现实?抽象?来体会下格子的艺术—SP SA Compositions二色键帽展示体验

2020-04-02 18:30:00 21点赞 40收藏 30评论

大家好,我是饕餮

这次带来的是一篇关于键帽的文章,主角名为SP SA Compositions,中文“构成”。键帽设计灵感来源于荷兰抽象派画家皮特·蒙德里安(Piet Cornelies Mondrian)的系列作品 "COMPOSITION"。这款键帽的生产商来自Signature Plastics,美国SP公司,世界*级ABS二色键帽生产商。

那关于二色ABS键帽的工艺介绍我就不细讲了,毕竟之前已经讲过很多遍,有兴趣的朋友可以翻翻我之前的文章。

GMK大碳,我来了—GMK Carbon二色键帽开箱晒物#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里饕餮好难写| 60 评论106 收藏181查看详情

由于家境贫寒,所以手里的这套键帽只是BASE KIT,等以后有机会再淘淘垃圾包,看看能不能凑出个NON-STANDARD吧。

哦,对了,因为SP的键帽都是团购售卖形式,所以这套键帽在2018年7月就已经截团了,也就是没有现货了,喜欢的朋友可以上某鱼蹲下二手。现在BASE KIT大概800-1000元,价格还算合理,而其他的山寨“构成”键帽我就不推荐了,质量都很一般。

下面就开始体验下Compositions的魅力吧。

外观展示

先说一下,按照SP公司的一贯风格,他们家的键帽都是装在破塑料袋里从大洋彼岸运过来的,所以当你看到都已经上千元的键帽有伤痕的时候,请不要惊讶,这是正常操作。

嗯!上图是我自己配的盒子,别误会,SP是不会给你。

真心希望SP能跟GMK这个盒厂学下,毕竟一个盒子又花不了多少钱。

SA高度看上去真的很高,R1弧度的样子就像是一个小火山,这也是它“高球帽”名字的由来。

这套SP“构成”ESC位置使用了一个特殊符号,才疏学浅,不知道其表达的涵义。ENTER键同样采用YBP黄色,不得不说SP的色准真的很稳,没有翻车的情况。

在网上查了下抽象派画家皮特·蒙德里安的作品,嗯!果然抽象,完全就是不同颜色的格子摆放在一起,顿时感觉我也可以。

不过这套SA Compositions很好的还原了画作本来面貌。每种颜色都完美融合在键帽之中。

SA居中的大字符真的很醒目,这也让SA键帽观感上更精致也更耐看。

翻到背面可以看到双色注塑的痕迹,将这两种颜色揉在一起一次成型确实是高难度的工艺技术,这也是双色键帽永不掉色的秘密所在。

因为是BASE,所以空格为6.25U的长度。

简单对比下MAXKEY的青柠,发现外形尺寸几乎相同,但不知道是不是调色问题,SP的键帽总会让人感觉颜色更艳丽,字符更清晰,而别人家明显发虚。

好了,介绍的差不多了,下面上架子。

展示

架子继续TIAMO80,怎么样,给足珈蓝面子吧!

展示完毕。

从构思上,这款SA Compositions采用了一排红色作为数字区的色调,然后在奶白和藏蓝之间加入黄色点缀,可以说整体和COMPOSITION原画上的元素如出一辙,搭配起来也不突兀,很有设计感。

看到这,也许有的朋友会不明白,为何区区一堆塑料会值这么多钱?其实开始时我也搞不懂,但随着入坑的深入我渐渐清楚了里面的问题。

一、ABS二色键帽的工艺以及加工难度让其起点就比普通键帽高上一些。

二、因为每套键帽都会赋予了一些特殊涵义,这也包含了设计师的思想与思考。

三、由于是团购的购买形式,并且都是单开模具,所以SP的键帽并不会无休止的生产。说白了这些键帽都是限量的,这也让它具备了一定的收藏价值。

因为限量,所以当有人没有团购到却又很想要时就会加价购买二手,而这也导致SP的很多键帽会随着时间不断涨价,对,你没看错,键帽也是理财产品,特别是一些大热款,这时再放入一些黄牛进行炒作,让这些键帽的价格节节攀升。例如我手里的这款SA Compositions BASE KIT,开团价大概600多元,而现在你再去某鱼看看,可能已经翻到了150%还不止。

嗯,也许还有很多朋友无法理解一套键帽竟然能买三把IKBC,有钱烧的?

没关系,毕竟每个人的观点不同,烧到怎样的程度就会有怎样的评价标准也是非常正常的。还是那句话,我来展示你来看就够了,了解更多,知道更多总是好的。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!