臻迪PowerEgg X随拍蛋:将欢乐带给全家的“白蛋一号”

2020-04-06 17:39:32 1点赞 2收藏 0评论

随着短视频的火爆,越来越多的朋友喜欢用手机视频记录自己和自己身边的生活,但是在很多时候,用手机拍摄会有很大的局限性,比如取景的角度、拍摄的手法等等,无人机的平民化为我们提供了更多的拍摄视角和技巧。而说到无人机,很多朋友第一个会想到大疆,诚然,大疆无人机近几年在国内外市场的表现都非常好,但是今天我想谈谈另一个国产品牌--臻迪。早在2016年,臻迪就推出了一款极具艺术感的蛋形设计无人机--PowerEgg,今天将为大家介绍的,是升级款的PowerEgg X,“自寻影AI相机”、 “手持超级防抖摄像机”和“可收声的飞行器”三个独特的功能设计,也让它变得与众不同。

一、包装及配件

PowerEgg X的外包装简洁精致,EPP材质的包装结合布艺外饰提手,不仅可以对无人机起到很好的保护作用,而且携带也非常轻巧方便。

除了主机以及可收拢的四轴机翼以外,包装内还配备了可替换的飞行螺旋桨、遥控器、手持腕带、充电器和数据线(包括USB A-Lightning、 USB A-C、 USB A-Micro USB、USB A-USB Mini)等配件。这次我拿到的是大师版,相比探索版来说,多了一块配用电池、一个防水外壳、两套备用螺旋桨和一对水面起落架,此外,还赠送了一个精美实用的收纳包,可以用来收纳机臂和配件等,方便携带。

二、外观设计

蛋形设计是PowerEgg X最与众不同的地方,除了艺术感强之外,也极具未来感,容易让人联想到科幻片中的未来装备,儿子喜欢喊它“白蛋一号”。从外观来看,它真的就是一颗圆润光滑的蛋,但是只要我们拉开侧面的这块布打开“蛋壳”,就会发现它其中是大有乾坤的。

PowerEgg X配备了一体式三轴机械增稳云台摄像机,拥有1/2.8英寸的CMOS和F1.8的大光圈,最大可以拍摄分辨率为4000*3000px的静态图片,最高支持拍摄4K 60FPS的视频,并且可以采用升格拍摄高帧率影像,实现慢动作播放特效,最高可支持FHD(1080P)4倍慢动作和HD(720P)8倍慢动作特效。需要注意的是,云台部分设计有保护罩,在使用前要记得取下,而在携带或者运输过程中也要记得将它安上来保护云台部分。

为了保证更好的感知能力,PowerEgg X的视觉系统非常“发达”。机身正前方拥有两个前视双目,下方拥有两个下视双目(两端较小的)和两个超声传感器,这使得PowerEgg X在飞行时不仅可以更好的感知所处的位置和环境,还可以自动检测与地面或者下方障碍物的距离,避免无人机在飞行和降落时出现危险。

机身两侧各有一个长方形的机臂安装槽,安装槽的下方各有一颗LED模拟指示灯。安装过程非常简单,机臂和脚架在展开后非常牢固,丝毫不用担心它的稳定性。

打开机身两侧的防尘塞,我们可以看到分别有一个USB接口,是方便我们无需拆卸电池和内存卡来充电和读取数据的。

通过按压安装槽旁边的按钮,我们可以取下电池盖,实现电池的安装或拆卸。电池下方拥有一个TF卡槽,最大支持128GB的TF卡,建议购买传输速度为Class 10以上或UHS-3级别的TF卡,在高清视频录制时会更加流畅。值得称赞的是,PowerEgg X机身内置了6GB的储存空间,即使在没有安装TF卡的情况下也能进行拍摄,而且拍摄完成后,只需要用随机附送的USB线就可以直接导出到电脑,无需读卡器

三、拍摄模式

使用之前,我们先通过Vision +2 App将PowerEgg X和手机进行配对连接,将固件升级到最新之后就可以开始使用了。

1.AI相机模式

通过机身右侧的两个孔槽将腕带与机身相连之后,PowerEgg X就会变身为手持AI相机,造型有点像当年的DV,光滑圆润的机身握持起来非常的舒服,并且可以非常稳定的拍摄高质量的画面。机身内置的AI芯片可以识别人脸,通过自寻影的方式锁定拍摄对象。同时,拍摄者也可以在手机屏幕上框选人物,这样摄像头会对拍摄对象进行AI智能追踪,让他始终处于画面中的C位。实际体验后发现,PowerEgg X对拍摄对象的移动追踪非常敏锐,配合170°的跟踪角度,可以进行简单的户外运动拍摄。同时,PowerEgg X具备锁定记忆功能,当目标移动范围超出视角后再次进入时,还可以再次自动锁定目标。

