生活家用 篇二:小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

2020-05-26 11:21:17 5点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

时代发展,科技进步。20年前的电熨斗,10年前的挂烫机(立式),发展到今天的手持挂烫机,可以说越来越方便。可能有人会反驳,认为电熨斗才是最好用的,但是电熨斗也有它的局限性。如今人们对生活的品质的追求越来越高,在实用的前提下,好看、好拿、好放也是必须要考虑的问题。今天就给大家分享小米杂货铺新品——米家手持挂烫机,看看它是怎么满足我们的需求的呢?

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

颜值在线,凸显科技感

在好看这一点,米家产品几乎没有输过。光看米家手持挂烫机的简约白色外包装就难免被种草。挂烫机渲染图,米家logo和简单的功能介绍,基本上能对它有一个基本的了解。打开包装,能看到除了挂烫机和说明书外,还赠送了一个毛呢衣物的专用清洁刷和手套,用心之举。

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

挂烫机主机为穿白色,采用工字型,中间的一竖略微倾斜,有助于在熨烫衣服时手持更方便。蒸汽开关刚好在我注意后食指的位置,很方便。底座是一个手掌大椭圆形的圆盘,一个米家的logo印在上面,可见设计上主打立式摆放。挂烫机正面是一个铝铸板,上面有几个蒸汽出口。

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

主机上方有一个指示灯,背部是一个水箱的位置,水箱采用旋钮式旋转半圈一扣即可安装。水箱入水口有一个皮塞封住,入水口很大,秒秒钟就能装好。装完水,扣紧皮塞滴水不漏。仔细观察可以看到水箱里还有一个塑料吸管,不管是挂烫还是平烫,吸管几乎都在最低位置,可以有效利用水箱里的水。

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

整个主机摆在那里从正面看好像是一个机器人站在那里,科技感很强。平时即使不用摆在那里也是个不错的艺术品。不过这里也存在一个问题,就是摆在那里容易落灰,而且电源线是直接连在机器上的,很不好收纳,如果赠送一个收纳袋更合适。

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

预热迅速,满足快节奏

挂烫机并没有电源按钮,插上电源即开启预热,预热的过程中需要注意不要用手触碰到铝板,以免烫伤。

预热时指示灯白灯闪烁,预热完毕白灯常亮。这个过程很快,官方宣传时30s,而实际我也就用了20s,估计跟现在是夏天也有关系,冬天应该会慢些。不过二三十秒的时间已经很快了,铺好衣服,刚好就预热好开始熨烫了,两不耽误。

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

此时按住蒸汽按钮,两三秒后,可以看到蒸汽从孔里均匀的喷出。

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

褶皱杀手,熨烫效果好

米家手持挂烫机不论是挂烫还是平烫都可以满足。多一种选择,多一种方便。但是如果选择挂烫,还需要去单独去买一个架子或者专门弄一个挂的地方又太麻烦,所以笔者个人觉得手持平烫更实用,不过多一种选择总是好的。

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

我选择了薄厚两种衣服尝试了熨烫的效果,实际的效果都很明显。衣服秒秒钟熨平,而且熨烫完以后,衣服上无任何水渍,基本上立马就可以穿上。方便又实用。

小米众筹新品:米家手持挂烫机轻体验

这里要提醒一点,就是使用完毕后,前面铝铸板的降温时间比较长,这个过程中还是尽量避免放到宠物或者小孩子能够碰到的地方,不然很容易烫伤。

小结

米家手持挂烫机,颜值依然不错,设计上也满满的科技感,摆在家里还能当做一个工艺品,并且很符合使用场景,比较贴心。预热很快,熨烫的效果也不错,熨烫完无水渍,立马就能穿,基本上满足如今快节奏的生活,家用还是很不错了。当然笔者觉得也有一点不足的地方,就是挂烫机的收纳问题,因为电源线直接连接挂烫机,而且主机也不能折叠(底盘大,主打立着摆放),所以收纳起来比较麻烦,最多只能把线缠绕在手握的地方,如果能折叠或者配送一个收纳袋就更完美了。