收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!

2020-03-27 19:44:58 2点赞 6收藏 0评论

大家好,这里是小八。

今天我来给你们说一个非常经典的穿搭单品——西装,它大概是时尚圈经久不衰的典范吧,从70年代开始直到现在,各路女星基本都逃不出它的手掌心。

收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!

图源从左至右,从上至下依次是

电影《流金岁月》《刀马旦》《血洗红花亭》

微博@嘉行迪丽热巴工作室 @刘亦菲

她们穿上了西装就宛如披上了战袍,一举一动都飒得不行!果然女人帅起来,就没男人什么事儿了~

图源刘亦菲天梭腕表广告拍摄花絮

虽然好看,可咱们又不是女明星,这么正式的服装,平常也没有可以穿的场合啊……

收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!

如果这么想你就大错特错了,现在西装的花样一套又一套,无论你是休闲至上的随性派,还是甜美温婉的可人儿,都可以搭配西装,简直是时尚圈的必备百搭单品。

Western-style

Clothes

图源微博 @嘉行杨幂工作室

@嘉行迪丽热巴工作室 @刘亦菲

趁着初春,赶紧来和小八学一学日常怎么搭配西装吧,保证一点都不刻板,时髦得不得了~

ps:根据以下文中图片的图源或直接存图去TB搜索,大部分都能找到同款哦。

/// 西 装 + 纯 棉 ///

轻松/休闲/随性

西服搭纯棉T恤大概是最基础的穿搭了吧,T恤的休闲性让西装看上去没那么严肃,有种随性又精心的感觉。

图源Massimo Dutti官方旗舰店

想要穿着更加轻松一些,就不要挑西服套装,搭配一条休闲款的裤子就大大降低了正式感,日常穿也很ok~

图源韩都衣舍旗舰店

西装尽量选择oversize的版型,这样不会显得很局促,更容易和纯棉服饰相契合。

图源谜秀旗舰店

如果觉得基础色过于单调,还可以在搭配上加一些色彩靓丽的配饰,或者直接穿上亮色西装,立马就有了浓浓的街头气息,特别率性。

图源七格格旗舰店

喜欢吊带背心的性感小野马,不妨尝试穿一件西装外套,上演一出禁欲系杀手的戏码,轻巧地撩拨男神的心房。

/// 西 装 + 牛 仔 ///

洒脱/中性/复古

这对cp也超常见的,搭配在一起很中性洒脱,包你又酷又有型,简简单单就能气质up~

图源谜秀旗舰店

春天出游则可以将糖果色西装和水系牛仔裤搭配,少女感顿生,元气又减龄。

图源谜秀旗舰店

身高比例不够好的妹子可以选高腰牛仔裤+短西装,能很好地掩盖身材缺陷,让你拥有大长腿,秒变T台超模。

图源韩都衣舍旗舰店

另外,褪色牛仔搭配色彩饱和度低的西装还能穿出今年流行的复古风,头上再戴一顶贝雷帽,就仿佛穿越到了文艺复兴时期。

图源韩都衣舍旗舰店

你还可以把内搭换成牛仔裙,做一个活力四射、青春满满的甜心女孩,出街亮眼度爆表!

图源公众号Nancy时尚笔记

/// 西 装 + 雪 纺 ///

干练/知性/优雅

温柔的雪纺料外面套上版型笔挺的西装,简直完美诠释“刚柔并济”四个字,一上身就是干练知性的优雅女神。

图源七格格旗舰店

成套的西装搭一件纯白的雪纺衬衣,正式中还多了一丝女人味,很适合穿去朋友聚会,既得体又让人觉得你没那么强势,很容易相处。

图源谜秀旗舰店

平常不敢穿出门的宫廷风雪纺连衣裙,只要披上一件西装,立马就降低了隆重感,变得更加日常。

图源香影官方旗舰店

有一点必须得注意,雪纺很容易就会给人华丽感,所以选择的西装设计一定要简单大方,平衡整体的甜美度。

/// 西 装 + 丝 缎 ///

高级/摩登/贵气

黄皮肤的亚洲人很难将缎面穿出高级感,一不小心还会显得廉价,但只要搭配上西装,立刻就贵”了好几个level

图源rebayor旗舰店

就算搭配缎面吊带,也不会给人很风尘的感觉,反而有种“我很贵,你不配”的冰山美人感。

图源TB 東京Luxury丨轻奢女装

那些卖家穿着很好看,你穿就土掉渣的荧光色缎面裙,用色调沉稳的西装压一压,就能和土味说拜拜,甚至隐隐有了摩登女郎的范儿。

图源网络

色彩一致的穿法也很高级,搭配设计简约的饰品,低调中透着奢华,就很适合穿着去参加前任的婚礼,看起来漫不经心,但赢面很大!

图源艺元素旗舰店

/// 西 装 + 格 纹 ///

减龄/时尚/元气

比较年轻或者追求流行时髦的姐妹可以试试搭配格纹裙,给整个穿搭增添细节感,简直不要太潮哦!

图源太平鸟官方旗舰店

本身就带格纹的休闲西装最近也蛮流行的,没有纯色西装那么刻板,搭一条百褶裙能打造出时尚减龄的英伦风,学生气满满~

图源香影官方旗舰店

还可以学郑爽,穿能遮住大腿根的长款西装,系上腰带,假装下衣失踪,小个子女生给我放心大胆地穿,不仅显高更显腿长!格纹的款式让造型不会过于成熟,而是元气满满。

图源网络

如果不想显得太过少女,就可以选细小的格纹,更加沉静一些,再架一副酷酷的墨镜来凹造型,韩剧女主的感觉就出来了有木有~

图源谜秀旗舰店

搭配运动裤也是不错的选择,手随意地往兜里一插,莫名生出一丝潇洒不羁的的雅痞气息,可帅了!

/// 西 装 + 印 花 ///

浪漫/甜美/慵懒

春天当然不能没有印花裙啊,拿它和设计简约的西装搭配,整身look层次鲜明,和谐养眼。只要安静地往那儿一坐,慵懒的法式风情信手拈来。

图源七格格旗舰店

想要更俏皮一点呢,就选小碎花裙,想要温婉一点,就选大印花裙,前者非常上相,适合出游拍照,后者比较浪漫甜美,更适合约会穿。

图源谜秀旗舰店

温柔的白色印花裙和白西装真的绝配,衬得人特别恬静温柔,若此时正好有阳光洒在身上,真能叫人暖到心坎里。

图源谜秀旗舰店

想要气场强一点,就用黑西装搭配黑白色印花裙,黑色是非常沉稳的颜色,能把从容不迫的气度调动出来,再配一件帅气的字母T,保准你又美又飒~

图源谜秀旗舰店

再教你们一个端庄大气的穿法,把上身西装的扣子系好,加一个腰带露出完美腰线,印花裙也能穿出都市OL风格。

收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!

好啦,今天的西装穿搭就到这里吧,没想到西装也能穿出这么多种花样吧?

收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!

我觉得西装时尚演变成现在这样,主要还是女孩们穿衣风格上的转变,不再以温柔可爱为主,而是更偏向中性化。

图源微博

@倪妮工作室

收好这份日常西装搭配大法,时尚圈出道指日可待!

这不是说温柔可爱不好,而是女孩有了更多的选择,不再局限于一种风格上,思想也更加开放。

cr:soogif

我没有让你们放弃温柔可爱风哦,我自己也放弃不了,只是偶尔也可以试试这种风格,说不定会发现不一样的自己~