除了延时摄影、慢动作等玩法之外,PowerEgg X还支持AI手势识别,我们可以通过对镜头做出特定手势,来实现跟随、 拍照、录像、合影等功能。实际使用时它的手势识别率和精准度非常高,可以很好的辅助我们完成独立的拍摄。

但是可惜的是PowerEgg X并没有设计取景器,在手持拍摄时往往需要一手拿“蛋”、一手拿“机”,造成了很多不便。我们可以通过三脚架配件的1/4螺口与三脚架进行连接,借助APP,轻松实现独立拍摄或是直播等更丰富的玩法。

2.无人机模式

安装机臂开机之后,PowerEgg X会自动与标配的遥控手柄进行连接,我们只需将手机与遥控手柄通过数据线连接,并扫描主机机身上的二维码,就可以进入飞行就绪的状态准备模式了。又一个贴心的细节是,PowerEgg X的机翼为可收折设计,携带或者收纳都非常方便。

遥控手柄的中间有一个可调节的手机固定架,可以加装6寸以内的智能手机,拥有P(专业模式)、N(正常模式)、E(简单模式)三档模式调节拨杆,对于新手而言,还是建议先选择移动速度相对较慢的E模式来练练手。同时,手柄上还设置了紧急悬停按键、返航按键、自定义按键(可在APP中进行自定义设置)、电源键(开关手柄)、拍照按键、录像按键、云台俯仰滚轮等按钮,顶部为可收纳的独立天线。

遥控手柄默认采用了左摇杆控制起飞、降落和转向、右摇杆控制飞行水平方向的“美国手”的模式。左右摇杆的控制功能也可以在APP中进行自定义设置,对于新手来说需要注意的是,摇杆倾斜的角度越大,飞行速度就会越快。

出于安全考虑,App中提供了专门的新手模式,对飞行的范围做了一定的限制。但是不要因为这样就小瞧了PowerEgg X的实力,它可以在海拔4000米以内的地区飞行到距离地面500米的高空,用上帝视角俯瞰脚下的大地。

在实际飞行前,我们先简单了解一下Vision +2这款APP。将无人机和手柄连接好之后,我们就可以在APP中对云台设置、遥控器设置、飞控设置等参数进行设置,而且APP内还可以控制无人机一键起飞和一键返航。

除了常规的拍摄之外,PowerEgg X还拥有智能跟随、兴趣点环绕、即时短片以及延时摄影等功能。得益于*级AI处理器的加入,PowerEgg X可以识别并锁定目标,并自主驾驶跟随目标飞行,辅助我们进行跟随拍摄,让你始终处于C位。而兴趣点环绕则可以让PowerEgg X自主环绕某个静态目标进行飞行,在飞行过程中我们也可以自由拍摄,并能通过手柄的摇杆控制环绕的半径和速度。

即时短片功能则可以为新手用户带来更好的拍摄体验。PowerEgg X提供了渐远、冲天、环绕、螺旋、椭圆等飞行拍摄脚本,无人机按照选定的拍摄脚本边飞行边拍摄,然后自动生成一个15秒的短视频,通过APP编辑之后可以分享至多个主流平台,甚至还可以实现多个平台的在线直播功能。

得益于符合流体力学的蛋型设计和三轴机械增稳技术的加入,在抗风性方面,官方给出的数据是可以抵抗超5级(10m/s)的强风,北方的春季风也比较大,根据手机天气预报来看,今天的风力是4级左右,可以看到PowerEgg X可以在空中保持很好的悬停姿态,相比折叠型无人机来说是更加稳定的,即使在海边或者大风环境下也可以正常飞行。

不仅如此,PowerEgg X还支持水面降落和雨中飞行,安装上防水套件,“白蛋一号”就是我的小型水上飞机,逼格满满哦!

