数,下次过去再重新数吧

皮薄匀称,吹弹可破皮薄匀称,吹弹可破

入口鲜虾仁脆爽入口鲜虾仁脆爽

2、鲜虾干蒸烧卖

价格:68元

推荐星级:★★★★

早茶三件套之一,干蒸烧卖是广东省地方传统名点,广式饮茶中的干蒸烧卖是茶市必点的人气点心之一。属于粤菜系。干蒸烧卖是用半肥瘦猪肉、虾仁、云吞皮和鸡蛋为主要原料,以生抽、白糖、盐、鸡粉、胡椒粉、生粉、料酒为配料加工制作而成的。在20世纪30年代,干蒸烧卖已风靡广东各地,近20年来,又传遍广西的大中城市,成为岭南茶楼、酒家茶市必备之品。

一笼烧卖四个一笼烧卖四个

这里的干蒸烧卖,上面外表点缀的是蟹黄。黄色的外皮非常的薄,馅料上的鲜虾仁已经暴露在外面。和其他茶楼的粉比较多的普通烧卖不同的是,这里的馅料鲜虾仁特别的多,鲜虾仁和猪肉的搭配的恰到好处,所以入口时口感脆爽,肉质饱满富有弹性,鲜香无比,回味无穷,嗯,四星!

上面外表点缀的是蟹黄。黄色的外皮非常的薄,馅料上的鲜虾仁已经暴露在外面上面外表点缀的是蟹黄。黄色的外皮非常的薄,馅料上的鲜虾仁已经暴露在外面

先夹一个吃下试试先夹一个吃下试试

馅料鲜虾仁特别的多,鲜虾仁和猪肉的搭配的恰到好处馅料鲜虾仁特别的多,鲜虾仁和猪肉的搭配的恰到好处

3、蜜计蒸凤爪

价格:65元

推荐星级:★★★★

早茶三件套之一,凤爪又称鸡掌,鸡爪,爪钱风暴,凤足等,因色泽绛红,皮层胀大而有皱纹,故有皱纹凤爪之称。是一道经典的粤菜传统小吃,所以在广东的早茶上是必点项目之一的。这里的里的凤爪色泽绛红,皮层胀大,虽有点烂,但食时皮骨易离,皮软滑,骨酥烂,香味浓,再配上青、红两椒搭配中和味道还带着一点点的甜味。所以口感不错的,四星!

凤爪色泽绛红,皮层胀大凤爪色泽绛红,皮层胀大

凤爪凤爪

吃时皮骨易离,皮软滑,骨酥烂,香味浓吃时皮骨易离,皮软滑,骨酥烂,香味浓

4、榄仁萨其马

价格:58元

推荐星级:★★★★★

这算是白天鹅宾馆的一道名点了,经由谭大厨及白天鹅宾馆几代名厨改造后的一道王牌点心。大家普通话比较多读沙琪玛。在品之前先和大家科普下吧,沙琪玛,也写作“萨其马”、“沙其马”、“沙其玛”、“萨齐马”等,是满语ᠰᠠᠴᡳᠮᠠ(sacima)的音译。香港称之为“马仔”,是一种满族特色甜味糕点。但为什么叫榄仁呢?其实这是油橄榄树的果仁,是五仁月饼其中一仁。主要产于广东、海南、福建和台湾地区,富含油脂口感甘香,但因产量低,相对会较为昂贵。普通萨其马也常用南瓜子、杏仁替代。

白天鹅的主厨谭大厨也向媒体讲解了萨其马料理秘笈有如下四步,这里我也放上来给大家参考下吧,感兴趣的朋友可以试下,节选自网上(侵删):

(1)制作面皮:制作面胚时,改良传统全蛋法,只精选鸡蛋黄入粉。形状上用长扁条形取代传统的圆柱条形,口感更加酥松,蛋香味更加浓郁。

图源湖南卫视节目《日出之食》(侵删)图源湖南卫视节目《日出之食》(侵删)

(2)炸面皮:炸面胚时,注意控制油温在中火阶段,过高会过火,过低则易吸油。如果你准备多做一些分享给亲朋好友,大厨的做法,是会每炸八斤面胚更换一次新油,这样炸出来的面胚才能色泽均匀,金黄光亮。

(3)熬糖浆:由砂糖、麦芽糖与水合共熬成。跟随季节温度与空气湿度调节微妙的比例,也是成败的关键。

图源广州白天鹅宾馆(侵删)图源广州白天鹅宾馆(侵删)

(4)拌糖:将面胚与糖浆上下翻动,拌匀。再铺上洁白的椰丝,撒上甘香榄仁!

白天鹅的萨其马首先外观的色泽米黄,三块切的工整对称。上面是一些榄仁,萨其马上面因为加了糖浆而有一点点闪光,并带一朵紫色的小花点缀,大家可以看图片。你靠近一点就会闻上淡淡的鸡蛋香味。入口时萨其马口感酥松绵软,其和浓浓的蛋香味、蜂蜜糖浆的香味混合的香味便会不断的在你的舌尖上萦绕升腾,香甜可口却不腻。吃完它感觉吃外面的萨其马就没什么味道了,个人给五星!

萨其马色泽米黄,上面是一些榄仁,萨其马上面因为加了糖浆而有一点点闪光,并带一朵紫色的小花点缀萨其马色泽米黄,上面是一些榄仁,萨其马上面因为加了糖浆而有一点点闪光,并带一朵紫色的小花点缀

吃了就觉得不太想吃外面的沙其玛了吃了就觉得不太想吃外面的沙其玛了

5、栗茸天鹅酥

价格:65元

推荐星级:★★★

天鹅酥其名字和外型都是代表了白天鹅的形象,这是白天鹅宾馆首创,造型超级好看,栩栩如生的天鹅外形绝对是颜控必点食物。其吃起来外皮酥脆,里面的栗茸柔而不腻,但总体上这个点心吃起来比较的干,也没什么特别的地方,只是一个吃颜值的茶点,本身不是特别好吃,所以不建议点,三星!

造型超级好看,栩栩如生的天鹅外形造型超级好看,栩栩如生的天鹅外形

这应该算是颜控必点食物这应该算是颜控必点食物

但我觉得一般,所以不太推荐大家点但我觉得一般,所以不太推荐大家点

四、总结

环境:★★★★★

服务:★★★★★

价格:★★★★

口味:★★★★★

推荐星级:★★★★★

三个人点了五个点心,茶位费90元。算上15%服务费后最后结算476元,人均158元。这里的早茶人均应该是150-200左右,如果点的比较的正常,食量不是很大的话。白天鹅的早茶还是不错的,无论是从出品还是服务,所以在我心目中是广州第一的早茶店吧,就是人均可能高点,之前我非常喜欢的银灯食府是性价比第一。

这家虽然有点贵,但你吃完后就会觉得物有所值的。当然,像我这种肯定不能天天吃,不然会破产,当然土豪就例个啦,我为了吃这餐白天鹅的早茶,我可是存了一个月的零花钱的好不?所以大家记得多多点赞、收藏和关注作者一波就是对我最好的支持!白天鹅的另一家玉堂春暖的正餐,我将会在另一篇原创单独写出来!

如果觉得写得不错的朋记得点赞加收藏,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!