新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

2020-04-07 19:39:06 7点赞 15收藏 2评论

这是一篇不走寻常路的新妈用品推荐,全部来自个人真实体验,非广告,希望对大家有帮助~~~~

未成年人医保卡(非常重要!)

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

怀孕后最重要的事之一就是要给宝宝准备未成年人医保的申请啦,这个各地要求规定不同,具体要咨询你们当地社保局。

比如我这边城市,如果父母其中一方有本地户口,并且宝宝出生后入当地户口,就可以在怀孕的时候给胎儿参保未成年人医保,一年只要一百多块,保额则根据参保时间长短而不同(参保半年内只能最多赔付5000,但是参保超过3年就可以最高赔三十万),所以越早参保肯定是越划算的。

不过呢,正常出生的住院费用是不能报销的,只有因为疾病住院的情况才可以报销,比如新生儿肺炎,黄疸住院等都是可以报销的。

哺乳枕的妙用之侧切伤口专用座

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

大部分顺产妈妈都会被侧切一刀吧?反正我被切了。不同人对于这个伤口的感觉是不同的,有的当天就可以正常下地行走自如,有的过了几天都还是只能双腿大大分开,像一只濒死的螃蟹,每次仅能挪动1CM。

很不幸我就是那只螃蟹。。。整个月子我的屁股都没办法同时坐在沙发上,因为会扯得伤口很痛(伤口看上去已愈合,但走路或者坐就会扯到里面痛)一直到出了月子才恢复正常的行走。

在这期间,我都是把哺乳枕放在屁股下,把中间的空洞对着伤口,这样坐下的时候伤口没有那么痛。

头等舱沙发,你喂奶的首选

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

头等舱沙发就是为喂奶而生的,它的扶手它的脚踏,整个让人可以一边喂奶一边舒服得睡着,让喂奶也成为一种享受,是我觉得最舒适的喂奶工具。

小爱同学万能遥控版,语音控制家电,喂奶的好帮手

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

假设你一个人在家躺在头等舱沙发上喂奶,大家都知道给新生儿喂奶一旦开始就是几十分钟的事了,在这段时间你完全不方便移动,双手也没有办法做事。此时你觉得很热,想开个空调或者风扇;或者你觉得很困/很无聊,想关闭/打开电视,但遥控器都远在天边,该怎么办呢?

这时的你只有嘴巴还能动,如果你有小爱同学万能遥控板,就可以轻松用语音控制家里电器开关,实现你的需求,让你的喂奶生活增添一点乐趣。(普通小爱同学,天猫精灵不能直接控制家电,需要配合红外遥控器一起用才可以,这款小爱同学是二合一的)

宝宝睡好觉的秘密之上下摇电动床

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

大部分新生儿宝宝在烦躁哭闹的时候,如果抱着他上下楼梯或者重复做上下深蹲的动作,都会很有效,宝宝一般就不哭了(当然是排除太饿太热太冷生病困了等等其他情况下)。

这种上下摇电动床也是基于这个原理,可以手动也可以电动,速度可调。相信我,穿上蜡烛包,把宝宝放进去,他能睡到天荒地老!一般哄睡的时候上下摇几分钟,睡着了就可以关,如果中途有几声哼哼唧唧可以再手动摇几下,婴儿很大机会又甜甜睡着。

这种只对3个月内婴儿效果比较好,再大些就比较难出效果了。

婴儿车选购两大要素:1可躺可坐,2够轻(10斤以内)

千万别买高景观!千万别买高景观!千万别买高景观!重要的事情说三遍。

高景观又贵又重又占地方根本不实用,婴儿车直接选可躺可坐(带硬靠背板的),越轻越好,可以从出生用到3岁了。

3岁后就可以用溜娃神器了。之前有研究说溜娃神器不安全,那个应该是针对旧款3轮的设计,现在出了新款4轮,稳定性提高了很多,不容易侧翻了。

友情提醒:轻便推车如果挂太重的东西在扶手上会翻车的,注意一下就好。

长款哺乳内衣

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

短款的哺乳内衣在喂奶的时候很容易肚子和后背觉得凉凉的,一不小心就拉肚子了。这种贴身长款的可以有效解决这个问题。

屁屁神器

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

这个神器用来清洗侧切伤口真的太好用了,相当于低配版的卫洗丽。好用不贵,值得拥有!

尿布台/洗澡台

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

换尿布和给婴儿洗澡是特别累腰的事情,有一个尿布台和洗澡台真的好很多!建议买那种二合一的,可以当洗澡台也可以做尿布台。当然你特别有钱也可以买两个。

多功能分拆式睡袋

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

宝宝一下就长大了,衣服又不合适啦?这种分拆式睡袋真的是个好发明,可以根据身高调节睡袋的长短,可分腿也可不分腿,袖子也可以随意拆装。唯一缺点是比较厚,适合家里没有暖气又比较冷的地方。

马甲线神器之空中瑜伽

当你经历了频繁夜奶睡眠不足精神奔溃产后抑郁乳腺炎产后脱发产后白发等等以后,你开始关注自己的身材和健康,并在手机观看马甲线教程了对不对~

推荐一个马甲线神器运动---空中瑜伽。(请先和医生确认你的身体条件再开始运动哦,哺乳期也不建议剧烈运动,会减少奶量的。)

这个运动非常锻炼核心力量和柔韧性,练起来跟跳舞一样,比地面瑜伽有趣很多,由于有一定危险性,新手请务必在老师的指导下进行。

最近很多明星都喜欢晒空中瑜伽,主要原因就是这个运动特别适合bigger。看上去很难的动作其实毫无难度,男女老少3秒都可以做到,有些人说做不到其实只是因为胆小不敢做罢了,一旦克服倒立的恐惧就很快上手了。

比如袁姗姗这种动作,都是非常0基础的,真的没有难度,小白第一节课都可以做到。

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

一旦习惯了倒立,就可以进阶到稍微难一点的动作,以下为本人实拍,请轻拍~~~

新手妈妈不寻常的好用物品之吐血推荐

看上去很轻松的样子,其实运动量极大,夏天下课时衣服直接可以拧出水。但是只要坚持,马甲线很快就会出来了。