小X书上大火的面膜真的都好用吗?大测评正式开始!

2020-03-30 19:13:22 0点赞 6收藏 0评论

我是一个超级爱跟风的人,像小X书这种大家都写了真实感受推荐的面膜,非常种草有没有~尤其是日韩面膜非常适合亚洲人使用(因为大家的体质肤感差不多),于是就有了今天这篇测评文。

01 AHC玻尿酸保湿美白面膜

主打玻尿酸成分,保湿美白,深层修护。AHC的大火系列,基础推荐款。

小X书上大火的面膜真的都好用吗?大测评正式开始!

面膜纸厚度:厚。椰肉纤维面膜纸,虽然厚,但是有一种精华饱满的感觉。

面膜纸大小:偏小且服帖。作为一个短圆脸,一般的面膜纸在边缘都会折叠,这款面膜刚刚好,甚至在额头还有空余。

精华含量:较多。袋子里没有剩余精华,但是敷完15-20分钟,面膜纸还精华液满满,没有干掉的感觉。

使用感受:粘腻,脸部有保湿的感觉,美白没有什么体现。

洗脸感受:感觉有部分精华被洗掉,没有洗之前那么保湿。

洗后感受:明显变干,后续保湿一定要接上。保湿效果不明显,美白效果不明显。

是否会回购:否。无功无过。

02 AHC黄金蒸汽锡纸保湿面膜

据说是雅诗兰黛的平价替代款,有一种很神奇的功能:贴到脸上脸就会变热,效果就像是你在洗完澡的浴室里敷面膜的感觉。

小X书上大火的面膜真的都好用吗?大测评正式开始!

面膜纸厚度:偏厚。毕竟外表有一层金箔,相比一般的蚕丝款要厚一点。

面膜纸大小:偏小且非常服帖。这个面膜纸简直就是为我量身定制的,没有一丝褶皱,对于短圆脸的强迫症患者是大福音。

精华含量:正常。因为有金箔在上面盖着,所以敷的时候也看不出干没干。敷完取下面膜纸,有偏干的迹象。

使用感受:整个过程脸都是热乎乎的,解决了面膜冰脸的缺点,脸上一直都是温热的感觉。

洗脸感受:有部分精华会被洗掉,但是脸还是热的(这种热真的奇特,特别值得去体验)。

洗后感受:保湿效果比较好,脸还是热(是比较舒服的温暖的感觉)。

是否会回购:是。已回购两次。

03 佑天兰水润保湿果冻面膜

玻尿酸的卖点,果冻的质地,精华非常的丰富。这个面膜真的是我种草非常久的一款,但是一个同为干皮的妹子严肃跟我说不要买。我有一次出差,借用了同事的一片,我就真的特别理解她为啥不让我买,尤其是油皮为啥坚决不能买。

小X书上大火的面膜真的都好用吗?大测评正式开始!

