开箱狗的藏宝阁 篇四:续航血崩的AirPods一代复活记!

2020-03-23 22:50:10 6点赞 29收藏 30评论

创作立场声明:hi,你好吗

Apple AirPods是一款无线耳机,2016年9月8号苹果秋季新品发布会上同iPhone 7一起发布。

续航血崩的AirPods一代复活记!

AirPods耳机内置红外传感器能够自动识别耳机是否在耳朵当中进行自动播放,通过双击可以控制Siri。单耳续航5小时,充电盒支持24小时续航。带上耳机自动播放音乐,波束的麦克风收音效果好,还有消除环境杂音。

续航血崩的AirPods一代复活记!

AirPods最大的优点就是连接非常简单,只需要打开就可以让iPhone自动识别。很多人买了就后悔,后悔买晚了。

续航血崩的AirPods一代复活记!

我从一开始也是十分不解,为什么一个蓝牙耳机需要1299元?它凭什么!直到试戴了一个同事的AirPods,那种感觉,真的太美了!后面一直暗示狗子送我一个,最后变成了我送她一个!

续航血崩的AirPods一代复活记!

这种情况一直持续到去年2月份,第二代AirPods发布,我第二天一大早就下单了!耳机到手之后,乖乖的拿给狗子,换下了她手上的一代!从那一天起,我也是个有AirPods的人了。

续航血崩的AirPods一代复活记!

刚开始这幅二手AirPods还能勉强使用,问题主要是续航血崩,单耳只有1.5小时,且左耳有明显的卡顿。渐渐的耳机开盖,手机也不弹窗了。

续航血崩的AirPods一代复活记!

这时候AirPods Pro发布,我就问了一下狗子,因为不喜欢入耳式耳机,她并没有打算换的想法。我觊觎AirPods二代的希望落空。这中间我饱受折磨,AirPods一度续航只有40分钟,左耳的连接开始时有时无。

续航血崩的AirPods一代复活记!

这时候我差点买了这货,把AirPods改成挂颈式,关掉入耳检测就能边玩边冲。就不怕电量血崩了。申请购买的时候,被狗子拒绝了。她的意见是好好的无线为啥要弄成有线,弄成有线还不如戴Sony!

续航血崩的AirPods一代复活记!

狗子说的Sony,是这款diy耳机。AirPods刚出的时候,我自己改的Sony的挂颈耳机,接上苹果的有线耳机头,既有AirPods的佩戴舒适度,又有了接近30个小时的续航,戴着也挺美的。

续航血崩的AirPods一代复活记!

事情的转机发生在3月7号,我刷微博的时候,看到一个大V说把自己的AirPods送到华强北换电池,全套只需270元,安全下车了就推荐给大家。

续航血崩的AirPods一代复活记!

我就去私聊他要链接上车,结果也没得到回应。我就自己去某宝找车了,没想到换电池的店铺还挺多,之前据说电池是没办法更换的,看来华强北才是奇迹诞生之地。

续航血崩的AirPods一代复活记!

耳机换电池单耳70块,电池仓100块,全换一共是240块,还帮忙清理一下灰尘。我的发出去之前太脏了,为了怕被调包,特意拍照留证。

续航血崩的AirPods一代复活记!

结果寄回来是这样的,哈哈哈。这不是翻车了,是中间老板看字体以为我的是仿的,想撬开验证一下,把原来的壳给我撬烂了,(我同意了的)结果发现是正品,就帮我换了一个壳。顺带帮我把左耳频繁断连的毛病也给修好了!

续航血崩的AirPods一代复活记!

不知道是什么技术反正,拿回来,左看右看耳机头也没有丝毫损伤。也没有被调包!因为拿回来是开盖直连的,耳机名什么的都是我设置好的,现在一打开,弹窗就来了,舒服!

续航血崩的AirPods一代复活记!

早就有发文的打算,因为换完电池单耳续航接近4小时,我的妈呀,太开心了!不过保险起见,我从3月17号晚上用5v1a原装充电器充电一整夜,第二天也就是18号,用到了今天,每天都会打游戏听歌三小时左右,测试耳机电量,电池盒待机耗电量!没想到6天了,还有40%以上的电量!真的算是起死回生了!

续航血崩的AirPods一代复活记!

大家有类似需求的可以自行找店维修,各家店应该都是相同的技术,耐心找一个靠谱点的店,寄修之前记得拍照留证!祝大家好运!