为什么现在都用集成灶而不是传统油烟机?

2020-03-19 18:32:06 3点赞 0收藏 0评论

集成灶确实在很多方面比油烟机有优势。

就以我家的火星人集成灶为例,简单对比一下集成灶和油烟机的差别。

先说清洁方面,我家之前那台油烟机,每次清理都要费一番功夫,想起来就头疼,有次拆下来清理,再安上去不知道是哪里出了问题,一启动油烟机就有异响,本来噪音就大,再加上这个声音更烦躁了。

集成灶就不担心这个问题,高度模块化设计哪里坏了修哪里,而且油网材质比较特殊,不需要工具也很好拆,平时简单打理下就很干净,不会像传统油烟机那样,用久了会脏兮兮。

再就是吸油烟方面,这方面集成灶的优势更明显,集成灶的烟机部分距离灶台的位置就比较近,缩短了吸收油烟的距离,而且采用“侧吸”的方式,这样既可以减少油烟在被吸走过程中的扩散,又能避免油烟经过脸,更好的保护面部皮肤。

很多人只知道油烟对身体健康有影响,油经过高温会产生有害物质,会引发呼吸道、肺癌什么的,油烟对皮肤的影响就不了解,油烟也会加剧皮肤长斑和皱纹,不信你洗完澡再去炒菜试试,看看皮肤有什么变化。

再就是收纳方面,传统油烟机本身比较厚重,一些顶吸式的机身会比较薄,但也免不了要占用一些顶柜空间,还要根据油烟机大小定做顶柜,根本谈不上什么收纳。

集成灶是整合一体的,不占用顶柜空间,顶柜可以做得整齐漂亮,有些款式的集成灶还有置物架设计,在上面放些常用调料罐什么的,取用也都方便(比如下面这种,不要在意灶头的样子,只是没放锅架而已)

为什么现在都用集成灶而不是传统油烟机?

对于想买蒸箱或者消毒柜的家庭,集成灶就更方便了,不同型号的集成灶会集成蒸箱、烤箱或消毒柜的功能,对于没有蒸箱或烤箱需求的家庭,我建议选消毒柜款,使用频率比较高,不仅有消毒功能,平时可以当碗柜用,还能节省厨房的收纳空间。

这种带消毒柜的集成灶价格相对便宜,带蒸箱和烤箱的要稍微贵些,但比单独买还是要划算的,而且还节省了空间。

整体来说,我觉得集成灶比传统油烟机要好用一些,当然使用感受这个东西见仁见智,想要装修的人还是建议多根据自己实际情况深入了解再做出判断,毕竟装修是件大事,尤其这种东西,不像小家电,选定了基本就要用个十来年,所以务必慎重。

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人(marssenger) 集成灶E6B

火星人ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 液化气

Marssenger 火星人 HQ-AK02 60L 嵌入式 烤箱

火星人 E6G/X集成灶侧吸下排一体集成灶抽油烟机烟机燃气灶消毒柜 不锈钢台面 液化气

marssenger火星人 集成灶X7蒸侧吸一体集成无烟灶油烟机灶具电蒸箱套装 玻璃台面 天然气

火星人 marssenger D7 新款残渣处理四合一集成水槽洗碗机嵌入式家用带果蔬净化杀菌烘干碗柜功能

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

Marssenger 火星人 JJZT-ESGH 集成灶

火星人 marssenger 集成灶ESG/Z侧吸抽油烟机蒸箱款集成灶不锈钢台面 天然气

火星人(marssenger)JJZT-Q3/BZ 64L大蒸箱 侧吸下排

火星人 marssenger JJZT-ESBH侧吸抽油烟机燃气灶烘干碗柜一体集成灶玻璃台面 天然气

火星人(marssenger)JJZT-X7G/X 不锈钢台面 侧吸下排集成环保灶

marssenger火星人 集成灶E6B/X钢化玻璃台面置物侧吸下排烟机燃气灶消毒

火星人 marssenger JJZT-E6G/Z 侧吸抽油烟燃气灶电蒸箱一体集成灶不锈钢台面 天然气

火星人(marssenger)JJZT-X7B/Z 侧吸下排油烟机

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶

Marssenger 火星人 X3G/Z 集成灶