真无线降噪耳机——南卡A1体验

2020-04-01 17:15:09 1点赞 0收藏 1评论

2019年是真无线降噪耳机爆发的一年,索尼的WF-1000XM3、苹果的AirPods Pro等等,但是高达一千多的售价导致不少人望而止步。南卡在这个时候发布了售价仅599的真无线降噪耳机—南卡A1。

南卡A1体验如何,我们一起来看看。

外观

偏灰的整体观感,左上角是南卡的logo,中间则是耳机的产品图以及产品名称,左小角蓝牙5.0的标识,右下角是主打卖点——主动降噪、触摸控制、24h的续航。

真无线降噪耳机——南卡A1体验

打开包装里面一共有耳机、两份说明书、三种不同尺寸的耳塞以及Type-C数据线。包装的阻尼感依旧不错。

真无线降噪耳机——南卡A1体验

耳机主体为白色,下端一圈银色的信号天线,底下为两枚充电触点。耳机和充电仓都有点臃肿的感觉,或许是因为要放下降噪芯片的缘故,但是整体不重,平时放在口袋里也不会有很明显的感觉。霍尔传感器可以在开盖的同时连接到手机,但开盖的感觉过于松动,需要改良。

性能

南卡A1虽然外观有点不够完美,但是性能却非常的给力。主动降噪,降噪深度可达到28dB;蓝牙5.0芯片;双麦克风设计,通话更加清晰;13mm的大尺寸动圈,HiFi音质;双主耳设计,任意一边可单独使用;20小时的超长续航;以及,非常非常重要的ipx5防水,跑步不可或缺的功能。

以及多功能的触摸。

真无线降噪耳机——南卡A1体验

如此给力的配置,实际体验如何呢?

体验

首先我们聊聊南卡A1主打的降噪功能。

让我有些失望的是南卡A1降噪的交互,降噪的长按需要用力,或许用力的设计是怕误触导致降噪的开关吧。并且我觉得开关降噪的语音提醒过于长,降噪开关的时候会有个降噪开/关的提醒音,最好能做到只响一声或者只说开/关。

不过降噪效果还是可以,基本能隔绝低频的噪音,不会很影响马路上的车流声和人说话的声音。降噪水准属于中等水平。降噪不是很猛有一个好处就是耳内外的压力差不会过大,导致耳朵很不舒服(降噪这种东西个人听觉影响很大,比较主观)

佩戴短时间还可以,但是时间长了还是略有点不舒服。

真无线降噪耳机——南卡A1体验

连接得力于蓝牙5.0,南卡A1的连接速度非常的快,基本开盖拿出后就连接完成了,断连也没碰到。

音质整体不错,是南卡蓝牙耳机系列里面*级的存在了。周杰伦的《搁浅》和《枫》基本都能展现的很好。(如果你也喜欢周杰伦,那我们就是好朋友了)

真无线降噪耳机——南卡A1体验

南卡A1给我的总体感觉还是很不错,如果你恰巧想体验一下降噪耳机的魅力,但是不想花费太多的预算可以尝试一下南卡A1。

我依旧是那个观点,在进行两个产品的比较时要重点看价格,虽然南卡A1和索尼WF-1000XM3、苹果的AirPods Pro有差距,但是差价也是巨大的。在599这个价位,南卡A1已经非常不错了。

本次的体验到这里就结束了,有任何问题欢迎评论区评论,谢谢大家的支持。