PowerEgg X还是全球首款可以收声的无人机。通过SyncVoice专利音画合成技术,利用手机麦克风和无线耳机等设备进行声音拾取,无人机拍摄下来的画面即可和声音自动同步并合成,最终为我们呈现音画同步的视频效果。

实际飞行过程中,PowerEgg X支持4K 60FPS的超高清视频拍摄和4000*3000px的高清图片,得益于三轴防抖云台和F1.8大光圈的加持,PowerEgg X拍摄的视频和图片在清晰度、亮度、对比度方面表现优异,只是在色彩饱和度方面稍显欠缺。同时图传距离也能达到6公里左右,可以确保显示画面的及时同步。对于人物拍摄来说,官方称会在后续固件升级中加入一键美颜等影像处理功能。让我们欣赏一下“白蛋一号”拍摄的精美样张吧!

四、续航能力

PowerEgg X标配了一块3800mAh的聚合物锂电池,实际拍摄体验之后,在手持模式下可以轻松实现3.5小时的连续录制,即便是在4K 60FPS的视频拍摄时,续航也可以达到3小时以上。而飞行模式下我们可以通过APP随时查看剩余电量,当电量低于30%时, App会发出低电量报警,由于我上一个无人机就是这样离我而去的,所以我总是在电量接近10%的时候让它返航,最常的一次飞了28分钟,这样的续航成绩跟其他只能飞10来分钟的无人机相比差距还是相当明显的。

除了续航给我惊喜之外,PowerEgg X在充电速度上也让我惊喜。标配的充电器功率高达50W(13.3 V ⎓ 3.76 A),实测从0%充到100%的时间约为1.5小时左右,可以算得上是非常快了。不过PowerEgg X电池的充电接口是独家设计的,并非常见的Micro USB或Type C,因此必须使用标配的充电器才可以进行充电。

五、总结

独特的蛋形设计让PowerEgg X散发着艺术气息和未来科技感,带着它出行你会发现很轻易就会吸引到路人的目光;多种使用模式也让它打破了传统无人机的使用场景,满足了我们拍摄需求的多样化;丰富多样的AI功能,也让我们的操作更加简便,可以轻松得到自己想要的画面;同时4K 60FPS的视频拍摄能力、500米的飞行高度和超强的续航能力,也让它足以和那些售价更高的产品相媲美。可以说,有了这颗“白蛋一号”,我就随身携带了一个全场景AI自寻影摄像师,我负责操作,它负责拍摄,一起为家人带来更多生活中的精彩。

最后,让我们一起来欣赏一下臻迪PowerEgg X拍摄的青州古城美景,春暖花开的季节,欢迎大家来古城做客!

臻迪(PowerVision)臻迪PowerEggX全场景自寻影AI随拍蛋vlog相机防水无人机探索版5988元京东去购买

优点:

1.外观设计独特、小巧、科技感强

2.三轴防抖云台+大光圈相机,拍摄稳定、画质优秀

3.拍摄功能很丰富、易上手

4.续航时间长

5.独有的SyncVoice专利技术,可以实现视频的音画同步

缺点:

1.没有设计取景器,手持拍摄时体验不好

2.拍摄的画面色彩饱和度稍弱

3.没有赠送机翼防护罩

4.不支持美颜

5.电池的充电接口没有采用通用设计

PowerVIsion 臻迪 小海鳐大师版 水下无人机

PowerVIsion 臻迪 小海鳐大师版 水下无人机

PowerVIsion 臻迪 小海鳐探索版 水下无人机 黑白色

PowerVision 臻迪 PowerEgg 小巨蛋 无人机

臻迪(PowerVision)PowerEgg 小巨蛋无人机航拍飞行器 专业智能4K高清可折叠四轴

臻迪(PowerVision)PowerDolphinWizard(CN) 臻迪小海豚水上无人机 小海豚大师版

臻迪(PowerVision)小海豚水上无人机 4K水面运动相机800米实时图传钓鱼机器人水下地形测绘无人机 标准版

PowerVIsion 臻迪 PowerEggX 探索版 可折叠 四轴无人机

臻迪PowerEggX随拍蛋AI相机防水无人机

臻迪PowerEggX随拍蛋AI相机防水无人机

PowerVIsion 臻迪 小海豚 探索版 可折叠 水下无人机

PowerVIsion 臻迪 PowerEggX 全场景自寻影AI摄像机无人机

臻迪PowerDolphin小海豚水上无人机

臻迪PowerDolphin小海豚水上无人机