神秘的杂货铺 篇十三:纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

2021-05-04 18:20:40 67点赞 661收藏 52评论

创作立场声明:本篇文章为本人原创,每个人站在不同的角度,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

开篇前言

各位值友小伙伴们,大家好!这里是什么值得买的三流写手:神秘消逝!!!

作为目前双持MATE30 Pro 5G和IPhone12 Pro Max的中年玩家,反复折腾不少时间后发现安卓系统也有为数不少值得推荐和常驻手机的精品APP。

大部分值友使用手机的习惯应该和我类似,新手机刚到手时会持续折腾一段时间,新鲜感过后回归正常使用,除了系统自带的的功能和一些工作娱乐相关的APP之外(如office、PDF、CAD、微博、视频、阅读、游戏等),每天能经常打开使用的APP不会超过20个。大家的刷手机的目的无非是上网浏览、刷微博、追剧听歌、聊微信、打游戏和购物,平时那里会有那么多空闲时间使用其他APP。

张大妈写手机应用推荐的原创文章非常多,我也看过不少,坦白说,很多文章我个人觉得参考价值不高,第一有的原创推荐软件局限性太强,种类虽多实用性强的却很少;第二质量不够数量来凑,某些作者为了显示自己对应用软件认识的宽度广度,推荐的净是一些小众偏门软件,或许值友们会被推荐词或某些功能吸引去下载试用,但是渡过了新鲜期,很多人根本不会再打开甚至嫌弃占用内存直接卸载该应用。

而上面我说的那些基础应用,才是我们每天使用频率最高,沉浸时间最长的。如何通过使用新的APP来加强这些的体验,对使用者来说才是最有意义的

在本篇原创,本人将认真使用、长期使用、好用实用的APP推荐给诸位值友,涵盖APP跳过开屏广告、日常应用学习娱乐、新浪微博第三方客户端、APP应用市场等的推荐。有几款个人觉得甚至是真正意义上一旦使用就离不开的软件,欢迎大家试用后再回来评论、点赞、收藏以及吐槽四连。

本人不写软文不卖广告、只是觉得实用有用。重要的事情重复三次。

点击超连接可以直接跳转去下载相应的APP,或者自行在系统自带的应用商店搜索下载使用。

1、酷安

酷安网www.coolapk.com去看看

▲鼎鼎大名的酷安,个人认为是目前最好的安卓应用市场和论坛,没有之一。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲在酷安网APP除了可以下载、更新和卸载管理各类官方APP之外;最重要的是,这个论坛里云集了一大批爱好玩机、编程的民间大神;这些大神除了会修改完善一些APP,还会将自己编程制作的实用、精巧软件无偿提供给广大酷友使用。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

酷安网最精髓的部分往往集中在应用评论区内。

一般的应用商店评论区,要么就是水军控评,要么就是一堆吐槽的,基本没有任何参考价值可言。

但酷安网的APP评论区,有很多大神分享资源,认真浏览总会发现意外惊喜。例如本人混迹其中的NGA论坛,APP越更新广告越多越难用,就有大神自行改版,造福诸位坛友和酷友。

酷安APP可以和系统自带的应用商店并存互补,因为不是所有的APP都能在系统的应用商店找到。

2、Share微博

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲新浪微博是除微信、NGA、张大妈和京东外,本人排第五常用的APP,也是我了解各种时事,开心娱乐的主要渠道之一。

用过手机微博官方APP的值友肯定无比清楚,各种强奸视线的广告,无比混乱的时间线,微博APP的恶心程度比起网页版是有过之而无不及;体验感之差,简直令人发指。要不是目前主流媒体的最新时事报道都集中在微博端首发,本人实在是不愿意继续使用的。

为了拥有更好的浏览阅读体验,寻找替代的第三方客户端是大多数人的做法,微博国际版能稍好点,但也仅仅是和官方版半斤八两的水平。

Share微博的出现让本人神清气爽,首先 Share 微博的使用界面做到了干净简洁,没有阅读时突兀的横插广告和推荐,也没有最近赞过,只保留了微博原有的转发点赞之类的基础功能,让用户拥有最直接纯粹的阅读体验。

喜欢使用微博的值友可以试试Share微博,保证让你赞不绝口。

3、自动跳过

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲现在的一大部分APP打开使用时,总会先让用户观看短则3秒长则8秒的的开屏广告,这些广告的跳过按钮基本集中于屏幕右上角,不点击跳过考验的是使用者的耐心,手动点击跳过考验的是使用者的眼力和操作准确度,有时一不小心误触点进了广告宣传界面还要消耗流量去下载推广的APP。

