憋到能出门了!大自然我来了!野营必备清单送上,打开春天的户外狂欢!

2020-04-13 16:00:00 95点赞 874收藏 38评论

大家好,我是值行的白色闪电——小白。现在的我是一只笼中鸟,是启蒙运动时最憋屈的哲人,因为春天到了。

被囚禁在家的第N天,对大自然的渴望愈发强烈。我渴望触摸每一株野外的花草,渴望听着溪水流动的声音吃着香喷喷的烤鸡翅。渴望看着朋友在身边,愉快地畅饮,醉倒在帐篷里看星星。

怀着对户外春天的渴望,这是30天内看《荒野求生》的第100遍,从没想过我的春天会是一个男人给的。

(再看就把你吃掉)(再看就把你吃掉)

大自然的使者——贝尔格里尔斯。跟着他看遍了本属于我的春天郊野。你看,在春暖花开的野外,他正扛着一条香喷喷的鳄鱼带着我去......哦对了,这期节目不能吃野味。

(这个人吃野味,危险行为,请勿模仿)(这个人吃野味,危险行为,请勿模仿)

总之,等疫情过去了,我一定是草地上户外蹦迪最嗨的那一个。

春天是一个适合外出的季节,春暖花开的时候坐在草地上,约上最好的朋友烤着大家准备的食材,美好不过如此。想想看,疫情结束后第一顿烧烤是自己动手准备的,多么有意义。

每个人都有很多想见的人,除了去火锅店,和老朋友们吹着春风晒太阳聊着宅家的故事一定能成为你不可多得的美好回忆。晚上住在帐篷里,如果运气好的话还能看见星星。

小编今天就要介绍一些户外野营的注意事项和需要准备的东西,贝尔·白里尔斯上线。等疫情过去了,一起去野营吧。

Part1——出发前

在出发前,我们有灵魂两问,去哪里?要准备什么?

解决了这两个问题,小编就能送你们安心上路了。

一、去哪里?

野营的地点一般是城市郊区的森林公园,或者是更偏远一点的山区和岛屿等。这里我们就以上海市及周边为例,介绍一些适合野营的地点。

野营基本款——市内森林公园:

① 海湾国家森林公园

上海海湾国家森林公园是上海第三个国家森林公园,也是上海目前最大的森林公园。公园拥有上海市域内最优良的5.3公里海岸线,园区主要分为三个旅游板块,分别为游乐活动区(包括游乐园、森林卡丁车、森林跑马、森林烧烤等)、水上活动区(农家菜、游船码头等)以及文化观赏区(多种民间收藏馆)。

地址:上海市奉贤区海湾镇随塘河路1677号

开放时间:08:30-16:30 (全年 周一-周日)

门票:80元

海湾国家森林公园有烧烤区,这里的空气很清爽。市民可以自带帐篷和食材前来露宿,但炉子和炭必须由公园提供。生火的时候会有服务人员来帮忙,还会给一些烧烤的建议,服务很不错。

② 上海滨江森林公园

位于浦东新区最北端,隔黄浦江与炮台山相对,隔长江与横沙生态岛、崇明东滩鸟类保护区、九段沙湿地保护区相望,是上海森林覆盖率最高的郊野森林公园。这里保留了原生态的乡土植物和动植物的栖息地,适合游客享受休闲的乐趣。

地址:上海市浦东新区高桥镇三岔港

开放时间:08:00-17:30 (3月1日-10月31日 周一-周日) 08:00-17:00 (11月1日-次年2月28日 周一-周日)

门票:20元

(图片源自网络)(图片源自网络)

滨江森林公园有着黄浦江、长江和东海三水并流的黄金位置,森林公园里三位一体般的特殊地位。滨江公园里随处可见芦苇丛,野花也开得到处都是,很适合拍照。公园里的天然湿地也十分适合游玩。总之,这里算是不容错过的户外野营圣地。

③ 东平国家森林公园

位于崇明岛中部,远离市区的喧嚣,环境优美、野趣浓郁,是夏季避暑的好地方。这里有各种娱乐设施和体验项目,可以一边欣赏花卉植物,一边骑马射箭,还可以亲手喂食小动物。公园深处有烧烤区和露营基地,在森林中自助烧烤很有意思,可以自带食材去试一试。

