生活家电 篇三:四通进、排水的洗衣机安装,我也是醉了。天猫系智能家电-小吉MINIJ 6T 3KG全自动体验

2020-04-01 14:49:58 3点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

我不是标题党,我只是标题太长。

购买理由

本来呢,家里6口人,一台海尔的洗烘一体全自动滚筒洗衣机应该已经足够了,但是有2个宝宝,爷爷又对这些洗衣的卫生细节比较在意,所以没办法,需要购置一台宝宝专用的带高温洗的全自动洗衣机

寻找了好久好久,专挑5KG及以下的洗衣机。但是都没有选择到自己满意的

家里2个洗手间空间已经比较局促了,只有一个洗手间还多一个下水孔,另外一个根本没有地方放。但是放在洗手间会挤压本身就已经很狭窄的空间

放在阳台,又没有多余的下水口。而且没有设计上下叠放的结构的洗衣位置。

又担心台面不够结实,很难放下大的洗衣机,并且阳台洗手台的高度让我无法选择波轮式的洗衣机。

没有更多的墙壁空间来实现壁挂,也需要与大洗衣机实现共同的进排水。

四通的另类需求

也就是说需要实现排水四通,一个洗手盆,一个海尔洗衣机,一个MINI洗衣机。

需要四通进水,一个海尔洗衣机,一个洗手龙头,一个MINI洗衣机

最终选择

所以,一台5KG以下的全自动滚筒洗衣机(非壁挂)就几乎成为了我的必选。

大概搜索了一下网上的此类型的洗衣机,有如下:

美的(Midea)迷你滚筒洗衣机全自动3公斤变频小洗衣机迪士尼定制儿童宝宝专享纳米银离子除菌MG30DSN2199元京东去购买松下(Panasonic)婴儿洗衣机迷你滚筒3.2kg光动银除菌防褪色95℃高温除菌XQG32-A312E白色(线下同款)3398元京东去购买卡萨帝(Casarte)3KG变频儿童迷你壁挂式滚筒洗衣机全自动儿童宝宝婴儿迷你紫外线杀菌C33W1U1线下同款3599元京东去购买

反正呢,贼溜溜的贵。这么小个洗衣机,跟我家大的价格都差不多了。

我也知道卡萨帝松下的好啊,可是是真的贵啊

我也知道美的的便宜啊,但是那好像是那家代工的。美的本身好像对洗衣机是没有技术积累的。

最后我选择了

minij/小吉迷你洗衣机6T智能全自动滚筒高温杀菌宝宝婴儿童内衣2299元天猫精选去购买

3.8活动1994入手,并且前50名,在4月8号时候还会公布名单,可以返500元天猫购物券。,感觉只要1500就可以入手了。我是3.8日0时0分12秒付款的,就这个应该有前50名吧。娃哈哈~~~~四通进、排水的洗衣机安装,我也是醉了。天猫系智能家电-小吉MINIJ 6T 3KG全自动体验

外观展示

到货挺快,预约3天到货,走的苏宁物流。

第一次送来的居然是个漏水的洗衣机,找了天猫客服更换,不过小吉的这个师傅,安装有点粗鲁,把这台洗衣机的边角都给磕坏了,我不知道是不是给磕的漏水的。反正给我换了一台新的。不过这个售后安装服务,我给差评,是真的有点粗鲁,感觉不上心,而且爱干不干的样子。

漏水的内缸

这次直接来个新的,再开箱

这次终于没有问题了,颜值还不错,小巧程度吧,还行,没有想象中小,但是比下面的海尔一体机又小不少。

各位客官可以看看大小对比

买洗衣机之前呢,一直很纠结这个洗衣机的耗电如何,因为居家的老人,总是觉得多个洗衣机多费电,特别是高温洗涤,要1个多小时,总觉得不费个2,3度电,就压根不会开始洗。

看参数:

