这个好用的小黑盒,让我成功地躲过了公司老姐姐的纠缠

2020-04-07 16:26:40 0点赞 1收藏 1评论

伸了个长长的懒腰,我从床上坐了起来。

这已经是我在家养病的第四天了,以前感冒洗个热水澡出一身汗,睡一觉第二天就好,现在躺了四天依然没有起色。掏出手机滑了几下,京东发来一条商品推送:“人到中年不得已,保温杯中泡枸杞。”

我骂骂咧咧的把京东APP的通知屏蔽了,穿个拖鞋打开了电脑,坐下来准备干活。

这个好用的小黑盒,让我成功地躲过了公司老姐姐的纠缠

古人有云:“垂死病中惊坐起,发现领导在找你。”虽然请假在家,但属于你的活儿永远是你的,这不,刚打开电脑,组里的老姐姐就来催稿了,这台没有感情的催稿机器,我们都有点怵她,虽然长得不错,但那柳叶眉一竖起来,站院子里能把狗吓一跳。

说是稿子,其实都是一些无关紧要的内部总结汇报,层层收集,层层上报,永无止境,但不报又不行,还必须内容翔实,有数据支撑,才能过得了老姐姐那关。

要是平时那肯定没有问题,但我现在是在家里,写汇报需要的相关数据都在公司的电脑里,要命的是公司是实施内外网隔绝的,我的电脑就处于内网环境,所以想用远程控制软件来拿资料也变得困难重重了。

怎么办呢?经过一番询问与搜索,我确定了一个最简单的方案,就是使用向日葵控控A2来进行远程控制了。

这个好用的小黑盒,让我成功地躲过了公司老姐姐的纠缠

这玩意就像一个电视盒,只要把它和我办公室的电脑相连接,就能穿透内网,在家也能对公司电脑进行远程控制了。

这个好用的小黑盒,让我成功地躲过了公司老姐姐的纠缠

说干就干,刚好公司楼下对面马路就是一个大型电脑城,用一包辣条贿赂了同事下楼帮我买,并开了发票找财务报销(毕竟是干公司的活儿,怎么可能由我自己买单呢),买回来之后,将控控A2连接互联网WiFi,再用HDMI线和USB线将它与电脑连接,就可以进行下一步操作了。

这个好用的小黑盒,让我成功地躲过了公司老姐姐的纠缠

一路按提示绑定控控之后,就可以看到控控出现在设备列表中了,点击进去就可以进行远程桌面控制、桌面观看等操作了。现在控控A2有活动,送一年远程摄像头和远程SSH功能,所以你还可以远程操纵连接在主机上的摄像头,甚至进入SSH远程配置交换机,虽然我并没有这方面的需求,但公司的网管一见到就如获至宝了,所以我报销的时候也给他签了字,就更加名正言顺了,嘿嘿。

这个好用的小黑盒,让我成功地躲过了公司老姐姐的纠缠

进入桌面控制,我发现已经可以用手机来控制公司那台内网网络中的主机了,我可以随意访问里面的资料,甚至可以打开桌面上的应用,就跟我真的坐在公司电脑前一样。

这个好用的小黑盒,让我成功地躲过了公司老姐姐的纠缠

当然手机屏幕这么小还是不利于干活的,所以我在家中电脑上也安装了一个向日葵远程控制软件,用iMac那27英寸屏幕找资料可就快多啦。

值得一提的是向日葵控控A2有个好处,就是即使主机的网络断开了,只要控控还能上网,你就能进行远程控制,换言之就算办公室没有WiFi,你自己买张4G网卡插在控控A2上,也是可以进行远程控制的。

看到这里,你是不是也觉得向日葵控控A2可以在很大程度上帮助宅家办公的你呢?它尤其适合像我公司这种内外网隔绝的网络环境,一来操作方便,二来确保网络安全,三来更能让我躲开老姐姐的夺命追魂Call!

当然,如果你并没有穿透内网的需求,其实也有更廉价的解决方案,就是向日葵的开机插座了,只要几十元,可以实现远程开机、远程控制等功能,这个我们就在下一篇文章中再作讨论啦!

向日葵控控A2单口IPKVM无网远控机房远程运维管理overIP远程控制电脑设备远程运维SSH摄像头控控A2一台618元京东去购买

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

Biaze 毕亚兹 光模块 千兆SFP光模块 万兆SFP+光模块 SFP光纤模块 千兆多模双纤SFP-MM 1支 兼容华三