直白高速吹风机能与戴森松下竞争?实力究竟如何!

2020-03-20 09:30:35 12点赞 7收藏 2评论

如果你问我,是什么推进了科技的进步?我的答案是:人们日益提高的物质需求。最近拿到的这台直白高速吹风机(以下简称直白),在几天的体验过后让我想起了学生时代在宿舍里使用的小功率吹风机,想起那个时候着急去约会头发却怎么也吹不干的苦恼,如果那个时候有了这台吹风机,或许当年的女朋友就不会因为苦等我不来而跟我吵架,进而分手。。(如有雷同,纯属杜撰,哈哈)

言归正传,今天要评测的这台,是一款号称国潮新品的高速吹风机。在前有松下后有戴森的高端吹风机市场上,这款吹风机到底具有怎样的竞争力和吸引力?我想你应该跟我一样好奇。今天的评测或许能够给你答案。

直白高速吹风机能与戴森松下竞争?实力究竟如何!

经过一段时间的使用,我对直白高速吹风机感受总结就是:

高速转子每分钟 10 万次的转速,带来的强劲风力,“破坏力”佩服,成功将我的洗手台吹得一片狼藉。

风温控制的很好,每秒50次头皮养护,加上创新头皮养护模式-冷热风交替吹,每秒都是在为保护头发不懈努力,秃头人士感觉要得救。

直白的噪音与戴森一样,都比较尖锐的噪音。马达和风道在不断优化,噪声控制在可以接受的范围内,如若彻底消除,有点强人所难了。

总结比较简洁,详细评测才能见更多细节。

高速吹风机养护头发

吹风机干发的原理其实非常简单。就是利用高温和强风来来让水汽尽快蒸发,达到干发的目的。但是传统吹风机的马达性能不强,都需要依赖高温来实现快干的目的。这就让“高温”这个恶魔有机可乘,高温趁机作祟在不断的侵蚀头发的蛋白质,发质就变得越来越差了,甚至导致脱发等更加严重的问题。

所以像直白、戴森这样高端一些的吹风机都研发了高性能的数码马达,提供强劲风力,同时利用智能温控来控制风温,在快速干发的同时,养护头皮,保护头发。

10万转高速马达,头发多厚都给你吹开

与传统吹风机不同,直白将旋转马达放置在了手柄中央,10 万转的高速数码马达搭配气压倍增技术,让空气在手柄这样小的风道内通过挤压后释放,气压能够达到普通吹风机的 2 倍以上。带来的直接效果就是风力不会只作用于头发表面,造成表面头发干了,里面头发却还是一片潮湿的尴尬。

直白的高气压可以将厚重的湿发轻易吹开,让气流直达发根,减少了对表面头发的伤害,也免除了使用者需要不时用手翻动头发的辛苦。

直白高速吹风机能与戴森松下竞争?实力究竟如何!

风的“破坏力”十足,让洗手台一片狼藉

口说无凭,我们来做个小实验,来见识一下直白的风力大小。这个实验我称之为东倒西歪实验,不知道大家有没有这种体验,就是在吹头发的过程中如果不小心风口对准了洗漱台,那么后果就会是一片狼藉,而也只有大风力的吹风机才会有这种破坏力,之前使用戴森吹风机经常能够体会到这种酸爽。

直白高速吹风机能与戴森松下竞争?实力究竟如何!

从上面动图可以看到,直白也是“破坏力”十足,从毁灭性上来说丝毫不比戴森小。纠结风力的用户大可放心。

每秒50次头皮养护,秃头的你要得救了

吹风机的温度,并不是越高越好。太高的温度容易将头发烫伤。而太低的温度又达不到快速干发的效果。所以我们需要的是能够恒定在某一温度的吹风机。直白使用了玻璃珠热感测器来智能控温,每秒钟可以测量 50 次出风口的温度,通过双核处理器来控制加热器的工作,最终吹出恒温强劲的气流。细心的朋友可以从出口口看到内部的芯片装置,那里就是恒温监测装置。

每秒50次风温检测更加通俗易懂的说,即是每秒50次对头皮的养护。给我的直接感受,吹过来的风温和,这种强劲低温的气流,吹至头皮,有种给头皮按摩的感觉,可以促进头皮的血液循环。最近我都在宠幸它,感觉掉的头发少了许多。

直白高速吹风机能与戴森松下竞争?实力究竟如何!

创新头皮养护功能,不止是舒服

在三档热风的基础上,直白还提供了一键冷风的功能。与戴森冷风需要一直用手按住按钮的设计不同,直白只需要按一次按钮即可持续输出冷风。非常方便。

除此之外,直白还提供了创新头皮养护模式,打开这个模式,冷风和热风会交替吹出,而且持续时间,还会根据环境温度变化。在夏天吹干头发时会更加舒服,而且还能保护头发免受热损伤,养护头皮,吹出来的头发会更加光泽。最近总是被我用了什么护发产品,头发这么亮。

外观设计男女通吃

整个外观上来说也没有什么可避讳的,确实借鉴了戴森。但无可厚非,它也加入了自己的创新。一体平衡式的手柄在配重上非常均衡,拿在手中不会出现头重脚轻的感觉,握感舒适,小女生也能轻松握持。

直白高速吹风机能与戴森松下竞争?实力究竟如何!

整体灰色磨砂的设计让吹风机的观感十分高档,充满了科技的味道,同时又在风筒前后添加了金属渐变色的设计,也是考虑到了女性用户的审美,不会让吹风机看上去太过阳刚。

出风口设计保证风力

我们再看风嘴处的设计。经过实测风力是从 6 个均匀分布的弧形出风口中吹出,经过风口的挤压会让本来已经很强劲的风力变得更加集中。中间密布的空洞是负离子发射器,在吹发过程中同步释放负离子,保证头发不毛躁。

进风口设计不卷发

手柄下方为进风口,使用了金属过滤网防止灰尘和杂物的进入,女孩子吹头时,也不会卷入头发,保护手柄中的旋转马达。只是滤网外面的防尘罩无法拆卸,后续清洁可能会稍微麻烦一些,需要使用棉签清理,不过倒不是什么大问题。

直白高速吹风机能与戴森松下竞争?实力究竟如何!

磁吸风嘴,拆卸造型都方便

搭配磁吸风嘴,还能够让风力更加集中,满足局部的造型需求,实际测试磁吸的力道还是很大的,不会轻易脱落。

直白高速吹风机能与戴森松下竞争?实力究竟如何!

经过一段时间的使用,直白高速吹风机无论从风力、温度还是握持的舒适感上都十分让我满意。但事物总是难以完美,如此大的风力和高转速带来的问题也很明显,那就是噪音。不同于传统吹风机那种鼓风的噪音,由于高速转子每分钟 10 万次的转速,直白的噪音与戴森一样,都属于比较尖锐的噪音。工程师对于马达和风道不断进行了优化,已经将噪声控制在了可以接受的范围内,然而想要彻底消除,那确实有点强人所难了。

总而言之,直白从各方面来讲,确实做到了国潮新品的水准,期待直白能够推出更多提升用户生活品质的好产品。

直白有品定制高速吹风机1199元小米有品去购买

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL312 电吹风 白色

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版

直白便携负离子吹风机

直白便携负离子吹风机