相信很多值友和我一样,并不喜欢浪费自己时间的应用开屏广告,那么可以试一试自动跳过这个APP;这个APP是由AngelDevil大神开发的,各大应用商店都能下载使用(也有其他诸如轻启动、李跳跳和一指禅具备相同功能的APP,个人觉得这款使用起来更简单一点),能自动跳过APP开屏广告,提升APP的启动速度,减少电量消耗,小巧而又实用。

以下两个视频展示关闭和开启自动跳过功能的作用。

▲这个是清空后台,关闭自动跳过APP时打开应用程序的视频展示。

▲这个是清空后台,开启自动跳过APP时打开应用程序的视频展示。

相信观看完这两个视频后,各位值友对自动跳过的所展示的作用已经有比较清晰的了解。

作为帮使用者跳过开屏广告的 APP,安装的时候只需要一次设置,后续版本更新设置长期有效,能自动跳过大部分应用的开屏广告。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

需要在手机管家→应用启动管理,开启手动管理并设置三个选项允许。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

需要在设置→辅助功能→无障碍→下载服务中开启允许。

完成以上两个设置,自动跳过才会常驻后台,不会被EMUI杀后台。

虽然这是一款需要常驻后台的应用,但是带来的耗电量按照日常的使用感受,几乎是可以忽略不计的那种,体验提升作用却是无比巨大的,各位值友可以一试。

本人帮家人换过几次手机这款APP都是必装的APP之一。

4、实用工具箱

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲这是同样必须要强推以及必备的一款手机应用,「以一打五十」都不在话下的黑科技神器!

汇集了数十款功能的实用工具箱APP大小只有4MB!包括视频转GIF、长短链接互转、壁纸制作、LED滚动屏幕等等有趣实用的功能,最重要的是毫无内置广告,点开即用。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲其中里面有几个功能是作者特别喜欢用的,像图片转素描、LED滚动字幕、以图搜图、视频提取音频、付费音乐下载。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲这是本人编辑的LED滚动字幕,可用于隔空传话。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲图片转素描功能的小试牛刀,以本人浅薄的绘画能力来看,自己手绘恐怕也是接近这个效果。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲当然,这个APP的功能实在太多,逐个查找太麻烦,我们可以将常用的功能长按,然后添加在收藏页面。

最最最重要的是这个聚合众多功能的软件目前使用完全免费。

类似的APP还有一个木函,但是只能使用部分免费功能,终身付费80RMB。

5、Via 浏览器

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

这是一款体积小巧玲珑,但是功能全面,非常好用的手机浏览器,属于酷安网友分享的作品之一。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

Via浏览器的主页非常简洁,首页只有一个搜索框和Via的LOGO,不像某些大牌的浏览器一打开,页面杂乱,广告横飞。

而且安装完成后不会有推送任何消息的请求,从此以后打开浏览器再也不会看到让人震惊的标题新闻。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

普通浏览器支持的功能,Via 浏览器上几乎都能实现;而普通手机浏览器上少见的广告拦截、资源嗅探、翻译网页等功能,Via 浏览器也通通支持。

尤其是资源嗅探功能,堪称是最实用的功能!在播放视频或音乐的网页上点击资源嗅探,就可以解析相关链接,从而可以轻松下载自己需求的视频和音频资源。

同时,还能自行创建账号,实现书签的云同步。

这样一款小巧迷你而功能全面的浏览器APP即便常驻手机,也不会造成太大的内存占用。

6、Microsoft Office

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲例如像作者经常碰到的是,有时外出不方便使用笔记本电脑的情况下,接到别人临时发送过来的word文件或者excel文件,需要核对数据解决问题时,往往需要应急使用手机进行查看和简易编辑进行回复。

要进行文档编辑,那么必须要安装一款移动办公软件。国产移动办公软件的尿性相信用过的人都清楚,其实可以试一试桌面端办公软件王者微软出品的移动端办公软件Office Lens,十寸以下设备免费使用,融合了word、excel和power point全家桶应用,增添了新功能-OCR文字识别技术,可以充分利用手机的独特优势,打造更轻松简单而又强大的移动办公体验。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲微软现在属于是追赶移动办公应用发展,目前依靠免费使用和无内置广告的策略吸引轻度移动办公用户使用。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

现在的Microsoft Office移动版使用页面设计简洁,各种功能、按键清晰明了,并且为移动设备专门做了适配,上手难度轻松,最重要的是无需登录无内置广告。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

更重要的还是Microsoft Office移动版自带ocr文字识别技术(无需再额外装某些扫描类的软件),该功能能实现无论从任何角度拍摄图片,都会自动感知被拍摄内容的边缘,拍摄后自动校正画面,让拍摄者看到最佳角度的扫描结果,采用精准强大的文字识别技术将图像生成为可编辑的Word文档或者PPT文件。

