夏小辰玩机 篇二十三:WOWSTICK SD 螺丝刀套装评测:家中必备,36个批头满足日常所需

2020-05-30 16:43:01 0点赞 0收藏 0评论

自从有了电动的、智能的产品后,大家的工作效率、生活幸福指数都提高了好多,甚至连每家即使不常用但却是必备的螺丝刀也都出电动的了,再加上现在厂商的不统一,各种螺钉头型都有,所以像以前使用的螺丝刀,仅只十字头、一字头的明显就不够用了,那么N合一的螺丝刀套装自然就成为了我们在选购螺丝刀时的首选。

没错,今天我们要测评体验的就是一款拥有36个批头的双动力锂电螺丝刀套组的WOWSTICK SD 螺丝刀套装。

在还没看到实物之前,我一直想着的是跟传统的螺丝刀一样比较硬汉的包装风格,结果没想WOWSTICK SD 螺丝刀套装的包装却是如此的简约,让人耳目一新。

打开包装后,可以看到里面还有三个独立的小包装。其中一个装着螺丝刀主机,一个装着3组36个批头,还有一个装的是一块可粘贴式防滑绒布以及一根Type-C数据线。这样的小清新包装风格真的很难让人想得到它会是一款螺丝刀。

我们先来看一下它的36个批头,所有批头都用的是S2合金钢材质,从小包装盒里拿出来,所有的批头被分成了三组收纳归整着,包括了常用的十字头、一字头外还有Y字头、米字头,甚至连比较少见但又很可能会用到的U字批头都有,这是完全足够日常家里的一些拆卸、修理所需了。

看完批头,再来看一下螺丝刀主机。材质用的是全铝合金制作,带有一些磨砂质感,拿在手上非常的舒适,而且非常有意思的是它的前半段有两个弹夹仓,每个可以收纳6个批头。

也就是说,在日常的使用中,可以根据家里的使用情况来选择将一些常用的批头放到这两个弹夹仓里面,不需要每次都从36个批头中去找。在刚看到这个设计的时候,我还担心放到弹夹仓的批头会不会容易掉出来,结果发现自己的担心完全是多余的,这两个弹夹仓就像子弹上膛一样,牢牢的锁住放入的批头,根本就不会掉出来。

整个主机只有一个长方形的开关,向左边按是逆时针旋转,向右边按是顺时针旋转,而且由于整个手柄拥有非常大的持握空间,所以即使你刚上手使用,不太习惯电动拆装螺丝,依旧可以通过手动的方式来实现拆装,简单易上手。

另外它的充电接口在机身尾部,并且还采用了独立电源开关设计,这个设计真的不得不说是个非常好的小细节,特别是家里有比较调皮的小可爱的话,可以在不使用的时候关闭设备电源,避免误操作。

那在日常的使用中,批头跟主机的安装不用我过多的去赘述,因为真的非常简单,直接把要使用的批头插进主机就可以了,里面有磁吸装置,正是如此,像我们平常使用的时候,就可以很轻松的将螺丝吸在批头上进行安装。

像我们在拆装一些比较大的设备时,比如像电脑机箱,如果周围的环境光昏暗一些,就很容易看不清机箱内部,一般情况我们都会自己拿着手电来辅助打光,但在WOWSTICK SD 螺丝刀上就不再考虑这点了。因为它输出轴的底部内置了3枚LED灯,当我们按压开关时,LED灯就会自动亮起,帮助我们更好的在昏暗的环境下工作。

但由于LED灯的设计没有再做单独开关设计,所以在日常的使用中,只要按下电源开关它都会亮起,但也因为没有独立开关的原因,让我们在昏暗环境下拆装螺丝时必须要启动螺丝刀,让其以旋转的状态去寻找螺丝头,这个就有点小尴尬,不过也正是因为没有独立开关的原因,它能够立即的提醒我们主机的电源的当前状态是打开的还是关闭的,让我们使用的时候更安全。

通过各种使用尝试后发现,这款WOWSTICK SD 螺丝刀在应付家里的一些小电器、小家具的螺丝拆装,它内置的电机可达到0.9电动扭力完全可以取代手动,让拆装工作变得更加的轻松。

但是在应对一些大型家具的螺丝拆装时,再想通过电动的方式来完成,那就困难了,不过我在前面也提到过,因为这款WOWSTICK SD 螺丝刀的持握面积非常大,支持手动最大3扭力,所以还可以通过手动的方式来完成拆装工作。

总体来说,这款WOWSTICK SD 螺丝刀在使用上采用了手自一体的双动力系统,在电动完成不了的拆装时还可以通过手动来完成,面对家庭的日常拆装工作是完全够用的,而且它的输出轴也设计的较长,所以在拆装一些软深的螺丝时也会非常轻松,不用再想着是否还要更换延长杆。另外就是它的外观颜值很高,弹夹式收纳仓可以把平常使用最多的批头放在里面,不用再在使用时二次去寻找,方便快捷。