地址:上海市崇明县北沿公路2188号

开放时间:08:00-17:00;停止入场时间:16:00 (1月1日-12月31日 周一-周日)

门票:70元

(图片源自网络)(图片源自网络)

华东地区目前最大的平原人工森林,这里的含氧量可以说是全上海最高的都不为过。公园里同样有露营烧烤区,可以同时承受一千人的人流量。提供多达50个品种的烧烤食材,关于烧烤的一切这里都有。公园的晚上还会有篝火晚会,是一个很热闹的地方。

如果森林公园不能满足你对自然的终极追求,你还可以尝试体验纯生态郊野。这里小编推荐大家去舟山市的枸杞岛。

地址:浙江省舟山市嵊泗县枸杞岛

最佳扎营地:南长途沙滩、东崖绝壁

枸杞岛位于嵊泗列岛东部,是列岛中仅次于泗礁的第二大岛。
在这里可以在沙滩漫步,或者登山观海景、看绝壁礁石,还可以感受鱼乡风情,吃到当地出名的贻贝等新鲜海鲜。

(图片源自网络)(图片源自网络)

枸杞岛最著名的是纯净蔚蓝的天空,渔家风情淳朴、开发程度低,是一个原生态的露营宝地。这里推荐时间充裕且喜欢看海的朋友前往。

二、准备什么?

在野营之前要准备哪些东西呢?首先要弄明白自己的野营计划是什么,春天去野营温度还没有很热,漂流等和水有关的活动肯定就不在考虑范围内了,但野炊、钓鱼、露营等比较休闲的项目才是主要的。

小编将给出一些实用且容易被遗忘的物品推荐,让野营不再乱手乱脚。

① 关于用

· 座椅

很多人都会忽视的一个东西是,带一个轻便易携的折叠椅。永远不要低估春天大自然的美丽,出去玩的你不会一直呆在帐篷里,在到处走走后一定会想着在一个风景如画的地方停下脚步休息片刻。

或者你是一个深度的钓鱼爱好者,这时候折叠椅就更有必要了。随手塞进口袋里的折叠椅,野营用完后排队抢限量的时候还能继续用。

折叠小凳子板凳便携式户外马扎超轻地铁火车旅行椅子排队无座神器59元天猫精选去购买

· 照明

户外照明主要有3类:手电筒、头戴照明灯和便携式照明灯。

合适的光源很重要,一个强力的手电筒绝对是户外野营的必备物品。优秀的户外手电筒往往有以下的优点:亮度、续航能力、防水、抗摔。

一款优秀的LED手电筒具有光线强、照射远多档位调节的特点,这样在不同的环境中都能发挥作用。这样的手电筒在户外搜探索、营地帐篷的内照明使用的时候都很方便,危机情况的求救信号等等,务优手电筒都可以轻松搞定,在结合其便携的特点,随身携带,以备不时之需。

飞利浦(PHILIPS)手电筒强弱两档远射type-c充电款led爆闪迷你防身骑行户外灯SFL2186黑色149元京东去购买

除了手电筒外,头戴式照明灯也是户外野营的利器。相比于手电筒,它的光源更大,而且能完全解放你的双手。对于那些喜欢夜间在月光下出去散步的朋友们来说,头戴照明灯很实用。

雅尼头灯USB充电强光充电超亮远射头戴式手电筒探照灯led矿灯狩猎捕鱼户外防水感应黄白蓝夜钓灯钓鱼灯YN-726X-白光-智能感应-电量显示-USB充108元京东去购买

便携式照明灯大多数清康熙啊是放在帐篷里的,挂在帐篷的顶上,狭小的空间立刻就充满安全感。在野营过后,这样一款台灯也可以放在家里作为停电的应急灯使用,可用性很高。

沃尔森WarsunY96露营灯帐篷灯地摊夜市灯led可充电超亮户外应急灯家用移动灯便携式营地灯马灯118.8元京东去购买

② 关于住

这是野营最令人头疼的一件事,也是最重要的一件事,选择什么样的帐篷很关键,帐篷决定了野营的终极体验。

关于如何选择帐篷,小编这里按照帐篷的种类给出一些建议。

· 三角帐篷

三角形帐篷是前后采用人字形铁管作支架,中间架一横杆连接,撑起内帐,装上外帐即可,这是早期最常见的帐篷款式。

(图片源自网络)(图片源自网络)

