汪峰的又一款扛鼎之作,FIIL CC真无线蓝牙耳机亲体验,真香!

2020-04-06 12:13:46 0点赞 0收藏 0评论

前沿

汪峰,这个被誉为摇滚界半壁江山的男人,其在摇滚界可谓叱咤风云,为我们带来了数不清的脍炙佳作,可谓为我们提供了很好的精神食粮。论创作、论唱歌、论弹吉他汪峰可谓完美。而如若脱离歌手、制作人、创作人,他又是一个伟大的企业家,其创立的FIIL耳机品牌如同一股清泉在耳机界一炮而红,精致时尚的外观设计、众人称赞的极佳音质,汪峰做耳机如同他在创作歌曲一样全身心投入,同时在国内重点城市的核心商圈建立了百家线下体验店,做耳机汪峰是及其认真的。如今FIIL的最新款真无线蓝牙耳机FIIL CC震撼来袭,对于这款极具汪峰个性的真无线蓝牙耳机的具体表现到底如何,接下来请看小叶的详细评测。

设计时尚潮流

▲由来自德国知名设计团队 designaffairs 亲自操刀设计的FIIL CC在外观方面可谓极具汪峰个性,其独特的开放式收纳盒在届内可谓首次出现,配合方正且小巧的机身同时辅以哑光金属质感,其给人印象硬朗的同时极具科技感与时尚感。

▲包装方面,FIIL CC采用了其一贯的简洁礼盒式包装设计,配备黑色配色同时正面辅以产品渲染图其给人的感觉沉稳以及科技感。内置快速操作指南、FIIL CC、说明书、充电数据线一一亮相。

▲充电仓外形类似一个精致的小烟盒,四周均采用圆角设计,同时辅以金属光泽度处理,其在带来手感舒适的同时在外观设计方面极具科技与未来感。底部是我们的Type-C充电接口,其支持正反插非常方便。如同以往的充电仓翻盖设计此次FIIL CC采用的开放式收纳在我们拿取耳机时更加的方便,当然开放式也会带来一个弊处那就是容易积灰,但这也无伤大雅,我们只需稍微的注意就可避免灰尘落入。

▲耳塞与耳柄有采用分离式设计,耳塞采用符合人体工程学的不挤压耳道半开放式设计,耳柄则采用注塑成型工艺,这样的设计好处是把发声单元与负责传输蓝牙的主板电子部分分开,做到二者互不干扰,这样能让声音传输得更清晰。耳机矩形柱体设计棱角分明,线条感极强,极具工业感,同汪峰的重金属气质非常搭。同时耳机在佩戴方面非常稳固,散步、慢跑等均不易掉落。

强劲硬件配置+APP设置可玩性更高

▲耳机单体仅重4g,非常轻盈,其在佩戴时几乎感觉不到重量,非常舒适。耳机单次充满电的情况下可以连续播放音乐3小时,配合充电仓在满电量的情况下能够提供4次充电,其整体续航能够达到15小时左右,续航非常强劲。

▲操控方面FIIL CC有采用时下流行的电容式触控设计,我们可根据自己的需求选择不同的操作方式。其一为耳机默认标准模式:双击任意一边耳柄控制音乐播放和接听电话,按住2秒唤醒语音助手或拒接来电。其二为全能操控模式,需要在FIIL+ APP里开启,此模式下左耳与右耳的功能不同,这适合我们的智能玩家,可玩性非常之高。

▲FIIL CC发声单元采用了超大尺寸的13.1mm定制镀钛动圈单元,其在对于音质的细节如真实音色的还原度、高音、中音、低音以及重低音方面表现的非常到位。同时FIIL CC的两只耳机有分别内置蓝牙5.0芯片,且配备双主机模式(无主次之分),支持单/双耳使用,非常便捷。再配合FIIL的“闪连”技术,耳机取出后自动进入配对模式,其在同手机的连接速度非常快。同时FIIL CC支持传统的HSP、AVRCP、SBC、HFP、A2DP以及苹果高清AAC蓝牙传输协议,及其广泛。

▲为保障通话的清晰以及维护信号的稳定FIIL CC有采用ENC双麦克风通话降噪技术,其无论我们是置身地铁还是人满为患的公交车里都能很好的保证我们的通话质量。同时为了全面的照顾我们的消费者朋友,FIIL CC有针对消费者朋友玩游戏、听音乐、看视频这3种场景专门为其量身定制了3种低延时模式,使用时需要通过FIIL+ APP来切换。懂我们所想、为我么所需,为FIIL CC点赞。

▲以《和平精英》为例,我们在游戏前提前进入到APP里设置好游戏模式,而后就可正式开启游戏开挂模式。玩游戏时在听音辨位方面能很好的体验出来,这有助于我们精准的判断对方的方位从而做到先敌开火,同时在对于游戏里边的枪声也表现的惟妙惟肖。

实际使用三频均衡

▲FIIL CC在听取歌曲时其在音效方面的表现非常到位,《缘分一道桥》,其王力宏、谭维维那高亢嘹亮的歌喉一展无余,FIIL CC在高音这一方面表现得非常通透,声音清晰明亮的同时毫无破音发生,同时在对于声音的真实还原度方面同样表现精彩。而在乐器方面如电吉他与贝斯、鼓声等交织在一起,虽错综复杂但又游刃有余,其各种细节表现得非常到位。

▲而在听取劲爆的DJ方面,FIIL CC可以说表现得更加美轮美奂,其类似夜场那冲天的劲爆音乐通过FIIL CC的传递至我们的耳朵里时,其低音低频有力的同时更加饱满,而在中频层次高音则圆润通透。音质干净利落的同时口齿清晰,声音温润,整体质感非常爽快。

▲通过结合 APP的使用,我们还可以解锁声音上的更多玩法,如低音或高音增强,或者是根据个人喜好自定义EQ音效,或者是开启DSP音质增强按钮来提升音乐的解析度和听感,其可玩性非常之高。

▲此次到来的FIIL CC在外观设计、音质、续航以及实际操控和可玩性方面可谓全面超越以往的TWS耳机,其让人有一种耳目一新的感觉,在小叶评测过以往的众多TWS耳机中此次的FIIL CC可以说是最值得消费者们购买的一款耳机,更重要的是这样一款完美的耳机仅需399哦,大家还在等待什么,欢迎入手哦。