面膜纸厚度:精华多到感受不到面膜纸。

面膜纸大小:偏小。即使偏小,精华也能多到给你盖住。

精华含量:非常多。这是我用过的精华最多的面膜,没有之一,把面膜用完,袋子里还有一大堆。

使用感受:非常服帖,深层补水,像果冻一样的质地。

洗后感受:保湿很强的感觉。

是否会回购:是。

04 Papa recipe春雨蜂蜜补水面膜

这是一个爸爸给他女儿研制的面膜,听起来很有爱。主打保湿,有机无害,敏感肌可以用。敷上会有淡淡的蜂蜜味,有人不太喜欢,我个人觉得还不错。

面膜纸厚度:偏薄。蚕丝面膜,很服帖。

面膜纸大小:正常。脸型比较长的妹子用起来没有压力,对于我的脸来说,发际线和下颌线有堆叠。

精华含量:较多。敷20-30分钟,只有嘴周有稍微变干,其余部位仍保持潮湿的状态。取出面膜,袋子里还有部分精华。

使用感受:有感觉瞬间保湿的感觉,不粘腻。过程中比较清爽,取下面膜略粘手。

洗脸感受:稍微有点洗不干净的感觉,但是时间很短。

洗后感受:保湿,即使洗完不用后续保湿,不会觉得干。油皮可能会闷痘。

是否会回购:已回购一次,可能会继续回购。

05 Dr.Jart保湿舒缓面膜

用这个面膜纯属意外,先是我同事去韩国给我们带的礼物,然后我同学从韩国回来又带了一盒。导致我不用都不行,当时刚好脸部状态不是很好,就说那就来一片吧。

这款面膜效果最显著的就是舒缓。我当时过敏起皮,上妆浮粉到不行,用完这个面膜,简直惊艳了。

面膜纸厚度:偏薄。蚕丝面膜,很服帖。

面膜纸大小:正常。额头有堆叠,但是下颌线处的剪裁非常巧妙,即使我脸短,也能抚平边界。

精华含量:正常。面膜上精华液充足,但是袋子里不会有剩余,我喜欢。

使用感受:清爽。不管是使用中还是使用后,给人都是清爽的感觉。但是闻起来有一种消炎药的味道,有些人可能不太喜欢。

洗脸感受:感觉没洗掉什么东西,我喜欢。

洗后感受:保湿效果很好。好到第二天早上上妆都不会浮粉,即使是换季。

是否会回购:疯狂囤货。

06 Dr.Jart补水保湿面膜

因为抱着对前一种面膜的经验,我又用了这个面膜。

面膜纸厚度:偏薄。蚕丝面膜,很服帖。

面膜纸大小:和前一种相同。

精华含量:正常。

使用感受:非常补水,清爽的感觉。

洗脸感受:感觉没洗掉什么东西,我喜欢。

洗后感受:保湿强,不粘腻,皮肤细嫩。

是否会回购:是。

多片包装面膜

前面说的面膜都是单片包装的面膜,接下来要说的,都是一整包里好多片的。光是这个包装,对于我来说就是一大雷区:这种包装一旦你打开没封好口,剩下的就干了…干了…干……

07 曼丹保湿亮白面膜

曼丹总共有三种面膜,分别是不同颜色的,但是感觉是一样的,可以一起写一下。这个面膜是我第一个用的多片包装的面膜,奠定了这种包装在我心里可怕地位,但是当然了,咱们今天只说面膜,不说包装。

小X书上大火的面膜真的都好用吗?大测评正式开始!

面膜纸厚度:正常。无纺布质地,比蚕丝或者其他高科技面料要厚。

面膜纸大小:正常。我的额头和下颌还是堆叠,但是它的问题在于,它的边缘没有精华,是干的,这就使得它不仅堆叠,还浮着。

精华含量:偏少。与其说少,不如说不均匀。贴面膜的时候一直滴,但是边缘又贴不住。

使用感受:非常快就干了,尤其嘴周眼周这种容易干的部位。而且因为袋子里还有其他面膜,没有办法把剩余的精华液倒在面膜上。

洗脸感受:洗不到什么东西。本身就没什么精华,还想洗什么。

洗后感受:保湿。是不是很神奇,没什么精华液,还意外的有点保湿。

是否会回购:已回购一次,但是之后不会再回购。虽然它便宜大碗,但是有更好的替代。

08 PDC免洗酒粕面膜

这个面膜的涂抹糊状版,被范冰冰在小X书上推荐过,直接被卖到断货。但是我在网上看到有网友说,那个其实没有片状的好用,我就买了片状的试用。因为是酒糟的成分,所以拿去黄美白去角质为卖点,号称和SK-Ⅱ成分相同,很吸引人。

小X书上大火的面膜真的都好用吗?大测评正式开始!

面膜纸厚度:正常。偏薄的无纺布,但是相比蚕丝的服帖度还是差点。

面膜纸大小:偏大。在额头和下颌都会堆叠很多,但是边缘还是没精华。

精华含量:偏少。这就是这种面膜的通病,不均匀。

使用感受:比曼丹的还不服帖,精华液感觉都随着重力滴到脖子上了,T区贴不到脸上。酒味超重,重到我以为自己喝多了。

洗脸感受:倒是没能洗掉什么东西。

洗后感受:有保湿的感觉,不用后续保养不会干,但是到早上会略油。

是否会回购:预计不会。这款面膜是我最近刚买的,但是就它这个不服帖的劲儿,让我对袋装面膜更加失望。

09 石泽研究所大米精华面膜

这款面膜号称是收缩毛孔的,面膜的封面也是画了很卡通的一个人,非常的日系。它挽救了我对袋装面膜的绝望感。

小X书上大火的面膜真的都好用吗?大测评正式开始!

