轻盈柔顺不毛躁,完美头发造型自己吹!TESCOM 铂金胶原蛋白电吹风+小型吹风梳美发组合体验

2020-05-29 17:24:38 24点赞 13收藏 14评论

原先我以为头发的养护那是洗发水和护发素的责任,吹风机只要负责把头发吹干就好,戴森黑科技什么的,一个吹风机要两三千,家境贫寒,告辞!

后来由于留了几近及腰的长发而且烫了卷,慢慢就开始嫌弃家里原先百来块钱的吹风机干得慢、吹完以后炸毛,给卷发定型的效果也很是不满意。

做了好些功课,才知道原来吹风机也是有很多讲究的。什么恒温啦、负离子水离子甚至还有胶原蛋白啦,一台好的吹风机不仅仅只是把洗过的头发吹干,更能起到护发亮发和帮助造型定型的作用。最后吃了闺蜜的安利,在我的预算(千元左右)内选择了TESCOM的TCD45

TESCOM铂金胶原蛋白负离子电吹风机家用便携式大功率护发精灵风筒999元天猫精选去购买

真的炒鸡好用!先简单粗暴上个视频康康效果!

TESCOM是日本的著名小家电品牌,近几年在国内开始火起来。他们家吹风机有一个厉厉害害的卖点就是除了别家都有的负离子之外,还加上了纳米水离子和胶原蛋白护发技术。

目前选购主流高端吹风机功能要看以下几个:

负离子:负离子是目前很多中高档吹风机基本上都会有带的功能,几乎是标配了。吹风机在工作时产生带负电的离子微粒,消除头发静电,就能让头发更加顺滑不毛躁,好梳理,也不再炸起来。

纳米水离子技术:是把水分解成微小的水离子,通过吹风机的吹动渗入头发纤维内部,补充头发的水分,专治炸毛、分叉和干枯。

胶原蛋白护发:这个讲真,我起初也是不大相信的,一听到“胶原蛋白”四个字就很警觉地想会不会又是智商税!可是在闺蜜家用过她的TESCOM旧款带胶原蛋白护发功能的吹风机(她用的型号是TCD4000)之后,头发是真的有显著变得更滑、更亮泽,惊为天人,不得不信。

TCD45算是TCD4000的升级型号,它头顶有一个银色盖子,里边这个紫色的小盒子就是胶原蛋白盒,官方宣称每天使用可以用两年。两年后可以购买替换装进行更换。

Biubiubiu~高浓度负离子、纳米水离子、胶原蛋白都从这里吹出来

这就是TCD45作为TESCOM最新款吹风机核心技术的“铂金胶原蛋白”升级所在,胶原蛋白、铂金离子和纳米水离子,融合成保护膜,随风吹出,滋养头发。

后来看了一些网上的分析,通俗一点说应该是用高温吹出了这个紫色的胶原蛋白盒子里的某种类似护发精油之类的物质,均匀覆盖在头发上,形成一层保护膜,以达到类似于“焗油”的柔顺、亮泽效果,我自己亲测也是切实有效,而不是智商税。

TESCOM官方也是有给出intertek的测试报告及数据支撑:胶原蛋白确实有效,受试者的头发光泽度及头发分叉均得到提升与改善。

另外一把好的吹风机还需要留意以下这些功能和小细节:

一键冷热切换功能:热风吹干后按下这个键可一键切换到冷风,这个功能对我来说尤其重要!因为卷发在吹干的时候需要用手绕着卷来吹,热风把头发吹干吹蓬松后,马上切换冷风再吹一会儿,使此前受热的头发温度迅速降低,就能更好地保持吹出的卷度啦。

还有它可折叠的手柄方便出差旅行携带,重量仅有540g相当轻便,以及背后入风口的双层防护网结构杜绝了卷入发丝的可能性。这些细节都很击中我。

我一起还入了他家的一把小型吹风梳

TESCOM负离子山茶花卷发梳夹板直发便携式蛋卷卷发棒迷小型吹风梳329元天猫精选去购买

吹风机用于洗头后的吹干和造型,小吹风梳的定位则是用于早上起来、或者临时出门的急救,带(相对于吹风机来说)较为柔和的加热和吹风,以及负离子功能,能够迅速地抚平毛躁和解决乱糟糟的发型

之前我也买了博朗的负离子梳,就是一把装了负离子发生器的梳子要200多元,对比之下觉得TESCOM这把既是小型吹风筒,又是负离子梳子,只稍微贵一丢丢300元出头,价格超良心了。

带加热丝,既是小型吹风筒,也是负离子梳,可以边吹边梳

支持100V~240V的电压,出国旅行也可以带上!

说是梳垫里边添加了山茶花护发精油,在使用的时候会被吹出覆盖到头发上。

梳子部分可以整片取下,用水清洗

利用加热和梳子的弧度,还可以给刘海做一点弧度,或者直发的妹子用来给发尾做内扣也很好看哦!因为我是长卷发,基本上是用来救急抚平头顶上的毛躁,和给刘海吹弧度的。

效果确实相当惊艳的

这次分享就到这里,欢迎先关注这个@珑珑go,我们下次再见呀!

康夫(CONFU)11万转高速电吹风机家用速干大风力负离子护发吹风筒 KF-FC白 【11万转高速+亿级负离子】白色

小米(MI)米家高速水离子吹风机H701 家用大风力电吹风大功率速干降噪双水离子护发非IOT H701高速吹风-星钻紫

康夫(CONFU)电吹风机家用负离子护发大风力速干1600W大功率宿舍用风筒KF-3164 淡紫负离子

康夫(CONFU)电吹风机家用宿舍小功率吹风速干护发迷你便携式吹风机折叠旅行吹风筒 KF-3152 【雾屿蓝】1100W-家用专业款

康夫(CONFU)电吹风机家用大风力高速吹风机负离子恒温低噪速干护发吹风筒礼盒送人KF-FC 黑色

CONFU 康夫 KF-5922 电吹风 黑色

CONFU 康夫 KF-5922 电吹风 黑色

松下(Panasonic)空气发梳吹风机 高速负离子吹风筒 负离子水润护发 大功率速干不伤头发 家用送男女朋友WNE6M 米白色(奶茶色) 礼盒装

莫妮卡 德系电吹风机家用大风力发廊大功率理发店负离子护发不伤发冷热风静音造型 蓝金-发廊款 六件套

轩徕芬电吹风无叶吹风机家用静音负离子大功率不伤发高速中空吹风筒理发店用等离子发廊护发 标准版 高级灰(带挂架)

飞科吹风机家用 无极旋转调温 LED温度显示 负离子护发吹风筒FH6286升级款FH6285

美的吹风机家用便携可折叠负离子电吹风恒温速干护发不伤发可折叠大功率大风力吹风筒宿舍酒店可用 1800W丨5千万负离子丨FZ201丨折叠款

美的(Midea)吹风机负离子护发电吹风1800W大功率家用高速吹风筒吹头发大风速干 FJ1灰

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

松下吹风机家用护发水负离子护发大功率智能冷热多功能电吹风XD20

追觅吹风机韶光2.0 3亿铂金负离子护发精华高速低噪家用风筒速干

DOCO LAB小米有品高速吹风机家用大功率低噪电吹风筒无叶大风力速干2亿负离子护发智能恒温宿舍寝室 深空灰