戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

2020-05-28 10:00:00 377点赞 578收藏 107评论

一、前言

前段时间好朋友在我的安利下,种草戴森吹风机,想买最新款的HD03,因囊中羞涩,选择了第一代戴森吹风机,找了票圈代购,以比国行便宜近400元的价格,在苦等一个多月后收到了梦寐以求的戴森吹风机。使用后发现,根本不是那么回事儿,自己盼来的竟然是个假货。

气不过妹子被人骗的我,果断去找代购维权,在多次沟通,据理力争下最终成功退货,帮妹子挽回财产损失,花了不少功夫和时间。

通过此次维权,我开始关注网上买到假戴森吹风机的案例,发现被骗的人不在少数。

戴森吹风机广受用户欢迎的同时,假货也随之泛滥成灾,假货的的外观也做的越来越逼真,与正品相似度极高,网上所谓的真假tips根本没有用。也正因此,闲鱼有以鉴别真假戴森吹风机盈利的用户。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

如此大费周章的折腾一趟,既耗时间又耗精力,还要担心自己买的是否为正品,结果就只为了省那小几百块钱,真的不值得。

也不能保证,这些存活在咸鱼上的真假鉴定服务其中是不是有代购的托儿。

二、非官方渠道戴森真的值得?

1、价格便宜了吗?

因为戴森属于中国海关、商检管制类的产品,所以自己海淘购买时,很可能被退运。而且,戴森吹风机外包装很大,海关再熟悉不过了,因此被海关查到征收关税的可能性也非常高。

通常一被征收关税,价格要比国内旗舰店买还要高。

下图为某知名转运平台关于禁运、管制物品的分类,戴森赫然被划分在中国海关、商检管制类中,且单独罗列了出来。

因此,海淘薅的这点儿羊毛,很有可能在过关时一股脑儿上交国家,为国家税收做贡献了。

2、产品售前、售后保障问题

非官方渠道的售后服务,非常不稳定。基本上下单就是一锤子买卖,哪怕收到货的当下,就发现货品有问题,也没处说理去。

更别提像吹风机这样天天会使用的小家电了。而且国外版本的吹风机在国内不享受2年售后服务。谁都不能保证在使用过程中不有个磕碰、损坏。花两千多买的物件,没用多久就坏了,换谁都心疼。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

3、产品保真吗?

都说人怕出名猪怕壮,越是知名受欢迎的产品,越容易被黑心商人拿来制假卖钱。

从非官方渠道购买产品时,无非是图个便宜,可越是想省钱,往往越容易被骗钱。

都知道原价2990元的戴森吹风机,如果有人卖1500,那一定是假货无疑,但如果有人卖2590呢?

从网上可以检索到很多假戴森吹风机的新闻,甚至都已经自行研发了生产流水线,想想就有点后怕。

4、安全隐患问题

如果没有发现买到的是假货,一直在使用的话,产品质量先不说,对头发和头皮的损伤也很大。

真正的戴森吹风机最厉害的技术之一便是精准监测每秒四十余次的自动测量出风口温度技术,防止因温度过高损害发质,被称之为智能温控,绝对是科技护发啊!

假的吹风机即使复制得了外观,却无法仿造戴森吹风机的核心科技,在长期使用后,不仅不会改善发质,而且会加速损伤发质和头皮健康。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

此外,真正的戴森吹风机原材料可以达到航天使用的标准,使用如此高成本的材料,才能造就高品质的产品,这一点是假货完全复制不来的,如果它要能复制,成本价可远远不止120了。

低成本无安全保障的材料所制造的假货有非常大的安全隐患,一旦因为电源线接触不良引发火灾,那才是真正的追悔莫及。

在官方渠道购买的吹风机,即使出现了问题,两年的售后也同样能够很好地解决问题。

而且,像什么双十一或是618大促,在官方渠道购买,还会有一些力度相当的优惠活动。

三、国行购机晒单

在我的帮助下挽回财产损失的朋友终于长记性了,乖乖在京东自营的戴森旗舰店购买了最新款的HD03戴森吹风机。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

早晨十点四十下的单,当天晚上七点便收到了心仪的吹风机。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

朋友开心地和我说:第一次感觉花钱这么畅快!

在经过妹子同意之后,我将她新买的吹风机拿过来晒单,帮助大家对正品的吹风机有一个最为直观的印象。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

国行点森吹风机在外包装上有黄色标签,自激活产品之日起可获得2年免费整机保修等质保权益。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

开箱后第一感觉是吹风机整体的哑光质感非常好,拿在手上就能感受到它的品质,风嘴也很有质感。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

吹风机表面的磨砂材质很有光泽感,独特的造型再配合上戴森专利马达和气流倍增技术,快速干发不再是难题。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

风嘴有隐约的纹理感,磁性连接的设计也非常方便。柔和风嘴专为呵护头皮设计,配合不同风嘴,日常吹干头发的同时还能轻松打造各种造型。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

吹风机上戴森的logo字迹清晰,墨迹均匀。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

风速和控温的指示灯亮起时是一个清晰而明显的小点。

紫红色的圆环很鲜艳,光泽感非常好。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

从细节处也能看出,戴森吹风机做工比较细致,细节之处把控很好,按钮的推动手感也很顺滑。

品控很到位。

戴森吹风机购买血泪史,非官方渠道全是坑,勿踩!