面膜纸厚度:正常。它面膜纸在这种袋装面膜里不算薄的,但是很服帖。

面膜纸大小:正常。在额头和下颌略有堆叠。

精华含量:正常。这款之所以是袋装面膜在我心里的佼佼者是因为,她的精华真的均匀,不会在边缘形成偏干的局面。

使用感受:清爽舒适。没有特殊的味道。

洗脸感受:略微有点洗掉精华液的感觉。不洗略有粘手。

洗后感受:保湿。特别神奇的就是洗完保湿感非常强,不上后续保养,完全不会脸干。

是否会回购:是。排除这种袋装的恐慌感(怕没把口封好,其它剩余的就干了),可能会一直回购。

面膜纸最薄:Papa recipe春雨蜂蜜面料

面膜纸最大:PDC免洗酒粕面膜

精华含量最多:佑天兰水润保湿果冻面膜

使用感受最保湿:Dr.Jart补水保湿舒缓面膜&Papa recipe蜂蜜补水面膜

洗脸手感最舒适:Dr.Jart补水保湿舒缓面膜&PDC免洗酒粕面膜

洗后感受最保湿:Dr.Jart补水保湿舒缓面膜&石泽研究所大米精华面料

干皮最想回购:Dr.Jart补水保湿舒缓面膜&石泽研究所大米精华面料

如果大家有其他想了解的面膜,请积极留言哦,我们会继续进行测评的~

mandom 补水保湿毛孔清洁婴儿肌面膜 5片*3盒

mandom 补水保湿毛孔清洁婴儿肌面膜 5片*3盒

Wafood Made 免洗型酒粕面膜 10片

Wafood Made 免洗型酒粕面膜 10片

¥64.00

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dermask系列活力水润双星礼盒装 (活力水润面膜25g*5片*2+舒缓补水面膜25g*5片*2)

佑天兰面膜黄金果冻艳肌套装补水保湿弹润紧致多效日本面膜原装正品5盒17片

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dermask系列 水动力活力水润面膜 25g*5片

¥24.90

Papa recipe 春雨 美白面膜 25g*10片

Papa recipe 春雨 美白面膜 25g*10片

¥66.88

AHC黄金锡纸蒸汽面膜 林允同款 补水修复提亮肤色 第三代玻尿酸面膜孕妇敏感肌可用 【两盒装】黄金锡纸蒸汽面膜5片抗皱舒缓 林允同款

ISHIZAWA LABORATORIES 石泽研究所 毛孔抚子稻米面膜 10片*3

¥108.30

AHC 臻致B5玻尿酸补水面膜 5片

AHC 臻致B5玻尿酸补水面膜 5片

¥35.00

Dr.Jart+ 蒂佳婷 面膜套装 (Dermask系列水动力活力水润25g*5片*4+修复新活舒缓面膜贴24g*5片)

Dr.Jart+ 蒂佳婷 修复新活舒缓面膜贴 24g*5片

Dr.Jart+ 蒂佳婷 修复新活舒缓面膜贴 24g*5片

utena 佑天兰 金盏花面膜 3盒

utena 佑天兰 金盏花面膜 3盒

Papa recipe 春雨 蜂蜜面膜

Papa recipe 春雨 蜂蜜面膜

utena 佑天兰 绿茶湿补水修护维稳面膜涂膜贴片两用3件购 抹茶面膜33g*3片/盒

Dr.Jart+ 蒂佳婷 水光蓝丸+B5绿丸面膜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 水光蓝丸+B5绿丸面膜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dr.Jart)专研补水舒缓面膜套装5盒/25片(蓝Pro15片+绿Pro5片*2)补水修护

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dr.Jart)水光蓝丸Pro面膜25片 复活草因子玻尿酸plus

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

utena 佑天兰 补水舒缓美白抗痘亮肤面膜体验装1片

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dermask系列 水动力舒缓补水面膜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 蓝药丸补水保湿贴片面膜20片装

Dr.Jart+ 蒂佳婷 蓝药丸补水保湿贴片面膜20片装

Dr.Jart+ 蒂佳婷 水光蓝丸B5绿丸面膜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 水光蓝丸B5绿丸面膜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 水光蓝丸Pro 15

Dr.Jart+ 蒂佳婷 水光蓝丸Pro 15

蓝色2盒+绿色2盒 蓝色2盒+绿色2盒

蓝色2盒+绿色2盒 蓝色2盒+绿色2盒

utena 佑天兰 奢华璞俐莎系列面膜套装 (玻尿酸+胶原蛋白+蜂王乳)