这是对什么值得买的网页小试牛刀的图片识别文字,准确率目测有95%以上。

如果厌烦了WPS这种广告繁多的移动办公软件,那么可以尝试一下微软出品的Microsoft Office移动版。

7、微软数学

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲或许不少已经有孩子上小学或者初中的值友和本人经常面对一样的困扰,为了应对孩子的数学作业问题绞尽脑汁,比较简单的题目还好,能自行解答或者进行搜索解决问题;复杂的问题简直让人抓狂,不仅要翻书重新学习理清解题思路,还要组织语言使用孩子能理解的方法进行解说,三几次的解说能孩子明白自己还是会有成就感的;怕的就是反复折腾几个小时,孩子不仅没弄明白,局面也一度演变成全武行,自己心力憔悴孩子也不开心。

那么诸位恐怕得和本人一样,试用微软出品的另外一个神级良心应用--微软数学;来解决了教辅方面老大难的问题。

这款APP主要面向从小学、初中到高中各个年级和各种类型的数学问题,利用微软独有的人工智能数学解题引擎为广大同学与家长提供解题思路以及帮助。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲目前支持的数学问题范围包括但不限于算数:实数,复数,最大公约数,最小公倍数,因数分解等;初级代数:方根,指数(幂)运算,分数等;代数:一元二次方程,方程组,不等式,代数式,线性方程作图,一元二次方程作图等;微积分:求和,极限,求导数,积分等;统计(数列):平均数,中位数,取模,标准差,排列,组合等。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲用户可以拍照扫描一个数学算式上传便能得到详细的步骤解释和坐标图,或者通过手写输入数学算式求解,并利用微软数学APP生成同类型的习题以供使用者练习巩固。

上面是本人随意手写的问题计算公式,求X的值,识别功能清晰,解题思路明了。

微软出品的这款微软数学APP,解决了作者辅导孩子数学作业时被孩子直击灵魂的拷问;从此以后再也不需要什么帮之类的作业APP,自己就能成为解题大师。

秉持微软一贯的良心(财大气粗)作风,同样是无内置广告无需注册登陆,打开即用,简单方便,对带娃的宝爸宝妈堪称完美。

8、微拾

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲微拾,曾用名微痕迹,是一款精致的清理类工具,可以高效地管理微信、QQ和TIM等应用中的各类文件,并提供可靠的清理。

用过安卓版微信的值友都知道,删除聊天界面并不会真正的把聊天内容包含的图片以及语音删除,有时候为了保护隐私或者挽救意外操作,那么需要一款软件来彻底删除或者恢复导出相关图片以及语音信息。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

微拾这个APP解决的就是这样的问题,可以将手机微信、QQ中传输的各类资源提取出来,汇总在一起,高效便捷的导出文件、视频、图片,甚至微信的语音,当然也能彻底清除这些文件占用的存储空间。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲微拾可以扫描出微信、QQ(包括国际版等)和TIM等聊天软件中的图片、视频、文件、语音等缓存,

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲提供高效的分类浏览,清理,分享,批量导出,删除或者备份微信、QQ(包括国际版等)和TIM中的各类图片、视频、文件和语音等。

无论是保护隐私还是拯救意外,必备这款软件都不是一件坏事。

9、云闪付

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲得益于现在申卡太方便以及各家银行的优惠权益各不相同,相信不少值友和作者一样,持有复数的信用卡或者储蓄卡来应付各家银行的不同刷卡要求。

信用卡使用起来虽然无比方便,但是每家银行的信用卡还款日期均不一致,靠人工管理出现错漏要上征信的风险太大,云闪付解决的就是我们还款记账以及资金使用的问题。

诚然现在微信和支付宝也能自行导入信用卡账单实现账单到期日前自动还款,可是这两个软件还款均需要手续费,即便支付宝每个月有免费额度,但是也远远满足不了部分人的需求。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲作为银行业大一统的APP,云闪付APP拥有强大的跨行银行卡管理服务,云闪付目前支持国内所有银联卡的绑定,一次性最多可以管理15张银联卡。

云闪付→卡管理频道内打造了银行卡管理的闭环服务,可以一站式完成申卡办卡、跨行银行卡交易管理、余额查询、账单查询、信用卡还款、记账等专业金融服务

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

云闪付APP支持各大主流银行银联信用卡还款,只要在云闪付APP内绑定信用卡,即可统一查看各张信用卡的到期还款日和还款金额,并且通过云闪付APP进行的信用卡还款均不收取手续费,基本实现还款实时到账,避免逾期风险和还款被抽成。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