真的戴森吹风机真的是怎么拍都好看,通过一张张图片都能看出机身的材质非常考究,质感很棒。

五、总结

如果你是一位种草戴森吹风机的值友,想着省钱没有问题,但更要考虑省钱所付出的成本,所以去官方渠道购买会是一个不错的选择。想要了解更多详情,还可以拨打官方渠道授权电话4009202808进行查询。

况且又要到618大促了,还愁没有好价格吗?这一次戴森的官方渠道给到立减和24期免息的惊喜活动。其中红色款在立减200且24期免息后,每天仅需4元不到,这绝对比便宜个几百还提心吊胆是不是正品来的划算多了吧。

大家一定平时多关注值得买、关注官方旗舰店的消息,总会有惊喜优惠价出现的。

最后插个卡片吧,可以关注下。

戴森吹风机pro.jd.com去看看

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

dyson 戴森 Supersonic系列 HD16 电吹风

1999元起

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD15 电吹风

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 HD03 电吹

dyson 戴森 进口新一代吹风机Supersonic HD15/HD08护发电 HD15玫红色

• 戴森各种银行活动送,咸鱼买个有保修的国行一代1600左右不香吗?天猫京东考拉自营1600买个海淘没保修好歹渠道可靠不香吗

1600?100%假货,hd01国行终端批发价2200,你自己想想吧。做戴森6年了,全世界都能拿货,我一直说,戴森吹风机售价低于2300的都是假货,国外版本也是如此,因为供货商拿货价格至少1800+,还要加运费,清关费,利润,国外版本价格更不可能低于1600。

对了,还有一点大家注意,咸鱼上假货冒充最多的就是银行礼品,年会奖品等。

• 请问一下,除了官网,那些信用卡网站,比如掌上生活,买单吧等出售的戴森吹风,是真的吗?

掌上生活肯定是真的吧,我好多电子产品都是掌上生活买的

掌上生活不就是考拉吗

• 前年双十一狗东直营2690购入,用到现在表示真香。后来觉得戴森吸尘器也不错。去年双十一购入V8 F 。我一男的都觉得戴森真好啊啊啊。

我也用的戴森V8

• 想看如何区分真假,看了半天发现是***文,浪费时间 [皱眉]

• 为什么前半截自己发现假货的具体情况语焉不详一笔带过,而对于网上搜集的假货情况和假货危害极尽渲染乃至于恐吓,又对行货大发溢美之词但丝毫没有与之前假货的对比?——声明一下从来没有买卖过任何戴森产品,否则智商清零—— [深思] 单从心理学或者具体说审讯学角度看这篇文章,应该亲身经历而且情感强烈的部分反而简略,可以编排的部分却非常详尽且目的性明确……这文章“火药味”很浓啊 [中枪]

完美。火眼金睛

这作者有估计是商家请来的,对海淘一知半解

• 假货也可以这么逼真的吗?突然不敢买了,不过我听说正品问题也不少呀?真还买不买啊......

• 有点官方吓人的意思 [尴尬] ,几十块钱的电吹风用那么多年,谁也没说伤头发,怎么有了戴森,其他的都伤头发了

• 即便3000块的正品也不好用啊,还没200块的松下风筒用的方便。不过戴森卖的是B格,好不好用倒是其次了

买了戴森可以给别人安利“虽然要3000但真的好舒服超值的哦!”,低于这价位的没这效果鸭 [高兴]

• 补充一点 拼多多,一个香港发货的全球购,斯某某,名字不说了,自己可以去查,价格1980多,货收到不用测,完全假货,塑料很多毛边,而且不要相信闲鱼的真假鉴定,一个排名第一名的鉴定,我现在怀疑他都是这帮卖假货专门在这里开的一个鉴定部门,一口咬定细节都对肯定是正品!真的, 太恶心了,这水太深,成产业链了,把假货运到香港然后在发到客户手上,然后还卖一个正品的价格。。。呵呵,这么太差了!!千万别上当,网上的真假对比图也是不对的,就记着一条,别在不是官方或者自营的地方买!!!!基本上都是假货!!!!!!一点不夸张!千万别贪便宜!!!!这水比你想的要深的多的多!!

正品就是很多毛边

• 买了用了梦成仙吗?戴森还不如松下等离子好用,满满的***

• 所以你当时怎么知道你买的是假的?

• 拼多多万人团入手,官网已注册,与家里专柜购买的对比无明显区别

• 3k一个电吹风真的下不去手,吸尘器还能勉强下手 [皱眉] ,不过有句说句家电除了官方,天猫京东自营渠道其他一律无视,除了像iPhone这种没法二手或造假的,可以上多多的车

• 这东西也就这样 没松下好用

• 懒得花时间鉴定了 直接搞了港行

• ***很高啊 [傻笑]

• 戴森吹风下不去手啊

• 拼多多买过卷发棒 声称假一赔十 赤裸裸的假货 最后仅退货处理而已 很难去打假的

太理解你了……我买化妆品也买到假的了……现在还给我检测中呢

不是拍一直接发十一件的嘛…… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 非官都是假的,不用怀疑了,本人就买过一个。从外观很难辨别。真的货也有裂缝,瑕疵。就是90%与100%的区别。

• 30一个的吹风机用的很爽