网友:还在翻字典查单词?联想Lecoo AI指读单词宝0.2秒精准翻译

2020-03-26 20:07:36 2点赞 2收藏 0评论

特殊时期,学生党不能开学了,但工作的还是要工作,我算一下,已经上班快十年了,今年要进工程师,但才发现还需要一个职称英语的证书,顿时傻了眼,英语都忘得差不多了,为了一次性通过,先从网上买了一本职称英语教材,但是看着教材上面逐渐陌生的单词,亚历山大了,查字典太吃力,我选了一款高科技产品,联想Lecoo AI指读单词宝。

简约白色包装,产品图样下方为AI指读翻译机字样,还记得曾经的点读笔么,但是这款产品比点读笔高级多了,其他产品需要进行扫描识别,拍照识别,语音识别等等多步骤很耗时,但联想Lecoo AI指读单词宝可以做到即指即读,快速反应。

说明书, 联想Lecoo AI指读单词宝,充电线,配件比较简单,但我个人觉得如果再搭配一个手袋会更为方便一些。

外壳采用为 Apple Macbook同材质,金属质感,同时手感沉稳大气,正面上方为状态灯,下方为Lecco标示。

上方和下方均有防摔胶垫保护,下方背侧为type-c充电口,底部位置加入了专利智能吸盘设计,可以做到在使用的时候稳如泰山,狂撞不倒。

我在实际的测试中,打开机器后放置在地面上或者桌面上,任意碰撞Lecco单词宝,均可保持稳固直立状态。

当关闭产品后,吸力自动消失,轻松拿取产品。

拉伸式滑动开关,钢制滑道结实耐用,双手一拉即可开机,盒上即可关机,开机后指示灯亮起。

开机后可以看到内嵌式隐藏摄像头和扬声器,镜头为1300万像素高清广角, SONY imx214传感器,0.2秒即可对焦,精准度达到99.5%以上,结合 Intel芯片,实现流畅准确的使用速度,大大的提升效率。

加入了1.22寸显示屏,黑白护眼显示,最多可以显示6行词条,内置了《简明词典》和《剑桥英汉双语词典》,词汇量超过了100万个,无需联网的情况下可以轻松查询各种权威注解。在它面前,我手中的职称英语教材就是小儿科了,四六级,托福,雅思,GRE等等都能轻松应对,精准识别。

屏幕下方按键为快捷切换声音键,方便在安静的图书馆和需要听读的时候使用。

在日常的使用需求中,我可以轻松的进行学习了,遇到有不认识的单词也不需要查手机,查字典,简单快捷,谈一下这款产品的实际识别准确度吧,可能很多人会说到底如何,大部分时候都比较准确,举个例子比如一些单词前后带有括号的这种“(box)”,或者说一些缩写词“Inc”等等,都可以轻松准确的识别,但不足之处比如“taste buds”这种只能分别识别“taste”和“buds”而不能作为一个词组识别“味蕾”,期待如果能实现词组识别就更完美了。

这款产品还搭配了APP使用,连接APP的时候,翻译机屏幕自动熄灭,单词会同步显示在手机上,通过手机进行生词学习,好处就是完美的解决了翻译机屏幕比较小的好处,还是非常实用的。

设置界面还可以进行一些更多的操作,如单词复习,口音的选择,翻译为应为+中文解释等操作,离线词典的更新等等。

整体上这款产品对于学习人群而言,尤其是处于四六级考试或者说初高中等学生而言,可以快速的进行单词学习,省去了查单词的烦恼,高效快速,可以成为一款英语学习的好帮手。

联想LecooAI指读单词宝带屏版单词棒智能翻译机AI智能电子词典学生英语学习机翻译棒699元京东去购买