除了进行日常资金管理外,在云闪付APP内同样可以获取各大主流银行的热门活动资讯,是机场免费停车,优惠购物,还是澳洲便捷签证,均可一目了然,自由掌控。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲云闪付APP目前已经实现线上线下主要支付场景的全面覆盖,内置周边优惠功能基于地理定位,能实时查看定位周边地区的所有优惠信息和优惠剩余名额,支付先看云闪付不单单是一句口号而是云闪付认真践行的目标,带给每一位使用者优惠的决心。

云闪付不管作为银行卡管理软件、抑或日常资金记账管理或者作为支付软件功能都是相当出色,常驻手机让我们多一种获取优惠的途径也未尝不可。

10、博看书苑

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲现在获取知识的途径有很多,无论观看B站的科普视频还是查阅知乎的知识问答都是不错的选择,系统性的针对自己的弱项阅读专业书籍虽然看似老套,但是成效个人觉得还是不错的。

阅读纸质书籍避免不了的问题是受到时间空间和成本限制,电子化阅读应潮流而生,方便使用者更高效的利用和掌握自己的碎片时间进行自我提升。

一款内容齐全的阅读软件能让使用者减少搜索资料所耗费的时间,从而事半功倍;但是目前网上有不少良莠不齐的阅读软件,要么需要开通会员才能查阅大部分内容,要么内容不太全面。

博看书苑APP完美解决了喜爱阅读的的使用者两大苦恼,内容齐全,不是免费胜似免费。

博看书苑APP收录了涉及党政、时事、军事、管理、财经、文摘、文学、艺术、情感、家庭、健康、时尚、娱乐、科技、教育、教学等40多类4000多种主流畅销人文期刊、畅销图书、主流报纸内容,共38万余册,总存储量为21T,应该是目前全网最全的数字阅读系统。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲博看书苑APP可以通过切换所属机构达到免费使用的目的,本人使用的是广州图书馆。值友小伙伴需求的话可以自行搜索解决。

另外做个小提醒,博看书苑虽然能免费阅览,但是碰到心仪的书籍或者对自己有所帮助和提升的书籍个人还是建议购买一份进行收藏,帮助作者和出版社增添一份收入。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲博看书苑APP内基本涵盖了全部畅销类期刊和图书电子版,其发行商博看网与超过4000多家期刊杂志出版社已经达成了正式合作。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲周树人老师是本人很喜欢的作者,博看书苑也收录了周树人老师的全部作品和相关作品。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

其收录的各种书籍均有国际标准书号和出版社名称,可以按图索骥进行购买。

博看书苑APP作为一个书籍种类齐全的电子阅读平台,翻页操作习惯个人觉得比较符合读者的阅读习惯、并且有书籍的原貌版或者文本版等多种阅读形式。

对于喜欢进行阅读提升自己的值友,储藏丰富的博看书苑无疑是个宝藏APP;即便不经常阅读而用作资料查阅用途也是极大的。

11、什么值得买

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

什么值得买的slogan:认真生活,好好花钱!

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

在什么值得买能找到京东、淘宝/天猫、苏宁、美亚/中亚等国内外各家电商的各种商品优惠促销、打折和历史低价的信息!

购物之前先看什么值得买,已经是本人必备的购物省钱技巧。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲社区内还有无数达人/生活家分享和交流自己的各种剁手经验,或者在各自熟悉领域的独特见解(欢迎各位萌新抄作业以及入坑),氛围及其友好。

纯干货输出--让你相见恨晚的十一个超级实用的免费神级APP

▲作为一个值龄接近10年的值友,什么值得买陪伴了我从懵懂青年变成中年奶爸的美好时光,让我从一个网购小白吸收各种知识变成了一个会精打细算的油腻中年大叔。

什么值得买已然是现在的聚合类信息头部网站,对于热爱网购,需要对比查阅历史优惠信息的使用者,什么值得买同样值得收藏使用。

个人结语

最后,作为一个过来人,还是要说一句题外话,千万千万不要迷信使用什么APP能把自己的工作或者学习效率提高多少之类的话。应用软件不是灵丹妙药,指望下载几个APP让自己脱胎换骨,想想也知道是不可能的事。

像上述本人列举的Share微博和博看书苑两个APP,长期使用那个对自己的能力改变最大,相信大多数人都清晰知道;但是日常生活绝大部分人会将时间消耗在那个APP,大家心照不宣吧(笑)。

本人认为能让自己工作效率和学习效率大幅提高的只有投入时间和重复劳动来熟能生巧。能彻底改变和提升自己的,只有坚定不移的目标以及决心。

本文发布于:什么值得买(www.smzdm.com),原创作者:神秘消逝!!!

如果觉得本文对你有所帮助,欢迎打赏留言点赞支持以及关注本人!如果觉得本文对你毫无帮助,也可以疯狂吐槽!

以上,全文结束,谢谢观赏!!!