水果这样做,可放半年不坏,能当零食,又能泡茶,大人小孩都喜欢

2020-04-09 15:19:09 2点赞 7收藏 1评论

现在很多人都喜欢买果干片回来泡水喝,解渴的同时还能为身体补充养分,好处多多。可是外面卖的那些果干小小的一袋,价格却一点也不便宜,要我说还不如自己在家做来得划算,关键自己做更干净,食用起来也安心。其实这些果干做起来并不难,它们就像你所看到的一样,只要把水分烘干即可,所以如果你有烤箱或者烘干机的话,就能轻松操作了。

在我家,也经常会自己烘烤一些果干片,泡水的同时还能用来当零食,健康又美味,吃起来没负担。我家最常做的就是柠檬片、橙片和苹果片,这三种水果都富含维生素C,能够起到美白的作用,其中柠檬片和橙片还可以清新口气和提神,每次我都会做很多,能够保存半年之久。

如果你也爱用果干片泡水喝,那么不妨自己在家试试,真的特别简单,只需洗净切片烘干即可,操作零难度。接下来一起看看我家的果干片完整制作过程吧,大家操作的时候也可以根据个人口味,选择喜欢的水果来进行制作哦!

【果干片】

1、先准备好所需要的水果,这次我用了苹果、橙子和柠檬,除了这些水果之外,其它水果也是可以拿来烤的,比如香蕉、猕猴桃火龙果、红枣等等,任意水果都是可以的。

2、接下来开始洗水果,因为今天的水果都是带皮一起烤,所以必须用盐来搓洗水果表面,这样一来不仅可以杀菌,同时还能去除水果表面的蜡,食用起来更安心。

3、我们先来切柠檬和橙子,将它们切成0.3cm薄的片状,切好后记得用牙签把柠檬籽给挑掉,要不然带籽烤的话成品会发苦。

4、将切好的柠檬片和橙片摆放在烤盘和烤网上,烤盘最好事先垫上油纸,要不然烘干后的水果容易粘在烤盘上,不易脱落。

5、然后将烤盘和烤网送到烤箱内,选择干果功能,烘干4小时即可。家里烤箱没有干果功能的朋友,就用上下火70度,热风模式来烤,也是可以达到烘干的效果

6、下面就是柠檬片和橙片烘干的样子,和外面卖的相差无几,每天两片,用来泡水喝贼棒!温馨提示,水果烘干的时间不是绝对的,如果你切得比较厚,那么请自行延长烘干时间,只要烘烤到水果片表面干干的、硬硬的,就代表可以了。

7、接下来处理苹果部分,将苹果切成0.2cm薄的片状,苹果片最好不要切太厚,薄一点更易烤脆,另外苹果一定要用脆苹果,这样做好的成品才会又脆又好吃,如果选用的是那种比较面的苹果,烤出来的口感可能会差很多。

8、然后把苹果片码放在烤盘和烤网上,送入烤箱内,用果干功能烘干3小时即可。

9、3小时后的成品,虽然其貌不扬,但是酸甜香脆,真的特别好吃,像这种果干小零食最适合给孩子吃了,健康零添加,营养满满。

小贴士:

1、如果你家里烤盘烤网比较多的话,可以一次多烤几盘,不用担心一次烤多盘会失败,因为这些水果片只需要烘干而已。

2、其实除了水果可以烘干以外,像南瓜和红薯也能拿来烘干哦,只不过它两烘干之前,需要蒸熟再烘干

3、做好的水果片,密封保存比较好的话,可以保存半年之久

CLASSY.KISS 卡士 原味鲜酪乳 100g*6杯

CLASSY.KISS 卡士 原味鲜酪乳 100g*6杯

CLASSY.KISS 卡士 原态酪乳 (125g*3杯)

CLASSY.KISS 卡士 原态酪乳 (125g*3杯)

JUNLEBAO 君乐宝 涨芝士啦 芝士味酸奶 (180g*12袋 )

唐之味 火锅牛毛肚 1kg/袋

唐之味 火锅牛毛肚 1kg/袋

京东生鲜 (1kg、夏黑葡萄)

京东生鲜 (1kg、夏黑葡萄)

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

上鲜 春雪鸡翅中 1kg

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1000g/袋

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1000g/袋

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

珍百年 即食盆菜佛跳墙 1680g臻品礼盒装 海参鲍鱼花胶瑶柱 年货海鲜水产

上鲜 鸡大胸 1000g

上鲜 鸡大胸 1000g

CP 正大食品 台湾烤肠 500g

CP 正大食品 台湾烤肠 500g

京东扶贫飞翔鸽 净膛 乳鸽900g/3只 白王鸽鸽子肉 烧烤优选 礼品袋装

WENS 温氏 供港黄油鸡 1kg

WENS 温氏 供港黄油鸡 1kg

硒全食美 富硒汤鸽 520g/2只 煲汤滋补款 供港鸽子 鸽子肉

CLASSY.KISS 卡士 餐后一小时 风味发酵乳 (250g*3瓶)