生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

2020-04-17 18:00:00 27点赞 196收藏 17评论

宅sir今天为大家解决一个本以为不用收纳、

想收纳又无从下手的收纳困扰。

(好绕口)

就是收纳家里永远不会消失的袋子!

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

你会发现,家里有很多废袋子在各个角落堆放,不管是去超市的购物袋、还是买衣服的纸袋子、或者一些舍不得扔掉的漂亮袋子。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

毕竟袋子这种物品,也算个日常必需品和消耗品,扔是不想扔掉的,囤着又不知道干什么用。怎么将他们整理好,确实有些烦恼。总感觉它们不起眼,塑料袋攒成团,纸袋子随意,直接放一起就好了,但时间一长,它们真的太显乱了。

“这些五颜六色破袋子,看着真乱!”

整它!先从纸袋子下手。

01纸袋子变收纳盒,节省收纳经费

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

一提收纳这个词,就挡不住买各种收纳盒,粗算下来,也是需要不少钱呢,心疼。能省就省,咱们可以用纸袋子做成收纳盒啊,反正家里的纸袋子也挺多、又舍不得扔。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

如果需要比较精确、尺寸适合的收纳盒,可以先根据需要收纳物品的大小先来选袋子。然后量取好需要折叠的地方,从而决定收纳盒的高度。(比如,收纳盒需要放进抽屉中,高度不能高过抽屉,很好懂的)

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

黄线的位置是:比收纳盒高度再高出一半距离的位置(看图就懂啦)。选取好位置后,先这样折叠一下。剪掉提手,方便后续折叠操作。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

然后顺着之前折好的痕迹,将纸袋子的边缘全部向内折起来。折叠好,用手尽力整理压平、平整。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

之后再沿着内折的印迹,第二次折叠一下。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

再将纸袋子向内折,方法同上,修整边缘。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

完成!放下所需收纳的物品。很简单吧!

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

放进抽屉或者柜子中,和其他分类收纳盒一起。利用了无处安放的废袋子,又节省了买收纳盒的钱,开心。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

纸袋子质量都还挺好的,能使用很长一段时间呢。宅sir猜大家家里一定有很多纸袋子,开折吧!

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

纸袋子折成的收纳盒,可大可小,万物皆可收,随处都可用!

纸袋子放进包包,收纳翻倍

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

对于上班族、妈妈、或者居家主妇来说,一个容量大的包包是最实用的,出门必备。但是呢,容量大的包包就容易被“使劲塞物品”,造成包包内部凌乱,让人感觉“多大包都不够我用”的错觉,同时,从中找个钱包、手机都得翻半天,耽误事儿。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

日本收纳达人江川佳代利用一个纸袋子就解决了这个难题!来,先选一个比包包小一些的纸袋子。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

将包包里物品都拿出来,用竖直收纳的方式将稍大些的物品放进纸袋子中。因为纸袋子比包包硬挺一些,能整齐将它们收纳固定好。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

再将袋子放进包包中,立刻整洁了,找取物品也方便很多。并且发现还有空间可以放其他物品。根据自己需求来布置如何存放就好。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

这样一来,打开包,一件件物品都一目了然,开包就拿自己需要的物品,用完再放回原位也不费事儿。一个纸袋子搞定凌乱大包包,同时感觉包包的空间相比原来变大一倍呢。顺便还培养了自己“从哪儿拿放回哪儿”的好习惯。马上试试!

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

纸袋子的用途还挺多,

囤着占地儿,变成收纳神器省地儿。

那怎么面对比纸袋子更多的塑料袋呢?

03如果你很闲,就军事化收纳塑料袋

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

先来看一套折叠塑料袋的步骤。折的方方正正,确实整洁不少了!差距啊,攒成团散养的塑料袋和军事化管理的塑料袋,就是不一样!

如果你很闲,就这样折家里的塑料袋。折好再收纳,就方便多了,并且倍儿整齐。我们可以针对那些质量比较好的塑料袋来折,质量不好的就顺手当成垃圾袋吧。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

或者折得大块一些,竖直收纳到收纳盒中,拿取的时候也方便。宅sir感觉最好放同样大小的、干净的塑料袋。太佩服这样收纳塑料袋的人了,真闲啊,真讲究啊。不能说大部分人办不到就pass这样的做法,一定有人会这样做的。

04如果你很忙,就隐藏式塞塑料袋

图片来自淘宝买家秀

不是将塑料袋隐藏塞进暖气片、随手塞进缝隙中,是塞进专属收纳袋中。我们可以用这种收纳袋来收纳塑料袋,不用折叠、随手放入、随手抽出。

图片来自淘宝卖家秀

它上方的开口是用来放入塑料袋的,下方有个小开口,方便我们抽出塑料袋,同抽纸盒一样的原理。宅sir感觉很实用,随处一挂,也不会占用空间,还美观。适合我们这种很忙、很懒、不爱做家务的人们,总之是个简单、快速的收纳法。

05如果你忽忙忽闲,就悬挂收纳塑料袋

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

伸缩杆和文件收纳盒,置办出一个放塑料袋的空间。将塑料袋一个个平铺悬挂到上面,摆脱掉塑料袋一团糟的形象。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

再教大家一个日本主妇折塑料袋方法,适合悬挂收纳法。宅sir发现,日本主妇好爱折东西啊。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

俯瞰一下。塑料袋确实乖巧了,其实只要塑料袋不是攒成团状,就看着舒服不少。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

还可以用一个普通收纳盒装来放塑料袋,比较柔软的塑料袋平铺悬挂收纳盒上,其他大大小小的塑料袋折一下放进收纳盒中。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

这样,再将收纳盒放起来,还算规整,找取的时候也方便。

其实我们可以将塑料袋下意识分个类:

值得认真对待的和不值得认真对待的。

之后,再决定采用什么样的收纳方式。

还有,塑料袋作为消耗品,

收纳只是让它们短暂得在家里体面停留一段时间。

我们得将它们慢慢消耗掉。

生活妙招|自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买~

比如,用来当垃圾袋,垃圾分类渐渐实施起来,没有分类垃圾桶,可以用塑料袋啊。当然,我们还是提倡少用塑料袋;不用就更好啦,收纳它们的烦恼都没了。

开始收拾家中的废袋子吧!

大家还有什么好方法,一起交流啊。

——本文经在家ZAIJIA授权转载,作者:宅Sir

本文经在家ZAIJIA授权发布,原标题:自从囤了大量废袋子,收纳神器一件不用买,作者:宅sir,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。