戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

2020-05-28 10:00:00 308点赞 510收藏 87评论

一、前言

前段时间好朋友在我的安利下,种草戴森吹风机,想买最新款的HD03,因囊中羞涩,选择了第一代戴森吹风机,找了票圈代购,以比国行便宜近400元的价格,在苦等一个多月后收到了梦寐以求的戴森吹风机。使用后发现,根本不是那么回事儿,自己盼来的竟然是个假货。

气不过妹子被人骗的我,果断去找代购维权,在多次沟通,据理力争下最终成功退货,帮妹子挽回财产损失,花了不少功夫和时间。

通过此次维权,我开始关注网上买到假戴森吹风机的案例,发现被骗的人不在少数。

戴森吹风机广受用户欢迎的同时,假货也随之泛滥成灾,假货的的外观也做的越来越逼真,与正品相似度极高,网上所谓的真假tips根本没有用。也正因此,闲鱼有以鉴别真假戴森吹风机盈利的用户。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

如此大费周章的折腾一趟,既耗时间又耗精力,还要担心自己买的是否为正品,结果就只为了省那小几百块钱,真的不值得。

也不能保证,这些存活在咸鱼上的真假鉴定服务其中是不是有代购的托儿。

二、非官方渠道戴森真的值得?

1、价格便宜了吗?

因为戴森属于中国海关、商检管制类的产品,所以自己海淘购买时,很可能被退运。而且,戴森吹风机外包装很大,海关再熟悉不过了,因此被海关查到征收关税的可能性也非常高。

通常一被征收关税,价格要比国内旗舰店买还要高。

下图为某知名转运平台关于禁运、管制物品的分类,戴森赫然被划分在中国海关、商检管制类中,且单独罗列了出来。

因此,海淘薅的这点儿羊毛,很有可能在过关时一股脑儿上交国家,为国家税收做贡献了。

2、产品售前、售后保障问题

非官方渠道的售后服务,非常不稳定。基本上下单就是一锤子买卖,哪怕收到货的当下,就发现货品有问题,也没处说理去。

更别提像吹风机这样天天会使用的小家电了。而且国外版本的吹风机在国内不享受2年售后服务。谁都不能保证在使用过程中不有个磕碰、损坏。花两千多买的物件,没用多久就坏了,换谁都心疼。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

3、产品保真吗?

都说人怕出名猪怕壮,越是知名受欢迎的产品,越容易被黑心商人拿来制假卖钱。

从非官方渠道购买产品时,无非是图个便宜,可越是想省钱,往往越容易被骗钱。

都知道原价2990元的戴森吹风机,如果有人卖1500,那一定是假货无疑,但如果有人卖2590呢?

从网上可以检索到很多假戴森吹风机的新闻,甚至都已经自行研发了生产流水线,想想就有点后怕。

4、安全隐患问题

如果没有发现买到的是假货,一直在使用的话,产品质量先不说,对头发和头皮的损伤也很大。

真正的戴森吹风机最厉害的技术之一便是精准监测每秒四十余次的自动测量出风口温度技术,防止因温度过高损害发质,被称之为智能温控,绝对是科技护发啊!

假的吹风机即使复制得了外观,却无法仿造戴森吹风机的核心科技,在长期使用后,不仅不会改善发质,而且会加速损伤发质和头皮健康。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

此外,真正的戴森吹风机原材料可以达到航天使用的标准,使用如此高成本的材料,才能造就高品质的产品,这一点是假货完全复制不来的,如果它要能复制,成本价可远远不止120了。

低成本无安全保障的材料所制造的假货有非常大的安全隐患,一旦因为电源线接触不良引发火灾,那才是真正的追悔莫及。

在官方渠道购买的吹风机,即使出现了问题,两年的售后也同样能够很好地解决问题。

而且,像什么双十一或是618大促,在官方渠道购买,还会有一些力度相当的优惠活动。

三、国行购机晒单

在我的帮助下挽回财产损失的朋友终于长记性了,乖乖在京东自营的戴森旗舰店购买了最新款的HD03戴森吹风机。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

早晨十点四十下的单,当天晚上七点便收到了心仪的吹风机。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

朋友开心地和我说:第一次感觉花钱这么畅快!

