塞宾智麦体验:5G短视频即将到来,爱记录生活的创作者必备的产品

2020-03-23 21:02:35 0点赞 0收藏 0评论

随着5G时代的到来,短视频行业和直播行业也会达到新的高度,就连手机圈的罗永浩也宣布要加入直播带货的行列中,李佳琪该有点压力了,想想就知道直播带货到底有多火爆了。想要拍好视频和做好直播,最忌讳画面抖动和收音不清楚这两大问题,大家直播一般都会使用三脚架固定手机,也就不会出现画面抖动的问题,直播最大的问题就是收音。画面抖动情况都出现在手持手机拍视频中,不过好在现在的手持稳定器,利用了鸡头稳定原理,可以在手机出现晃动时,有效解决抖动,保证画面稳定。

解决了画面稳定问题后,拍视频和直播一样,收音差也就成了最大的“拦路虎”,有线麦克风佩戴麻烦,需要拖着长长的尾巴,在有一些特定场景下,很难完成工作。在体验开始之前,我先透露一下,这篇文章围绕着便携和收音开始体验的,塞宾智麦其实是我一个月前发现的,这也是目前我个人认为收音效果和佩戴便捷兼得的一款产品。

塞宾品牌我在2017年的时候就使用过,当时使用的是ALAYA无线3D录音耳机,众筹价格699元,ALAYA无线3D录音耳机我只使用了两三次,佩戴比较麻烦,而且是耳塞式,长时间佩戴不舒服,使用了两三次后就直接被我压箱底了,时隔3年,再次体验全球首创产品——塞宾无线智能麦克风,为什么是全球首创?我们在文章中,会给各位看官老爷进行简单的讲解。

塞宾智麦在包装上采用简洁的设计,白色的包装盒上面印有产品图案,在这里先跟大家说说塞宾智麦可以单个使用,还可以两个一起使用,我这次拿的是套装,也就是2个塞宾智麦。

这次我买到的是套餐,遗憾的是只有黑色版本,单只购买的话还有白色的版本。塞宾智麦只有14g的重量,直接夹在衣领处即可,也不会出现过重滑落等现象。我以前使用的小蜜蜂需要拿到手里,使用不方便,尤其是在拍摄一些开箱视频时,需要两只手工作,只能放到桌面上,收音效果减弱。这次我买塞宾智麦套餐的原因也是平时做视频,腾出双手来拍产品。在拍摄视频时,只需要把相机用三角架支起来,不用考虑画面抖动,塞宾智麦可以有更好的收音效果。如果你需要拍动态视频可以直接购买塞宾智麦和魔爪稳定器套装。

单个塞宾智麦配件有智麦主机、耳机、数据线、防尘袋、说明书、防风罩以及防风海绵,双只套餐会增加一根三芯线和一根四芯线。

红色按键是开关键,开机后,就可以通过手机蓝牙进行连接,下载智麦app,就可以用Vlog开始记录自己的生活了。

智麦app的操作简单,可以直接通过app打开美颜、滤镜、分辨率等设置,完成设置后,就可以开始拍摄属于你的Vlog了。

文章开始提到了“首创”这个字眼,这里要跟大家来说说首创。塞宾智麦是全球第一款便携式蓝牙麦克风,以前大家看到大多数主播使用的收音设备主要是麦克风和小蜜蜂,或者什么都不用,但收音效果并不理想。塞宾智麦拥有小蜜蜂+蓝牙耳机+麦克风+录音笔的功能。

塞宾智麦拥有四重智能降噪,6mm ECM咪头+高通CSR8670蓝牙芯片,在源头解决了噪音问题,然后通过独有算法进行调节。即使在嘈杂的情况下,也可以保证收音效果以及收音准确性。可以通过app进行调节降噪等级,这有点像我使用的索尼耳机,通过app对降噪效果进行调节,达到自己想要的降噪效果。

平时有一些视频需要在户外进行拍摄,难免会遇到刮风,解决风噪的方法:首先需要在智麦app开启降噪,然后一定要提前戴好防风罩,不然你很难快速给塞宾智麦戴上防风罩。防风罩在刮风的条件下,对收音效果有一定的帮助。室内的话就没必要用防风罩,使用防风棉就可以了。

Vlog拍摄完毕后,你可以使用智麦app自动识别添加字幕文档,在测试中,英语个中文都可以准确识别,据官方说支持120多种语言,可以自己只会两种语言,进行了简单测试,准确率100%。加完字幕可以直接在智麦app上生成视频,可以直接发布到短视频平台上面。除了在智麦app拍摄外,也可以在原相机或者第三方平台录制视频,收音也不会出现延迟问题。除了拍摄Vlog以外,还可以在一些k歌软件上使用塞宾智麦,搭配3.5mm的耳机边录边听。塞宾智麦电池容量为110mAh,充满电需要一小时,可使用5-6个小时,基本在续航上没有什么压力。

说完单只塞宾智麦的使用方法,再来说说两只塞宾智麦的使用感受,在文章前面也提到塞宾智麦我主要是用来拍摄视频的,需要用到三芯双公头的3.5mm的线,插入到相机的音频接口。其实塞宾智麦可以同时连接到一台手机上,两个人直播或者弹唱都会有很不错的收音效果,15米内传输稳定。你使用了塞宾智麦后,就再也回不到小蜜蜂时代了。

总结:

塞宾智麦是我目前使用的麦克风最便捷的一款,仅有14g的重量,全球最小的独立麦克风,功能丰富,你可以把它当作小蜜蜂、蓝牙耳机、麦克风,甚至可以当做一支录音笔来使用,可以使用智麦app,也可以脱离app去使用,这款产品的适用人群也挺广泛,比如视频创作者、记者、直播达人、歌手等都可以使用这款产品。5-6小时的超长续航,能够满足日常使用,相比较用手机直接收音,塞宾智麦收音会更加清晰,噪音明显减弱。如果你喜欢记录生活,现在就开始你的Vlog之旅吧!