大男孩看网文也很快乐!5本后起之秀网文小说清单

2020-03-20 20:51:46 5点赞 52收藏 2评论

老书虫了,看小说确实是最廉价的娱乐活动了,比打游戏还要廉价,但同时收获的快乐和爽度却能和其他文化娱乐活动差不多。一张沙发,一个手机,甚至你可以只有一个手机,就能沉浸在小说的世界里,还有什么快乐比这更廉价更简单的呢?这次推荐5本最近看的网文小说,没有选取大神大作的原因是,我觉得也要给新秀一点机会,哪个大神也都是从第一本书开始的。

1.余烬之铳

大男孩看网文也很快乐!5本后起之秀网文小说清单

我甚至怀疑这会是下一个诡秘之主!毫无疑问各方面是借鉴了诡秘之主的背景设定,但还真不是粗略的模仿,而是有着自己的独到之处。小说大概背景是蒸汽朋克时代的英伦岛,身世离奇的男主角经历了某些事情,来到这里做一个小小的侦探,看似平静的城市下暗流涌动,不可名状不可直视之物在侵袭着这个城市,这就是被感染的妖魔,普通人看一眼就会疯狂的存在,而主角为了探寻想要的真相,开启了一段冒险。

文笔非常干净利落,描写很到位,沉浸感超强,克苏鲁的设定,随着小说进度缓缓拉开这个世界的冰山一角,配角人物刻画的有血有肉,克苏鲁粉,蒸汽朋克粉,诡秘之主粉绝对不能错过。

2.美食供应商

大男孩看网文也很快乐!5本后起之秀网文小说清单

一本快乐的装X都市小说美食文,目前连载了400多万字了,这本书我也追过一段时间,个人感觉还是值得一看的。小说的结构很简单,主角开启了美食系统,拥有了最为顶级的厨艺,可以制作出世界上最美味的料理,而为了扩大店铺的名气,需要不断完成系统交给的人物。一碗蛋炒饭价值288元,一颗茶叶蛋999元,快乐的装X生涯就这样开始了。

本质上就是不断做出新料理,价格也一路走高,但吃过的人都说真香的故事,虽然老套,但爽点拿捏的很到位。

3.怪物被杀就会死

大男孩看网文也很快乐!5本后起之秀网文小说清单

作者也不是小白,之前完本过几部,这次新开的书确实挺好看的,走出了自己的特色。灵气开始复苏了,整个世界慢慢发生了改变,妖魔开始觉醒,亡魂与恶魔行走人间,而人类对此的准备还不充足,男主角自己的天赋偶然觉醒,怪物杀的越多就越强,哪怕是再强的怪物,杀了就会死,于是他开始走上了猎杀怪物的道路。

节奏情节把握的很到位,时代在变换,主角走在变强的最前沿,爽点很自然。

4.精灵掌门人

大男孩看网文也很快乐!5本后起之秀网文小说清单

不道从啥时候开始,精灵流小说又开始复兴起来了,这就是文艺复兴吗,爱了!以宠物小精灵为背景的改编轻小说,主角一觉醒来发现来到了另一个世界,这不过这里是精灵为主的世界,各种小精灵已经被人类培养成功,成为了人人都有宠物。而掌握了进化知识的主角,拥有者其他人无法比拟的优势,激活了系统的存在,从最初的小精灵开始,势必要成为精灵大师!

喜欢精灵流的可以尝试下。

5.重生南非当警察

大男孩看网文也很快乐!5本后起之秀网文小说清单

历史类小说确实不多,而且大部分都是写的自己文化的,这本书别出心裁的重生到南非当警察,确实挺别致的,时间线大概是在第二次布尔战争中英国受阻然后大举增兵的前夕,因为战事即将到来,城市里开始有了动乱的迹象,而穿越过来的主角曾经还是华勇营的军官,于是在这里一步一步建立属于自己的势力

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《暖房子绘本游乐园:屁屁侦探系列》(6册)

《暖房子绘本游乐园:屁屁侦探系列》(6册)

《四大名著》(精装4册)

《四大名著》(精装4册)

《3-6岁孩子想象力启蒙绘本合辑:想象的天空》(套装共10册)

《荒木飞吕彦的漫画术》

《荒木飞吕彦的漫画术》

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

发展心理学 (第九版)

发展心理学 (第九版)

《小小探险家翻翻书:身体篇+海洋篇+恐龙篇+太空篇+职业篇》套装共10册

《拜占庭一千年:一部帝国兴衰史》

《拜占庭一千年:一部帝国兴衰史》

游戏力经典套装(全2册)

游戏力经典套装(全2册)

妇产科学(第9版/本科临床/配增值)

妇产科学(第9版/本科临床/配增值)

《神奇的逻辑思维游戏书+写给小学生的思维游戏书》(套装共6册)

《法国幼儿音乐启蒙发声书》(套装共4册)

《法国幼儿音乐启蒙发声书》(套装共4册)

《半小时漫画历史系列》(5册)

《半小时漫画历史系列》(5册)

《故事+剧本+对白》(套装共3册)

《故事+剧本+对白》(套装共3册)

《DK厨艺之书》(精装)

《DK厨艺之书》(精装)