在经过妹子同意之后,我将她新买的吹风机拿过来晒单,帮助大家对正品的吹风机有一个最为直观的印象。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

国行点森吹风机在外包装上有黄色标签,自激活产品之日起可获得2年免费整机保修等质保权益。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

开箱后第一感觉是吹风机整体的哑光质感非常好,拿在手上就能感受到它的品质,风嘴也很有质感。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

吹风机表面的磨砂材质很有光泽感,独特的造型再配合上戴森专利马达和气流倍增技术,快速干发不再是难题。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

风嘴有隐约的纹理感,磁性连接的设计也非常方便。柔和风嘴专为呵护头皮设计,配合不同风嘴,日常吹干头发的同时还能轻松打造各种造型。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

吹风机上戴森的logo字迹清晰,墨迹均匀。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

风速和控温的指示灯亮起时是一个清晰而明显的小点。

紫红色的圆环很鲜艳,光泽感非常好。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

从细节处也能看出,戴森吹风机做工比较细致,细节之处把控很好,按钮的推动手感也很顺滑。

品控很到位。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

真的戴森吹风机真的是怎么拍都好看,通过一张张图片都能看出机身的材质非常考究,质感很棒。

五、总结

如果你是一位种草戴森吹风机的值友,想着省钱没有问题,但更要考虑省钱所付出的成本,所以去官方渠道购买会是一个不错的选择。想要了解更多详情,还可以拨打官方渠道授权电话4009202808进行查询。

况且又要到618大促了,还愁没有好价格吗?这一次戴森的官方渠道给到立减和24期免息的惊喜活动。其中红色款在立减200且24期免息后,每天仅需4元不到,这绝对比便宜个几百还提心吊胆是不是正品来的划算多了吧。

大家一定平时多关注值得买、关注官方旗舰店的消息,总会有惊喜优惠价出现的。

最后插个卡片吧,可以关注下。

戴森吹风机pro.jd.com去看看

Dyson 戴森 HD01 吹风机

Dyson 戴森 HD01 吹风机

戴森(DYSON)Supersonic HD04智能电吹风 吹风机 风筒 专业沙龙版 银色

戴森(DYSON)Supersonic HD03智能电吹风 吹风机 风筒 焦糖橘棕 铜金色限定套装

戴森(Dyson)新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 礼物推荐 HD03 紫色

dyson 戴森 HD01/HD03 吹风机定制支架

dyson 戴森 HD01/HD03 吹风机定制支架

戴森Dyson吹风机hd01 hd02 hd03支架子挂架沙龙版家用电吹风大功率 Dyson/吹风机支架-四孔-红色

戴森Dyson Supersonic HD01 HD03 家用智能负离子护发电吹风 吹风机 风筒 HD03 白色 220V 升级款 戴森

戴森(DYSON)Supersonic HD03智能电吹风 吹风机 风筒 黑紫色 新增柔和风嘴

【新品|限定版礼盒】戴森(Dyson)吹风机 Supersonic 电吹风 HD03特惠套装(含新紫红色吹风机,造型梳x2)

dyson 戴森 HD03 Supersonic进口家用电吹风

2099元起

dyson 戴森 Supersonic HD01 吹风机 臻选限量版

Dyson 戴森 Supersonic HD01 无叶吹风机 中国红皮盒限量版

Dyson戴森HD03吹风机 紫红色

Dyson戴森HD03吹风机 紫红色

Dyson戴森吹风机Supersonic HD01 中国红 支架套装

dyson 戴森 15279829-001 手工覆金箔

dyson 戴森 15279829-001 手工覆金箔

dyson 戴森 HD01 Dyson supersonic 手工覆金箔 蓝色

京东 dyson 戴森 Supersonic HD03 电吹风 紫红色