特点:三角形的帐篷最大的特点是轻便、抗风性好,不容易起飞。搭建也是最方便的,傻瓜式的方法,一个人也能完成。往往三角形的帐篷只需固定好帐角及相应风绳的地钉,中间用手杖或支撑杆撑起来就好了。

适用地点:大多适用于丛林、和山区;或是一个人的徒步旅行。

· 六角帐篷

六角形帐篷采用三杆或四杆交叉支撑,也有的采用六杆设计,注重了帐篷的稳固性,是"高山型"帐篷的常见款式。

(图片源自网络)(图片源自网络)

特点:六角形帐篷空间大、抗风性能好、防雨性能也很好。但是搭建起来有一些不便。

适用地点:大多适用于高山跋涉及恶劣天气下使用。

· 圆顶帐篷

一体成型的圆顶帐篷,又称“蒙古包”,它是由几根营柱交叉组成,可以整体移动。

(图片源自网络)(图片源自网络)

特点:圆顶帐篷是比较普遍的帐篷种类,尺寸选择也比较多,几个人到十几个人的大小都有,最主要的是支架简单,安装和拆卸非常快。

适用地点:大多适用于公园、湖畔等环境的遮阳避蚊虫或小雨的休闲出游活动。

· 屋脊形大帐篷

屋脊形帐篷形状似一间独立的小瓦房,支撑通常是四角四根立柱,上面架一个脊形似的结构式屋顶。

(图片源自网络)(图片源自网络)

特点:屋脊形帐篷一般比较空间高大,但重量比较重,一个人想要搭起来很困难,往往是很多人出游的时候使用的帐篷。

适用地点:适用于自驾出门野营或相对固定的野外作业的露营使用。

在介绍完了帐篷的选择后,防虫蚁也很有必要。除了帐篷的选址要远离茂密的灌木丛外,最简单粗暴的是在身上防蚊液,这是最有效的方法。其次可以在帐篷里滴洒适量的风油精。由于春天出游蚊虫比较少,备一瓶基本的防蚊喷雾即可。

六神花露水驱蚊冰莲香180ml喷雾夏季持久蚊不叮防蚊水驱蚊水包邮39.9元天猫精选去购买

③ 关于吃

吃才是野营的重点,关于吃的食材这里就不多说了,这里小编悄悄推荐给你一本私藏的野餐秘籍。这是超人气内容品牌「食帖WithEating」的第23本书——《好久没去野餐了!》

从如何准备野餐用具到如何制作野餐食物再到全球野餐地推荐和野餐文化解析,这是野餐吃货的自救指南。当你有了去野餐的念头而不知该如何出发时,翻开这本书一定会有收获。

食帖23:好久没去野餐了(第2版)林江著饮食文化野餐指南中信出版社图书正版书籍64元天猫精选去购买

具体的食材大家可以根据自己的需要准备,小编为大家推荐几款户外烹饪神器,解决你除了食材以外的善后问题。

· 便携式卡斯火炉

野营烹饪最强助手,便携式美味制造机。很多人去野营不只是满足于千篇一律的烧烤,戴上一个便携式得火炉后能烹饪的东西会大大增多。把家常菜搬到野外,让朋友们一起尝一尝你的手艺。

卡式炉户外便携式卡斯火锅炉野外炉具炉子卡磁炉煤气瓦斯炉燃气灶39元天猫精选去购买

· 三明治烤盘

这个是很多人不会准备的东西,但它在野外的操作性要更加丰富,是一件很有意思的烹饪厨具。三明治本来就是充满创意的美食,你可以把自己任何喜欢的东西装进去在火上烘烤,这样动手做出来的事物放进嘴里一定味道更好。

燃气式三明治面包模具双面煎锅吐司模具烤盘不沾节能耐用双面烤盘39元天猫精选去购买

· 烧烤架

烧烤,户外野营必不可少的一个环节。上面提到的很多森林公园里面可能会有提供烧烤架的服务,但如果是去野外露营,烧烤架肯定是要自己准备的。除了准备烧烤架,还需要准备炭火,这里尽量选用无烟环保的炭火,可以将对环境的污染降到最低。

LARTISAN不锈钢烧烤架户外烤炉烤架家用木炭烧烤炉野外工具全套碳烤炉架子户外野外家用烤肉架便携实用套餐:烤炉+方格烤网+8件套(送炭+引燃块)138元京东去购买烧烤木炭家用无烟环保碳烤火专用整箱果木炭机制碳室内取暖竹炭块15.8元天猫精选去购买

④ 一些情调

· 一群人围在帐篷里,点上一盏上个世纪的煤油灯,诉说着各自的故事,是不是听起来很浪漫?