洗涤功率80W,加热功率1100W,最大功率1200W。也就是一边加热一边洗最大1200W。

功率80W的电器一天耗电1.92度,1度电=1000W用一个小时,所以80W用一天是24小时,是24*80=1920=1.92度。

所以洗涤一次26分钟,只需要0.03度?那是不可能的兄弟

看了其他兄弟的测评,普通洗涤一次耗电大约是0.2-0.28度电之间,还是很不错了。

因为要脱水甩干,比单纯的洗涤要费电的多,能做到0.2度电标准洗一次,我感觉很节能。

如果是快速洗只需要28分钟的时间会更省电,如果是加热洗的话会比标准洗略多,按照加热时间15分钟来算,那么也就是多0.2度电左右。

洗涤重量和脱水重量:2.8KG

脱水转速:700转

洗涤噪音45DB

脱水噪音53DB

能效等级2级

这个是出水口的尺寸,22MM的口

放在我家阳台上挺合适的大小,开门也挺方便

下面有4个垫片,减少震动和对桌面的震动强度

智能APP

实际上洗涤模式就3种,简单易用。该有的功能一个都不少

对于3KG的宝宝洗衣机来说,是足够使用了

特别是高温洗的功能

这个洗衣液的放置口比较有意思,是通过水流冲的模式来加入洗衣液的,虽然没有自动的好用,但是至少也不用操心了,不用直接把洗衣液滴在衣服上

内筒细节

内筒做的非常的出色

加强筋,增加洗衣的摩擦,全不锈钢结构,非常的出色

跟我下面的海尔洗衣机对比也毫不逊色

这个是海尔的内筒

价格因素

1994买入,还可以返天猫购物卡500,我觉得是比较超值的,关键是比美的的还多了个高温洗

美的的那款是不带高温洗涤的

90天的之换不修,属于标准售后,不算是太多,有些企业是1年只换不修

天猫系智能家电系统

家里正好有天猫系的家电产品2个

小米系的2个

华为系的2个

坑,能不能都统合一下

家里有个天猫精灵,还有个天猫系的电风扇,现在多了个洗衣机

都可以用天猫精灵语音操作。

是真的可以用语音来选择洗衣

虽然没什么用,依然要手动放入衣服和洗衣液,然后手点一下就好,根本就用不上语音操作,但是可以语音遥控定时洗。这个是唯一我感觉值得一用的。

但是手机APP里直接可以设置时间,更为直观

你看,基本面板的功能在APP里全有

进水和出水口安装

这个非常值得一说,我觉得很多家庭如果当初装修的时候没有预留多几个下水和进水的话,都要像我一样的使用四通进、排水

这个是小吉配送的进水三通,一个接海尔,一个接小吉,使用起来挺方便,我把这个管子打横安装了。自己买了生胶带,自己弄。

现在人工贵了,什么事情都要自己动手了。感觉中国正在向西方国家的人工费用在靠拢

进水管,水龙头,小吉排水,挤在一个孔里,再也挤不下了

这个是下水三通,小吉送的,但是下水我需要的是四通。

但是最后我用2个三通实现了,没有购买新的排水设备就搞定,给自己点个赞,太有想法了

这个是原本的下水三通,一个接洗衣机,一个接洗手池

然后我把小吉送的三通装在了上面,等于海尔和小吉公用一个下水管道,用三通连接。然后将这个三通的下水和底部的三通连接。2层连接,搞定了排水问题。

这个是内部管道示意图。灰色的是小吉的排水,粗灰色的是海尔的排水。下放的波纹管是接底部的三通

1、从功能来说,小吉3个洗涤功能非常的方便,而且操作异常简单。

2、从噪音来说,洗涤噪音非常之小,2米外基本感觉不到。非常满意

3、脱水度也够好,比半自动的强多了。

4、日常宝宝衣物,全部可以装下,我有2个宝宝,基本每次都是半缸。

5、高温洗涤非常棒,就是时间长了点,要1个半小时

6、智能APP虽然对我没什么用,但是至少有了

7、内筒做工非常不错,但是其他的模块,感觉因为缩小了尺寸,所以还是差那么点意思。只是做工差那么点意思。但是在平均值之上吧

8、耗电量令人惊喜

9、衣物干净程度,这个怎么说呢,宝宝的衣服本来就不太脏,另外,有些难洗的污渍,开高温洗之后,会清洗的更加干净。但是全自动洗衣机也不是万能的,洗净比不高,对比大的全自动洗衣机是没法比,但是1.03的指标也不低了。海尔卡萨帝和松下都是这个1.03的洗净比

10、2级能耗输给卡萨帝的1级能耗,但是比松下的4级能耗要强不少,嗯,采用的电机也是DD直驱变频的,国货性价比较高,而且质量也很不错

11、静音指标强于松下和卡萨帝,虽然相差都不大

12、卡萨帝只能挂装,更轻薄,只有300CM的深度,简直变态。这款小吉的却可以放台面上

13、小吉洗涤重量2.8KG,卡萨帝3KG,松下3.2KG,虽说3.2的会更大,但是尺寸也更大,相反海尔3KG可以做到300CM的厚度,确实令人惊讶,不过宝宝的衣服,不管是2.8还是3还是3.2区别都不大的。你不可能拿这个洗衣机去洗大件的衣物。容量足够用

最后:希望经久耐用,至少用到我家宝宝上小学,也就是6年的时间,我想这台洗衣机就可以退休了。我想以我对国货的理解,价格不便宜的情况下,国货质量一般都很不错。

最后的最后,写的好辛苦~~

各位看官