声阔 Liberty 2 pro 真无线 TWS 蓝牙耳机怎么样,来看看实际体验

2020-04-02 15:05:38 0点赞 1收藏 0评论

目前市场上的无线蓝牙耳机品类可以多非常的繁杂,想要挑一款称心如意的耳机往往是不容易的。而在我看来,想要在音质、续航、稳定性有很好表现得话,价格不能太便宜,毕竟一分钱一分货。在经过对于品牌、价位等的考量之后,我最近入手了新推出的声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机,今天就和大家来分享一下它的实际使用体验。

声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机的包装就给人一种高大上的感觉,包装的表面还进行了磨砂防滑处理,一种油然而生的高级感。包装正面印有产品的渲染图,能够让我们对耳机的整个外观有一个不出的印象;包装的背面、侧面则印有产品的一些详细参数等等,整个包装有一种军迷的风格,很时尚。

包装采用侧面磁吸的设计,从侧面就可以轻松打开。打开包装之后,我们就可以直接看到耳机、耳机充电仓了,整体造型典雅时尚,很漂亮。内包装有一层防尘透明罩,可以起到很好的防尘作用,很贴心的设计。

充电仓的下面还有一个小的快速入门指南,很贴心。

将所有的配件来个合影,可以看到,声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机标配有充电线、保修卡、说明书、宣传卡、耳机、充电仓;随耳机附赠了2副额外的耳翼、6副耳套,方便我们根据自己的耳道大小进行选择使用;附送的充电线是Type-c接口,更加方便。

随耳机的说明书有较详细的耳机使用说明,建议在使用前详细阅读一下,方便快速上手。

声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机整个的体型第一眼看起来要比一般的蓝牙耳机大一些,这也是由于采用了同轴圈铁的缘故,保证更好的音质表现。左右两个耳机的前侧上方各设计有两个按键,两个按键不仅可以实现开关机的操作,还可以通过按键来控制音乐的播放与暂停、切换音乐、接听挂断电话等操作,而且长按按键1秒可以唤醒iPhone的语音助手。按键的下方印有L/R的标志,方便区分左右耳。

耳机外侧表面采用灰色磨砂设计,手感不错;中央设计有品牌的LOGO,并且进行了高亮银色处理,颇显格调,彰显了耳机的出身。同时,耳机的指示灯设计在了外侧面板的下方,使用时可以看到。

耳机的后侧设计有充电的金属触点,耳机没电之后可以放入到充电仓内充电即可。

虽然声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机的体型看着稍微大一些,不过入耳端的设计小巧精致,并且大家可以根据耳道的大小调换备用的耳套、耳翼,佩戴起来舒适度很好,长时间使用也不会有明显的撑耳感,舒适性不错。同时,每个耳机的底部都设计有麦克风开孔,实际使用时,即使是环境较吵时,通话质量依然不错。

声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机的腔体采用人体工学设计,腔体开孔的金属网为双层设计,可以起到更好的防尘防异物的效果。

下面我们看看充电仓。整个充电仓采用椭圆形设计,上表面设计有品牌的LOGO,边角均进行了圆润的过渡处理,而且充电仓的表面还进行了亲肤磨砂处理,拿在手里手感很好。整个充电仓的尺寸控制小巧精致,重量也很轻,拿在手里很舒适。

充电仓采用推拉式的打开方式,将上盖按照提示标签的方向推开,即可打开充电仓,提示标签使用后可以撕掉。可以看到充电仓的内部采用凹凸式设计,可以完美的适配耳机,充电仓内部有充电金属触点,并且还标识有L/R左右耳的标志。

充电仓的前方侧面设计有3颗电量指示灯,方便我们了解到充电仓的剩余电量,及时充电;后方则设计有Type-c充电接口(设计有防尘塞),充电接口的旁边设计有一个小圆形按键,可以起到重置耳机或者让前方的指示灯亮起的作用。充电仓的采用平底设计,放置到左面可以更加稳固。

声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机单只重量只有7g左右,实际佩戴时丝毫不会有压迫感,而且加上人体工学设计的耳机更加贴合耳道,还能起到很好的物理除噪音作用;而且,由于设计有耳翼,所以整个耳机佩戴起来也非常牢固,即使是奔跑等运动的时候也不用担心掉落。

连接距离和稳定性上,由于采用了蓝牙5.0,实际测试在距离大概7米左右,隔了2堵墙时,依然可以清晰准确的听到音乐,没感觉到音乐收到影响。

音质上,声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机采用11mm动圈、Knowles定制动铁同轴腔体设计,在消除噪音的同事,能够解析出丰富的高音与低音,让声音的细节更加丰富,听音乐时可以获得更震撼的效果,耳机还获得了10位格莱美获奖调音大师的推荐。

实际使用时,耳机的三频表现均衡,背景与人声清晰,人声细节饱满清晰,通透性不错,而且背景烘托音也得到了很不错的保留。特别是低音的表现上,声音的细节变化都可以清晰的捕捉到,而且背景音效烘托更好。总体来说,声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机能够满足大多数人对于无线耳机的使用需求。

声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机还支持使用手机APP连接,应用商店搜索"Soundcore"下载安装即可。安装之后启动,注册激活登录账号即可进入到APP主界面。APP主界面有音箱、耳机两大类产品可以选择,我们选择耳机,然后点击"Liberty系列",第一个界面就是我的Liberty 2 pro,直接点击"连接"即可。

成功连接到耳机之后,可以看到界面下方有均衡器、控制器两大选项,我们可以分别根据自己的需要进行音效选择、按键自定义等,方便易用。

均衡器中,预设的音效有22种,比如经典、原声、低音增强、古典、舞曲、均匀、嘻哈等等,我们可以根据自己的音乐类型或者喜欢的风格,选择音效模式,获得更好的音乐享受。

在均衡器中还有一个非常特色的功能——HearID,在开启之前,我们可以测试多个频率下个人听力灵敏度并且分析结果,然后根据每个人的听力实际情况定制化EQ,在听歌时,我们可以根据需要打开或者关闭,非常实用贴心的功能。

续航表现上,充电一次耳机可以续航8小时,充电仓可以给耳机充电4次,这样总体的续航保证是32小时;如果按照每天使用3个小时的话,可以使用10天多,总体续航表现还是非常优秀的。实际使用时的表现与宣传的续航基本相符。耳机没电时,直接将耳机放入到充电仓充电即可,而且充电仓与耳机是自动吸附的,非常方便。

这里有一点特别要说明一下,声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机的充电仓是支持无线充电的,将充电仓底部与无线充电设备对准即可无线充电。而且耳机还支持快充,没电了充10分钟就可以使用1,2个小时,实用性很高。

最后总结一下吧。声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机已经使用4、5天了,实际的使用感受还是非常满意的,整体的佩戴感觉舒适,而且非常牢靠,不会轻易掉落,长时间使用也不会有撑耳的感觉;耳机的续航也是我非常满意的地方,除了刚收到时充了一次电,几天使用下来一直没用充电,整体32小时的续航还是非常有保证的。音质表现上,三频表现都不错,特别是低音的表现更加出色,完全能够满足我们日常耳机的使用需要。

同时,声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机还支持使用手机APP进行连接个性化设置,预设音效丰富,HearID还可以根据自己听力的实际情况定制化音效,丰富了耳机的实用性和可玩性。播放音乐时,单击按键暂停,双击下一曲/上一曲的操作也非常便捷,总体来说,声阔Liberty 2 pro真无线TWS蓝牙耳机是一款非常值得推荐的无线蓝牙耳机。