在野营的过程中准备一盏复古的煤油灯,你的思绪可以一下回到小时候,在里面说着各自喜欢的鬼故事,分享着那些奇闻怪谈,野营的夜晚被赋予了新的意义。另外,使用的时候要注意安全哦。

老式煤油灯马灯复古野营灯用煤油帐篷灯露营灯户外营地手提灯yzzd黑色14*11*24.5cm22.8元京东去购买

· 想体验真正的户外生存吗?用打火机也太不刺激了。

有研究过的话,钻木取火倒是一个很有意思的选择,但是它的过程有些复杂,在这里就不细说了,有兴趣的朋友们可以自行百度。

在野营的过程中用打火石点火也显得很有情调,在自己的摩擦中生出热烈的火花,甚至觉得烤出来的美食都更加好吃。

大号户外打火镁棒打火石加粗防风防水点火器野外取火求生存装备8.8元天猫精选去购买

Part2——出发后

在到达了野营的目的地后,要面对的最主要的问题就是如何扎营,安家才能立业。如何选取扎营的位置十分重要。

关于野营位置的选择,可以看以下几点:

① 寻找坚固平坦的地面

有的人喜欢在松软的泥土上扎营,觉得泥土的气息很舒服,这样是不正确的。在坚固平坦的地面上扎营便于固定。

选择好适合的露营地点后,首先要清理地面,石头、树枝等一切杂物从地面上清理干净。期间一定要检查地面上有没有凸起的石头或者无法移动的树枝。如果不清理这些,不仅会损坏帐篷,在睡觉的时候也会很痛苦。

还有很重要的一点就是要检查地面是否有老鼠、蛇等动物的洞穴。如果把帐篷搭在这些洞穴上面,想想就很可怕。

② 选择适当的阳光与方向

营帐的门应该朝着东面。晚上的地面散热较快,朝东的话帐篷可以获得更好的吸热空间,可以获得较多的热量。不过到了中午,阳光可能会比较辣,所以营帐的西南或西面如果有树林是最好的,这样选址可以避免阳光的直射,在午后比较凉爽。

③ 合适的高度与开阔程度

营地要高于水面5米,靠近水面太近晨雾可能会很严重,而且进水的地方蚊虫也很多。要选择空旷的地带,这样下完雨后的地面可以很容易干,而且空旷的地带也相对比较安全,空气的流通更好。

④ 选择背风扎营

在野外扎营,不能不考虑背风问题,你难道不担心帐篷被吹走吗?尤其是在河边和山谷上,选择背风的地方扎营很有必要。背风的话用火的时候也更加安全。

Part3——离开

这里要做的就是怎么来就怎么离开,不要破坏自然的一草一木,也不要留下任何垃圾。

· 不要破坏发现的自然景观。搭营面积要尽量小一点,这样方便清理。使用建好的火堆,用火炉做饭,不要造成不必要的污染。远离野生动物,不要和野生动物接触、投食。

· 最好准备一个滤网,将用过的水过滤后再倒在四周,这样可以减少污染。

· 把固体废弃物掩埋到地表以下15到20厘米的位置。洗澡或者洗刷餐具要离开河流和湖泊60米。

好了,以上就是本次关于野营的种种事宜,你在野营的时候有什么好玩的经历吗?或者你有什么好玩的野营地点推荐吗?欢迎大家在评论区疯狂讨论。

大号户外打火镁棒打火石加粗防风防水点火器野外取火求生存装备

大号户外打火镁棒打火石加粗防风防水点火器野外取火求生存装备

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

HIMO 海馬体 手机

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

京东 PHILIPS 飞利浦 SFL2186 强光手电筒 黑色 350流明 经典版